![]() |
Подскажите советом: есть сруб для бани (перерублен из старого дома - лет 50 ему было), хочу его перевести. Что использовать как межвенцовый утеплитель? мох нарвать возможности нет. Льняная пакля говорят подвержена горению и гниению. Ну а рулонный походу не пойдет под такой сруб. Посоветуйте кто что сможет.
|
Льняная пакля.войлок.... ну если хочется чего-то "золотого", то джут... а ещё "золочее" - виниловый уплотнитель американский - 600 зелёных за банку...
На сегодняшний день не вижу ничего лучше льна.... мох хорош - но его нужно уметь укладывать, да и проседает, выветривается он со временем... про гниение-горение.... а сруб у вас из негорючих материалов? дерево что, не горит? а чтобы лён начал гнить, это очень постараться нужно.... |
а почему рулонный не подойдет?
|
вот и я удивлена.... рулонный очень удобен...
|
сруб не идеален, все бревна разных размеров, потом будут отделывать его, спасибо за советы, пожалуй выберу льняную паклю
|
нет возможности нарвать самим-газету из рук в руки и просто купить. Таже пакля тоже денег стоит, а лучше мха ничего не придумано, особенно для бани
|
Стэлс,
мох не всем доступен.... это же сфагнум, он на болотах, туда обычно только на телеге.... мха нужно много... |
ister, у меня самого баня на мхе, собирал сам и посему в теме сколько его нужно:)-не такой уж и дурной объем. Реально продается в мешках по объявкам. Ну или подъехать в деревню возле болота.Только жилую нужно. Объявить местным о возможности заработка и все счастливы. Или к леснику. Но это же телодвижения делать нужно :), а тут собрать на что быстрее, а там хоть трава не расти, сгниет-не сгниет--все одно под вагонкой не видно (((
|
на сфагнум лучше всего, никто не спорит.... у самой дом на нём собран...
но на мох собирали там, где были болота.... на Случчине, допустим собирали на лён... в той же витебской много домов на пеньке... её всегда использовали для этих целей.... не гниёт лён... а местные жители могут вам и не сфагнума нарвать... тут нужно контролировать... я сама при укладке присутствовала.... отбраковывала мох... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |