![]() |
это не проблема холода.
отступление : любые мастики боятся ультрафиолета. по цвету видно . ну прям как у меня. матовый оттенок. но не в этом проблема. точно такое же наблюдал когда по сырой поверхности мазал (местами). пройдитесь праймером (так сказать освежить поверхность) и плавте рулоны. мазать мастикой не надо !!!! ктобы что ни говорил. это лишний и вредный слой. по этому поводу нет времени дискутировать. но как никогда в этом случае кашу маслом испортите. у меня нету воды. и я просто помазал мастикой за один слой по праймеру. сухо в подвале. да и засыпку делал суглинком |
Всем спасибо...утешили =) самая "печальная" стена - самая солнечная. А самая хорошая - темная.
|
Это точно от того что мазали по сырому, я себе праймером также мазал сыроватый армопояс, прошел по верху перед зимовкой (заливался в начале ноября), чтобы поры позабивать. Перезимовало все отлично, по весне увидел ту же картину шелушения, главное, что трещинки-ямочки все сохранились закрытыми.
По теме соглашусь с Павлом. Промазать еще раз праймером (не мастикой) и клеить гидроизоляцию. |
Извините, переношу в утепление стен.
|
Я успел сделать ги и обратную зысыпку. Только проблема по весне в том, что местами рулонка отошла/отклеилась и образовавшиеся полости заполнились водой.
Теперь надо подклеивать. Тебе же, как заметил Павел, просто надо освежить и закончить начатое. Это не повод для грусти. Все будет хорошо. Пысы, честно, сам бы не отважился фундамент оставлять в таком виде на зиму. Сам арм пояс не успел сделать, предпочел закончить ги и засыпать на зиму. Цитата:
|
И да, добавлю. Сам мазал валиком и только мастикой в два слоя. Праймера не было. Отставаний или шелушений мастики не заметил.
|
!!!!!
|
Скотчем обязательно проклеивать стыки пеноплэкса?
Осваивал газовую горелку, все вроде приклеилось, только по высоте стены клеили кусками с нахлевтом, тяжело и не получалось длинную клеить. Еще такой вопрос, можно ли наплавленый на стену технониколь не прикрывать от солнца, часть цоколя после засыпки будет открыта, что мненя ждет? не отвалится ли. |
нет, но не помешает для самоуспокоения....
какова долговечность скотча в земле??? |
Подскажите такой вопрос, заклеил весь цоколь ГИ, порядка 200м2 получилось материала, половину утеплил, чтоб засыпаться, теперь встал вопрос что делать с незасыпаной частью, участок будет подсыпаться еще сантиметров на 50-80 в районе дома. вот получаем эту чать цоколя открытую, в некоторых местах до 1м. Слышал весть от строителей, что может все это добро после зимы отвалиться, что-то я не понимаю. Придется идти на утепление цоколя до самого конца, но это тянет за сабой и штукатурку пеноплэкса, он же солнца боиться, а что делать с "гаражной" частью? ведь я ее не планировал утеплять....
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |