Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Колеса (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5)

sansan 02.06.2012 22:07

sansan 02.06.2012 22:11

Я даже не досмотрел, но если переднее лопается, то слышал, что удержать практически невозможно, если заднее то да, всё не так страшно... конечно тутже резко тормозить не надо, это очевидно

seeker 03.06.2012 00:37

Мне было 8-9 лет, но в памяти отложилось навечно. У отца была служебная машина, 21-я волга. В ней был даже радиотелефон. Честно говоря, когда мне разрешали посидеть за рулём - восхищениям не было предела. Однажды ехали за городом, то ли на гродно, то ли на брест, уже не помню, но не суть дела. Сидел я как положено, на переднем диване :). На скорости около 90-100 км/ч у нас даже не лопнуло, а взорвалось правое переднее колесо. Помню только стиснутые зубы отца и его дрожащие после остановки руки. Ещё примерно месяц он не мог держать как следует ложку и вилку, мышцы болели. Но машину он удержал. Мы даже не съехали с асфальта. Я честно говоря даже не успел и испугаться, на столько всё быстро произошло. Был тогда особый тип колёс - наварные. Вот они и подвели.
Самое главное, никогда не покупать б/у колёс. Особенно, если есть жена и дети...

Korvet068 03.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 81868)
Самое главное, никогда не покупать б/у колёс. Особенно, если есть жена и дети...

Имеетсяввиду резина или сами диски? Если второе, то какие именно, стальные или литые? Да и покупая не новый автос, колёса в нём б/у полюбосу будут, а на таких ездит наверное процентов 90

misha 03.06.2012 14:53

я помню с приятелем ехал на волге после капремонта.на ходу нас обогнало наше заднее колесо с осью что ли.не знаю как эта запчасть называется.при помощи кувалды установили на место и поехали дальше.

hole.bу 03.06.2012 16:14

поражает безразличие японцев, ни одно авто не остановилось

hole.bу 03.06.2012 16:24

я помню вез себе на мазе пятитонном 1 тыс. красного полнотелого кирпича, примерно 3,5 тонны. на кольцевой в среднем ряду на примерно 90км/ч лопнуло колесо переднее, так взорвалось, что вырвало пластиковую защиту арки. и я бы не сказал, что было как то страшно, мы даже с полосы не съехали. а вообще для легковушек на сколько я знаю на низкопрофильной резине легче удержать машину при таких чп.

sergN 03.06.2012 18:50

важна развесовка.

voffka 03.06.2012 23:15

На Москвиче когда-то на полном ходу шаровую вырвало - колесо со ступицей улетело в кусты. И ничего - как ехал прямо, так и дальше ехал, тока с искрами как на огненной колеснице.

sansan 21.06.2012 19:35

Решил таки в эту тему, не иначе как на нормальные шины денег не хватило, вроде не ливень, про скорость тяжело сказать, но не очень быстро, систем всяких активной безопасности в этом авто куча... и всё равно поплыл.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.