Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строй-ка! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4491)

Pavel_GGS 19.12.2012 11:31

у меня самого аналогичная лесnница. толко свисающий конец ступенек на тяжах висеть будет. и поверху из дерева накладки.
Выкладываете плиз в тему. мы ведь не со зла :)

Palmalena 19.12.2012 11:49

Ладно, ребятки, поживем увидим!:fj: А вообще правильно-достали,одолели и т.д. Ломайте у себя чего,токма не ДОЛБОнитесь.:hn:

sanyok 20.12.2012 00:30

Вложений: 1
Выскажу своё мнение о подобных лестницах...в принципе.... Скажу как есть, честно...
Мне подобные лестницы нравятся чисто эстетически... Но я категорический противник лестниц с разными ступенями(треугольными, полукруглыми и прочими неправильной формы)... У вас не только разные размеры ширины ступеней в пределах плоскости ступени, так и ещё разные ступени как выше, так и ниже, т.е. практически каждая следующая ступень разная по форме и размерам. Чисто физиологически человек поднимается/спускается по лестнице интуитивно(машинально), не задумываясь над следующим шагом....А если нужно быстро спуститься или подняться? А если обзор ступеней ограничен при подъёме/спуске габаритного предмета?....получается, что каждый последующий шаг не похож на предиущий...каждый шаг - это сюрприз для новичка.... Может быть вы привыкните....но гость или дитё когда-нибыдь скатится по такой лестнице, и тут без травмы не обойдётся никак...
Лично я сторонник классического прямого марша с поворотной площадкой... Эстетика эстетикой, но должна быть ещё и безопастность не только в теории, но и на практике.... Один единственный нештатный случай может поломать судьбу....

П.с. я на нашей лестнице знаю все ступенги наизусть, но всё равно стараюсь передвигаться с подсветкой...

Славка 20.12.2012 00:53

sanyok, не везде можно поставить прямые марши!
Даже заводские в многоэтажках и то разные по удобству

sanyok 20.12.2012 01:41

я всё равно за ровные ступени...

Славка 21.12.2012 02:10

Так съезди и выровняй ;)))) Может сможешь вписать туда два нудных прямых КПДэшных марша ;)

Korvet068 21.12.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 115982)
П.с. я на нашей лестнице знаю все ступенги наизусть, но всё равно стараюсь передвигаться с подсветкой...

Согласен с Саньком, я вот научен пересчёту ступенек затылком и пятой точкой, после того как спускаясь, наступил, на "уютно угнездившегося" котика на ступеньке.
После этого котам издан :gp: указ, на ступенях не сидеть, за сидение покорание благим матом сопровождаемым либо подзатыльником, либо поджопником:ge:

ister 21.12.2012 09:53

Оффтоп

Oska 21.12.2012 09:59

Оффтоп

voffka 21.12.2012 10:32

Оффтоп

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.