Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

privatt 14.11.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205741)
старую (советскую) плиту подключать категорически отказались

Это-да, по старым у них сроки какие-то есть, не старше.... лет

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205741)
не бред, а суровая действительность...

Да эти зас....ы уже не знают зачто укусить и как поиметь.
А процедура подключения и пуска газа как была дебильная (10 лет назад), так и осталась.

Zmeevik 16.11.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 205817)
Zmeevik, а где брали "в аренду"? У кого спрашивать?

у меня 2 новостройки напротив, и вид деятельности непосредственно с плитами связан. поэтому проблем практически не возникло :)

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее было в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 205863)
майкл, в дом для пуска газа достаточно одного газового прибора, то есть котла достаточно, панель потом подключите.

так то оно так. но придется еще раз ехать в мингаз, писать заявление на подключение плиты, терять день на то что бы их дождаться. так себе удовольствие

майкл 16.11.2014 23:41

[QUOTE=Zmeevik;206106]у меня 2 новостройки напротив, и вид деятельности непосредственно с плитами связан. поэтому проблем практически не возникло :)Может и для меня плита найдется недорого?

Korvet068 21.01.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 204784)
Korvet068, на нержавейке любое пятнышко каждый раз полировать до блеска, иначе глаз режет. Да ну ее ко всем предлогам, эту нержу, есть более другие удовольствия в жизни

Прочёл в инструкции к плите из нержавейки (производителя не помню, может и Гефест), что не рекомендуется применять рассекатель пламени во избежание потемнения поверхности варочной панели (по аналогии как выглядит спаленная посуда из нержавейки).
Если из Гефеста раньше планировал только СГ СН 1210 К5 из нержавейки, то теперь присматриваюсь к чёрной эмали
СГ СН 1210 К2
Жена против чёрного, я против белого. Нержавейка выглядит как-то простоватао (конкретно в этой модели Гефеста), тем более что массивные чугунные решётки и ручки чёрного цвета.
З.Ы. Духовой шкаф Чёрное стекло с вертикальной окантовкой из нержавейки. В общем пускаю процесс на самотёк, какая панель будет в продаже стоимостью до 1,3 ляма, ту и возьму.
З.Ы. Чуть-чуть менее 2 лямов в Короне видел то ли Ханса, толи Беко, нержавейка (сам метал) там конечно посимпатичнее выглядит чем у Гефеста и есть газ-контроль. Это плюсы, а вот миннусы - ручки из какой-то дешёвой пластмассы, межкомфорочное пространство ниже (именно из-а него и пал выбор на КОНРЕТНЮ модель Гефеста, расположение комфорок у Гефеста для меня удобнее. Против довода газ-контроля в импортной, ставлю довод разницы в цене, которой позволяет прикупить Гефесту газовый анализатор и чугунную сковороду-гриль.

Славка 21.01.2015 00:20

В квартире гефест нержа. Таймер сдох через год. Люлей за капельки супа получал через день. 'Грязь' очень сильно видна, надр постоянно протирать.

sergN 21.01.2015 00:28

у мну чёрное стекло. (реально боялся, что грохну) електролюкс
заливаю постоянно (2 раза в тень точно) кофе..суп по понедельникам..
по-воскресениям гости-само ссобой.
проблема только в том , что затекает внутрь горелок.
вообще-всё это из 3-х деталей- кажется китай будет такой же.
чугунные подставки на резинках- хорошие.
чистится фрошей на раз/два..если фери/мылом-видны утром кошачьи лапы (не моют падлы ноги)

Korvet068 21.01.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 213632)
В квартире гефест нержа. Таймер сдох через год

Это о плите или духовом шкафе? Варочных с таймером у Гефеста вроде как нет

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее было в 01:30 ----------

Ещё несколько месяцев назад я был категорическим противником эмали, поэтому и смотрел в сторону нержавейки, стекло не хотел из-за боязни его грохнуть (тогда), а теперь ещё (и это главное) за отсутствие на стекле лотков ( в лучшем случае может будет миллиметровый бортик из металлической окантовки), а это значит, что пролитое на варочную поверхность протечёт на столешницу.
Изменил своё отношение к эмали, после того как въехали в купленный дом и там отмыл (со стороны комфорок) верх древней бресткой плиты бежевого цвета. Сколов эмали не обнаружил, в одном только месте эмаль то ли не отмылась, то ли затёрта (не глубокого) до матового состояния, но вот глубоких царапин и колов, которые меня преследовали раньше, там нет.

Славка 21.01.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 213638)
Это о плите или духовом шкафе?

Отдельностоящая газовая плита.

voffka 21.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 213634)
у мну чёрное стекло ... чистится фрошей на раз/два..если фери/мылом-видны утром кошачьи лапы (не моют падлы ноги)

В квартире аналогично. Даже если очень сильно засрать, то отмывается легко.

no name 21.01.2015 19:38

А у меня сейчас белая эмаль... нравится больше нержавейки...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.