![]() |
Вобщем распилил около 100 досок шириной 13см и толщиной 3-5см.
Остался доволен, режет очень быстро. Пробовал этим полотном резать фанеру, так вообще лобзик сам вперед идет, типа затягивает его... впервый раз такое видил. Обычно к лобзику небольшое усилие прилагать надо. Время распила одной доски 4-6 сек в зависимости от толщины и наличия суков. |
Цитата:
Когда не важна точность пропила лобзик с маятниковым ходом рулит, пили даже полу упыми пилками. :cg: |
Самая нормальная пилка на лобзик называется "прогрессор" T234X от боша с акульим зубом. Я другие уже несколько лет не покупаю. Они дороже, возможно, я на другие даже ценами не интересуюсь, но это реально везч. Бош даже на себельную пилу её продублировал. Можно даже делать прорез в материале который толще чем длина пилки и начинать "впиливаться" концом. Взял как-то на пробу недавно для черновых работ длиннючую пилку со здоровенным зубом 1 раз пропилил и поставил назад старую.
Цена 11-13 тыс. если поискать, а так в районе 19-20 |
Потребовалось заменить пильный диск на циркулярке. Размер 184, посадочное отверстие 16. Таких дисков нет в продаже.
Как думаете, пойдет на 185? И если да, то какой лучше брать - на 24 или 48 зубов? Вот такие нашел http://slesarka.by/catalog/pilnie-diski-polotna/ |
смотря что пилитьь приходится в основном
|
на 48....чище распил..меньше сколов....меньше придётся потом обрабатывать поверхность и шлифовать
|
Zmeevik, да всего понемногу. Я ж не профессиональный деревообработчик. Но уже почитал литературу и решил брать на 24 зуба. Вопрос лишь в том, не помешает ли лишний миллиметр диаметра
|
хорошо зажать....думаю, что сильного биения быть не должно.....хотя этот миллиметр достаточно велик
|
Цитата:
Если вообще разница будет... В моей циркулярке диск на 210 и смело еще на 2мм диаметра можно ставить больше диск... а если подрегулировать направляющую то и того более... Автору посмотреть свою циркулярку и сделать правильные выводы |
Цитата:
посмотреть бы на циркулярку, в которой посадочный диаметр 184 мм :cv: я в циркулярку ставил диск сантиметра на 2 больше штатного (надо было много пилить стропил толщиной 60 мм, а штатного диска не хватало, правда защиту пришлось временно снять), а тут про миллиметр речь идет... |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |