Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

N_M 30.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 68266)
в пятницу разошлю коммерческие предложения на разработку псд по газу для обсуждения, обдумывания и вопросов.

Очень хочется по-быстрее ознакомиться)

Наташка1982 30.03.2012 13:02

в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
но! тем кто определились с уполномоченными-советую воспользоваться ситуацией для решения вопроса подсыпки дорог. как это будет происходить:на общем собрании (до или после) определиться сколько и чего подсыпать, по сколько скидываться, далее, уполномоченный соберет со всех деньги, договориться с техникой, найдет материалы, и , если у него не будет возможность быть на поле во время проведения работ, то там буду я(любую поддержку с моей стороны таким участкам гарантирую).

oborman 30.03.2012 13:06

всего-лишь на одной линии? так раскидать этих людей в группы к уполномоченным со смежных линий, да и все. Имхо опять всем собираться, кворум и т.п. - всё-таки хуже.

Alex_126 30.03.2012 13:19

Поддерживаю, собирать опять всех, геморно и хлопотно. Тему с уполномоченными необходимо дотолкать, особенно если из этой ветки все медленные, и никому ничего не нужно :dz:.

Novak-w2 30.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69147)
в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
но! тем кто определились с уполномоченными-советую воспользоваться ситуацией для решения вопроса подсыпки дорог. как это будет происходить:на общем собрании (до или после) определиться сколько и чего подсыпать, по сколько скидываться, далее, уполномоченный соберет со всех деньги, договориться с техникой, найдет материалы, и , если у него не будет возможность быть на поле во время проведения работ, то там буду я(любую поддержку с моей стороны таким участкам гарантирую).

Если ситуация про мою линию, где два участка мой и еще один ,то не вижу проблем в том что нет уполномоченного, мы придем оба на собрание .И зачем нужно собирать собрание что бы выбрать проектировщика ????это бред большинству это не упало)Это можно сделать на основании тендера и тд или принять решение самой ,на собрании решили делать проект это все что нужно ,какие могут вопросы возникнуть к проектировщикам ???????да ни каких их дело спроектировать так как нам нужно,а не то что на собрании им каждый будет объяснять как проектировать

Наташка1982 01.04.2012 20:18

общее собрание нужно, чтобы каждый ознакомился с коммерческими предложениями проктировщиков, чтобы не было подозрений про откаты и т.д,чтобы люди видели,что тендер был, что это не просто мои слова. я не хочу потом выслушивать претензии в свою сторону-можно было и дешевле или еще что-то. и считаю это вполне нормально, хочу свою деятельность вести как можно прозрачнее. мало того, на собрании люди смогут задать вопрос на прямую проектировщику, ну , например норм, куда можно вывести трубу, или, почему предоплата столько-то процентов, и т.д.

Наташка1982 01.04.2012 20:20

Novak-w2, если бы все мыслили как ты, то конечно было бы гораздо проще, но все люди разные.

Novak-w2 01.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69614)
общее собрание нужно, чтобы каждый ознакомился с коммерческими предложениями проктировщиков, чтобы не было подозрений про откаты и т.д,чтобы люди видели,что тендер был, что это не просто мои слова. я не хочу потом выслушивать претензии в свою сторону-можно было и дешевле или еще что-то. и считаю это вполне нормально, хочу свою деятельность вести как можно прозрачнее. мало того, на собрании люди смогут задать вопрос на прямую проектировщику, ну , например норм, куда можно вывести трубу, или, почему предоплата столько-то процентов, и т.д.

Это Бред насчет собрания ,нужно самой принимать решения(на основе тендера и тд) кому интересно дать ознакомится, тебя и выбрали что бы ты могла принять решение и отстаивать наши права а не каждый раз спрашивать у каждого его мнения (так мы далеко не уедим) на каком нить собрании ты просто расскажешь Нам как ты приняла решение,на каком основании и тд и все ,поверь ты никогда не угодишь всем 100% всегда в любой компании найдется хоть один недовольный (не помню со 121или120участка член ревиз комисии "якобы ",поверь его мы еще не раз услышим )К проектировщикам если есть вопросы ,когда он будет известен, можно дать тел. людям у кого есть вопросы, ему позвонят и он ответит на их вопросы

N_M 01.04.2012 22:51

Здесь на самом деле все зависит не от того, хочет председатель или не хочет принимать решение самостоятельно, а может он это делать или нет. Все зависит от устава.

Novak-w2 02.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 69637)
Здесь на самом деле все зависит не от того, хочет председатель или не хочет принимать решение самостоятельно, а может он это делать или нет. Все зависит от устава.

Устав ей не запрещает принимать таких решений .Кооператив обязан: Осуществлять выбор исполнителя для проектирования и строительства ,ремонта , эксплуатации объектов инфроструктуры и хозяйственных построек кооператива в соответствии с действующим законодательством т.е тендеры,конкурсы наличии лицензий и тд ,можно на крайняк создать комиссию(есть ревизионная группа у нас ) для проведения конкурсов и выбора проектировщика, комиссия может быть временная.Не обязательно собирать всех

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.