![]() |
я считаю, лучше воду слить, если не будете пользоваться зимой постоянно...
для пластиковых труб не критично замерзание, но зачем новенькие трубы с самого начала подвергать стрессу... |
Подскажите такой вопрос - у меня центральная вода, нужно ли ставить расширительный бак и регулятор давления на нее?
|
serega, а в квартире у вас как центральная вода разведена? у меня так же центральная, себе ничего ставить не буду, не вижу смысла
|
обычно Нет:
Расширительный Бак ставится для защиты водонагревателей - предотвращения роста давления при нагревании воды в запертом обратным клапаном объеме, ну и для насоса - гидрофор. Редуктор я ставил себе только когда в ц.водопроводе было давление 6 бар, что многовато. Такое давление может быть на первом этаже 20-этажки. |
вопрос: наружний подвод к дому. должен ли кто присуттвовать из представителей водоканала. при раскопке и закопке синей трубы подвода воды к дому. можно просто ее закопать и все. а потом уже пусть водоканал будет делать врезку. пока сети наружние не числятся на балансе у водоканала. проект скоро будет. просто есть возможность совсем дешево раскопать и закопать трубу. почти бесплатно. а это грубо 30 метров
|
Pavel_GGS, а проект не нужен на центральную воду разве?
|
Цитата:
|
Цитата:
Без проекта прокладывать сети я бы не рискнул, особенно в черте города - чревато... |
Цитата:
просто с техникой есть возможность побыстренькому решить. почти даром. т.е подсобят. но в такой ситаации приходится самому подстраиваться. |
Цитата:
неделю назад газ взяли уже на баланс. знаю где труда лешить с точностью до сантиметра.правда вода пересекает газ... ладно. в принципе время терпит. просто лишние полляма выкидывать неохота. тогда загружу экскаваторщика промежуточным коложцем на своем участке по канализации |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |