![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет канавок и выпуклостей. Если взять лист 20 мм и выфрезеровать 14 мм канавку под трубу, то в самом тонком месте будет только 6 мм. К тому же, в специальной канавке труба плотно будет контактировать с гипсоволокнистой плитой, чего не скажешь о прямоугольных выпуклостях. |
Цитата:
|
Valery_SY, да я уже понял.
это, чтобы в голову было тепло, когда на стремянку становишься, чтобы лампочку вкрутить в люстру... |
у тещи в панельке какого-то экспериментального образца трубы в стенах греют.
расскажу реальную историю: надо было что-то просверлить. причем в наружной стене. а на внутренней естественно, никто не видит этих труб и просверлили аккурат в трубу....:hv: ... представьте картину: вода х***чит,крики,гвалт, выходные - жэс не отвечает соседи злые, ночь настает, на улице зимний минус наконец приехала аварийка- отрубили весь стояк. а вода все равно прет... а на улице мороз крепчает:bb: ... :be: вот подумайте с этой позиции - надо ли эти панельки теплые |
Цитата:
По склеиванию - клеить можно не только цементным/гипсоавым клеем, но любым контактным. Если клеить гипсовым - то классически - под гребенку. Насчет канавок - я не настолько близко знаком с технологией. Как по-мне - я бы прошпатлевал трубы в любом случае. Все мои изыскания - от незнания стоимости и доступности фирменных панелей. Если хрен купишь и стоят по 40 евро за м.кв. (против 5 долларов за самоклеенный гипсокартон) - я быду делать сам. |
Цитата:
|
Valery_SY, ладно. Давайте пойдем от противного.
Какая в этом целесообразность и какие цели преследуются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |