Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Теплоизоляция цоколя/фундамента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=393)

Pavel_GGS 22.03.2012 21:07

это не проблема холода.
отступление : любые мастики боятся ультрафиолета. по цвету видно . ну прям как у меня. матовый оттенок.
но не в этом проблема.

точно такое же наблюдал когда по сырой поверхности мазал (местами).

пройдитесь праймером (так сказать освежить поверхность) и плавте рулоны. мазать мастикой не надо !!!! ктобы что ни говорил. это лишний и вредный слой. по этому поводу нет времени дискутировать. но как никогда в этом случае кашу маслом испортите.
у меня нету воды. и я просто помазал мастикой за один слой по праймеру. сухо в подвале. да и засыпку делал суглинком

STASIKAN 23.03.2012 11:29

Всем спасибо...утешили =) самая "печальная" стена - самая солнечная. А самая хорошая - темная.

mikola 23.03.2012 17:29

Это точно от того что мазали по сырому, я себе праймером также мазал сыроватый армопояс, прошел по верху перед зимовкой (заливался в начале ноября), чтобы поры позабивать. Перезимовало все отлично, по весне увидел ту же картину шелушения, главное, что трещинки-ямочки все сохранились закрытыми.

По теме соглашусь с Павлом. Промазать еще раз праймером (не мастикой) и клеить гидроизоляцию.

Ника 03.04.2012 15:53

Извините, переношу в утепление стен.

Optimist 04.04.2012 23:25

Я успел сделать ги и обратную зысыпку. Только проблема по весне в том, что местами рулонка отошла/отклеилась и образовавшиеся полости заполнились водой.
Теперь надо подклеивать.

Тебе же, как заметил Павел, просто надо освежить и закончить начатое. Это не повод для грусти.
Все будет хорошо.

Пысы, честно, сам бы не отважился фундамент оставлять в таком виде на зиму. Сам арм пояс не успел сделать, предпочел закончить ги и засыпать на зиму.

Цитата:

Сообщение от STASIKAN (Сообщение 67143)
Всем спасибо...утешили =) самая "печальная" стена - самая солнечная. А самая хорошая - темная.

Optimist 04.04.2012 23:26

И да, добавлю. Сам мазал валиком и только мастикой в два слоя. Праймера не было. Отставаний или шелушений мастики не заметил.

z12 08.04.2012 09:20

!!!!!

STASIKAN 06.05.2012 17:10

Скотчем обязательно проклеивать стыки пеноплэкса?
Осваивал газовую горелку, все вроде приклеилось, только по высоте стены клеили кусками с нахлевтом, тяжело и не получалось длинную клеить.
Еще такой вопрос, можно ли наплавленый на стену технониколь не прикрывать от солнца, часть цоколя после засыпки будет открыта, что мненя ждет? не отвалится ли.

sanyok 06.05.2012 17:11

нет, но не помешает для самоуспокоения....
какова долговечность скотча в земле???

STASIKAN 26.05.2012 06:34

Подскажите такой вопрос, заклеил весь цоколь ГИ, порядка 200м2 получилось материала, половину утеплил, чтоб засыпаться, теперь встал вопрос что делать с незасыпаной частью, участок будет подсыпаться еще сантиметров на 50-80 в районе дома. вот получаем эту чать цоколя открытую, в некоторых местах до 1м. Слышал весть от строителей, что может все это добро после зимы отвалиться, что-то я не понимаю. Придется идти на утепление цоколя до самого конца, но это тянет за сабой и штукатурку пеноплэкса, он же солнца боиться, а что делать с "гаражной" частью? ведь я ее не планировал утеплять....

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.