![]() |
Цитата:
|
А почему плохо делать централизованно?
Я вот сам хочу сделать пластинчатый рекуператор, ничего сложного ... в электронике секу.. Лень тягать трубы для вытяжного канала? Я вот их хочу спрятать в СМП да и все... |
Цитата:
Цитата:
каким боком электроника к изготовлению рекуператора не шибко понял :cp: (имеется в виду управление рекуператором?) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее было в 12:28 ---------- P.S.: смету может кто выложить или в личку скинуть на монтаж приточно-вытяжной "под ключ"? |
Lobzik, а как её (смету) выложить? Тут от нуля до бесконечности будет... мну например воздуховоды сам делал из почти халявной жести... ну и тд.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 20:59 ---------- СМП это сборномонолитные перекрытия. В зависимости от используемых блоков могут быть с массой пустот для прокладки комуникаций. Тока не надо трубы поперёк балок раскладывать, ипанётся... |
Цитата:
сам собираюсь делать - интерестно из чего фабричные варианты сделаны. сам прикидывал оборудование - в 1к$ можно вложиться.откуда цены 3+к$ просто не понимаю(мое представление о ценах): контроллер на арме cortex m3 + 3.5 дюйма тач-экран(будет также управлять системой 'умный дом') ~50$ + пучок ардин нано или AtTiny - 20$, теплообменник(для рекуператора) от 100(если самому) до 300, вентиляторы 20 за шт. + драверы двигателей 5 за шт., воздуховоды гдет 50метров(цен не помню), пенофол+лента ~50$, датчики температуры+влажности 6 за шт., датчики СО2 35-90 за шт, датчики СО(дополнение к пожарной сигнализации) 8, стабилизаторы DC/DC 12V->5V, разводку для электрики буду делать на 12В (освещение, конторллеры, ну и др техника, работающая, от управления контроллеров), фильтра на входной воздух - думаю 100мах, чуток обратных клапанов, конденсато отвод пока не придумал где купить/сделать, подогрев/охлаждение входдящего воздуха(небольшой теплообменник + водопроводные трубы)... вроде ничего не забыл... насколько я понимаю в системах 'под ключ' самое дорогое электроника + софт + рекуператор_в_сборе? огласите пожалуйста список, я записываю @ (смету :)) P.S.: сам инженер поэтому люблю учитывать только данные поддающиеся анализу, а писанина типа мне посчитали систему и сказли 6к$... мне не говорят ни о чем для меня это как фраза: я купил машину за 6к$ (а что за машина почему-то никто так и не писал) |
Что-то не уловил мысль.
То пишете что нестоит самому делать... то пишете про теплообменник за 100-300$$. Определитесь) Или вопрос в том сколько зарабатывает производитель? Так известный факт что много, неудивительно что складывая все зч + произвосдтво приклеивают ещё 100% стоимости минимум ибо надо ж кормить налоговую,фсзн, работников и начальство. Почему нельзя самому сделать не понял. вроде все просто. в чем минус самодельного рекуператора? Темболее если электронику не учиытваем, |
Цитата:
теплообменник толковый самому тяжкова-то делать, самый приемлимый вариант для меня кожухо-трубный (неплохие массо-габаритные параметры, простота конструкции и обслуживания), если покупной, то лучше паянный пластинчатый по цене если делать самому или китай какой взять не шибко большая разница с моей точки зрения, да и покупной поменьше в размерах, а это существенный плюс. про жадность постсоветских дилеров я отлично понимаю, но хочу прицениться, некоторые части можно только купить в готовом виде |
так что никто не поделится сметой? :)
|
Цитата:
|
Вик, Как успехи с рекуперацией?
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |