Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   авто зимой. как не завести машину в мороз. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263)

Irsanka 03.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54580)
Сегодня днём иду на стоянку за машиной. На дороге стоит девушка в эффектном белоснежном спорт костюме национальной сборной и тормозит машины, чтобы прикуриться. Выезжаю и вижу, что один уже пытается помочь сдвинуть железного коня с места.
Проходит мин 30-40, возвращаюсь обратно, уже другой мужчина колдует над машиной. Иду со стоянки - третий.
Вот это вера!!!

вот это сила красоты! костюма национальной сборной.

Pavel_GGS 03.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54580)
Сегодня днём иду на стоянку за машиной. На дороге стоит девушка в эффектном белоснежном спорт костюме национальной сборной и тормозит машины, чтобы прикуриться. Выезжаю и вижу, что один уже пытается помочь сдвинуть железного коня с места.
Проходит мин 30-40, возвращаюсь обратно, уже другой мужчина колдует над машиной. Иду со стоянки - третий.
Вот это вера!!!

Всетаки с третьей попытки имя то узнал....

bullet_fox 03.02.2012 22:05

Жена дома ждала:bk:

Геннадий Брест 04.02.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 54323)
Дизелек не завелся, даже не "чмохнул", хотя аккум крутил без проблем, ибо новый, и подкачка качает, т.к. звук чего то жидкого слышен.
Бензинка завелась, пару раз глохла, но все таки разогрел. Поначалу печка вообще не грела, мотор - 90град., а из печки - ледяной воздух. Через полчаса отошла.

eugen, долейте антифриз (или тосол, не знаю что у вас залито) в расширительный бачёк до верхнего уровня, как правило в этом основная причина такого поведения печки.

eugene 04.02.2012 09:54

Да, Геннадий, догадываюсь, что из-за маловатого уровня была типа воздушная пробочка. Когда разогрелась жидкость, заполнила пустоту.

sanyok 04.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 54532)
Для замка есть специальные средства-против замерзания. У меня в маленьком синеньком баллончике, а на баллончике ключик нарисован. Не далее как сегодня пользовалась...Отец мужа попросил проверить не замерзли ли в подвале в гараже соленья-варенья и др. заготовки на зиму, попросил заткнуть трубу- воздуховод тряпкой и яму получше укрыть. Замки в гараже не открывались от холода пришлось воспользоваться. Помогло!:ib:

у меня всегда в машине есть баллончик WD-шки....и маленький с собой в сумочке ношу зимой....
стараюсь раз в 2-3 недели смазывать замки дверей и замочные свкажины дверей и крышки багажника....этой же ВД-шкай обрабатываю уплотнительные резинки дверей.....
Не забываем про замки дверей гаража!!!!!

CINEMAX.by 04.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54497)
именно с присадкой под номером три я завожу авто до сих пор.

никого не слушаю, делаю и мыслю по женски.

капля веры творит чудеса!
(особенно учитывая, что присадка КастролТДА относится к комплексным присадками - а как известно специальное лучше универсального)
наберите тесты в интернете КастролТДАшки - и ваша вера усилится вдвойне - сплошь последние места - не мудрено т.к. сами по себе узконаправленные депрессорные присадки действуют почти никак... а тут комплексная КастролТДАшка работать будет??

как-то раньше пытался в просторах рунета разобраться где сила... правда, в смысле :)
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm
вот, думаю правда матка оглашена тута:
Зато X, X, X и X реально работают — эти препараты снизили температурный порог работоспособности фильтра тонкой очистки на четыре и более градусов, вплоть до минус 11—12°С. Это уже верное подспорье в борьбе с морозами...

Т.е. 4 и еще чуть-чуть градусов никаких чудес.

вот еще тест самопальный:
http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...21876&start=30

И вывод:
Вывод: некоторые присадки не действуют, а некоторые действуют, но почему то в обратную сторону

sergN 04.02.2012 12:16

ставить надо подогрев в заборнике бака и фильтра и не извращаться.

майкл 04.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 54650)
ставить надо подогрев в заборнике бака и фильтра и не извращаться.

Я вот тоже стал так думать. Может подскажете, какую систему ставить, и сколько они приблизительно стоят?

майкл 04.02.2012 13:44

Сейчас вернулся из гаража, хотел батину машину взять, на Ому съездить - так и его не завелась. В гараже -16 показывает. Батарейка села, автоматика даже не дает стартер крутить, сразу вырубает зажигание при попытке завестись. А как он с меня всю неделю ст****ся! Ща пойду соседский бенз заводить...

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.