![]() |
значит грунтуйте.
любой последующий слой должен сцепиться с предыдущим, а это сцепление обеспечивает грунтовка. плюс она еще и обеспыливает поверхность. только грунтуйте не заранее, а накануне предполагаемых работ. полное высыхание грунтовки---обязательный этап, смотрите инструкцию на грунтовке. |
по нормальному флизелину шпаклевать отлично. Можно даже отдельные места, после отличаться не будет. я , например, стыки некоторые подправил- вообще без швов получилось. но 40 велтон будет пузырить от влаги, с 1 раза не получится кое-где.
|
Цитата:
|
я не грунтовал. чем меньше мокрого, тем лучше.
|
А подскажите, пожалуйста, как кирпичную кладку дымохода считать? Строители считают так- до открытия канала дымохода считается как обычная кладка в полтора кирпича, а затем нужно развернуть сам дымоход и посчитать квадратуру. Нужно ли при раскладке вент. канала убирать при подсчете углы ( как убираются при расчете кладки блоков)? Надеюсь, вопрос изложила более-менее понятно))
Спасибо. |
Цитата:
|
Строители имеют ввиду подсчет за лицевую кладку, которая считается м2 а не м3
В принципе они наверное правы, только эти вопросы нужно оговаривать заранее, а не после проделанной работы. |
Заранее и было оговорено: кладка в полтора кирпича -в куб. метрах, вент. шахты-в квадратных. Вопрос был по расчету вент. шахт: как правильно считать в квадр. метрах? Что учитывать, я что нет.
|
У меня считали за погонный метр высоты каждого вентканала/дымохода.
|
Аналогично, за метр высоты канала, дымохода, точно не помню расценки, тогда вроде по 7$ м.п. платил. Но думаю это всё равно уже неактуально, цены 10 раз поменялись.
Считали кладки так. Блоки ГС за м^3. Кирпич керамический полнотелый на перегородки толщина 1 и 1.5 за 1м^2. Дымоходы, вент.каналы, керамический полнотелый, за 1 м.п. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |