![]() |
Вложений: 7
вот ведь интересно что...
в пшецких дневниках строек такую вот занятную плитеньку смотрю сейчас как делали: http://forum.muratordom.pl/showthrea...GOOSZCZ./page6 вот ведь что интересно - почва похоже болотистая (как у меня похожая) - так они зачем-то в подсыпку известь еще добавляли + дренаж + бетонная подготовка + утепление + гидроизоляция!!! + потом уже только сама плита. Ёптель в общем какой-то. Зачем столько? Жжесть. Поляки - самая богатая нация, наверное. Особенно не понятно с утеплением плиты. Нифига - не понимаю. |
Вложений: 5
..еще..
|
Цитата:
А если подушку из ПГС засыпать под плиту, 130см, можно оставить на зимовку не нагружая? Плита буквой "Г" 18 на 15 метров(без одной четверти). Да, и еще вопросик, возможно ли совместить плавающую плиту + облицовку стен декоративным кирпичем?(Если да, то как в таком случае утепление пойдет?) |
Цитата:
Интересно было бы услышать мнение специалистов !! |
если обычную песчано-гравийную смесь утрабуете хотя бы с коэф-м 0,96 то хватит за глаза.
хоть 2 метра. но землю лучше убрать |
Ролик про избыточность в строительстве совсем неубедителен и очень однобоко. Цифры запаса конструкции с потолка как и заявление что плита в 30 см бетона это лишнее. Про конструкционный рассчет они сами похоже не в курсах.. Таким экспертам в строительстве стоило бы хоть книжки почитать.
Если кого-то устроит снять грунт и залить плиту на глубине -50 см без подсыпок - пожалуйста. Только что при этом делать если подвал не предусмотрен? И что будет дешевле - подсыпать пол метра песка и утрамбовать или копать глубже чтоб сделать цокольный этаж без подсыпок? Слишком все однобоко в передаче. |
согласен с purler. действительно - если плодородку снять (а это допустим, то 50см) - то плита будет глубоко посажена, если просто на материк.грунт делать :) т.е. подсыпаться все одно придется.
знаю, как делали одну плиту в поселке.. так там болото форменное было.. камыши даже до сих пор растут. Так хозяева уж точно и не скажу в цифрах... но метра думаю 1,5 так точно всю землю под плитой убирали - сыпали гравием большей частью и пгс-ом. (если честно для меня совсем непонятен смысл переплаты за камешки ;) и сомнителен- даже вреден смысл - в случае с плитой трогать сам грунт, что под плодородкой. ) |
Цитата:
|
У меня на ул. Комсомольской возле дороги на Головки, на горе.
|
Можно оставить на зимовку так? Или нужно предпринять какие-либо действия(укрыть, обмазать и тд)?
https://dl.dropbox.com/u/21462672/IMG_8210_small.jpg |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |