![]() |
О, и меня вроде вспомнили))) Сделал фундамент наконец в этом году по технологии "ЗИЛ" ну или "Краз" как любил говаривать на ВашДоме уважаемый Павел):dc:
Фоток было много, надо порыть, особенно думаю заинтересуют вырытая из земли сломанная при засыпке МАЗами свая, видно расширение. На крайняк еще раз сфоткаю - до конца ее еще не разбил - не было особо времени. |
не бейте только по башке меня. а то я сваями вас закол****. было один раз дело что всех собак на проф поприще скинули на меня конкуренты : главспецов проф институтов. пытались доказать на одном объекте что я спецом занизил нес способнось грунта в 3 раза. листов 30 расчетов понаделали. правда заткнулись после 10 секуд моего разговора. нечем было парировать. они просто устали и много не учли по старинке. и согласились со всем что не учли и не по тем методикам считали. там есть ограничения на те грунты котоорые были.
на кону репутация, проектирование будущих больших объектов и не заплаченных за этот объект 10млн бел руб. тут уже не до теорий и размазаных формулировок с художественных книг.... |
Цитата:
|
Это почему?
|
потомучно когда нагрузка выше допускаемой, то она лезет в землю. ведь подбор идет самый главный по нес способности грунта.
вот и нагрузке выше допускаемой на грунт надо куда-то деватся. она уйдет как вариант на 2 соседние сваи. Почему как вариант? потому что все зависит от жесткости ростверка. т.к естьеще вариант что ростверк начнет прогибатся что бначать работать как балка на упругом основании. |
Цитата:
|
За все то время, которое я занимаюсь свайно-ростверковыми фундаментами, я ни разу не наблюдал разнородность почв на клубине 1,2 м на площади застройки в 100-150 м.кв. И расскажите, какие подземные процессы будут влиять на перераспределение сил?
По поводу армирования свай не вижу проблемы абсолютно. |
Jambo-Bale,
приезжайте на мой участок.... я вам покажу разнородность не на 100-150 квадратах, а даже на 5-10.... бурилось 15 свай на глубину 1,5..... разные.... песок,глина,песок с глиной..... плывун..... |
............
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |