![]() |
|
Я даже не досмотрел, но если переднее лопается, то слышал, что удержать практически невозможно, если заднее то да, всё не так страшно... конечно тутже резко тормозить не надо, это очевидно
|
Мне было 8-9 лет, но в памяти отложилось навечно. У отца была служебная машина, 21-я волга. В ней был даже радиотелефон. Честно говоря, когда мне разрешали посидеть за рулём - восхищениям не было предела. Однажды ехали за городом, то ли на гродно, то ли на брест, уже не помню, но не суть дела. Сидел я как положено, на переднем диване :). На скорости около 90-100 км/ч у нас даже не лопнуло, а взорвалось правое переднее колесо. Помню только стиснутые зубы отца и его дрожащие после остановки руки. Ещё примерно месяц он не мог держать как следует ложку и вилку, мышцы болели. Но машину он удержал. Мы даже не съехали с асфальта. Я честно говоря даже не успел и испугаться, на столько всё быстро произошло. Был тогда особый тип колёс - наварные. Вот они и подвели.
Самое главное, никогда не покупать б/у колёс. Особенно, если есть жена и дети... |
Цитата:
|
я помню с приятелем ехал на волге после капремонта.на ходу нас обогнало наше заднее колесо с осью что ли.не знаю как эта запчасть называется.при помощи кувалды установили на место и поехали дальше.
|
поражает безразличие японцев, ни одно авто не остановилось
|
я помню вез себе на мазе пятитонном 1 тыс. красного полнотелого кирпича, примерно 3,5 тонны. на кольцевой в среднем ряду на примерно 90км/ч лопнуло колесо переднее, так взорвалось, что вырвало пластиковую защиту арки. и я бы не сказал, что было как то страшно, мы даже с полосы не съехали. а вообще для легковушек на сколько я знаю на низкопрофильной резине легче удержать машину при таких чп.
|
важна развесовка.
|
На Москвиче когда-то на полном ходу шаровую вырвало - колесо со ступицей улетело в кусты. И ничего - как ехал прямо, так и дальше ехал, тока с искрами как на огненной колеснице.
|
Решил таки в эту тему, не иначе как на нормальные шины денег не хватило, вроде не ливень, про скорость тяжело сказать, но не очень быстро, систем всяких активной безопасности в этом авто куча... и всё равно поплыл.
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |