Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5445)

Pavel_GGS 29.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123494)
а разве непонятно? приведой пример.
у меня по улице строиться домов 20.
на дорогу скинулись человек 4-5.
текто скинулись : инженер по конструктиву, инженер по электрике, управляющий фирмой по материалам, и еще один производственник.
те кто не скинулись : контрабасы, купи-продай ( не все ), и "а можа так и трэба".
Улавливаете смысл ?
Ведь приведи всех к знаменателю общему, я могу прямопропорционально на чем то экономить. Ведь в говне живем не из-за того что якобы мало платим, а из-за того что львиная часть ващееееее не платит !!! ( я про налоги и т.п)
и последнее ведь так и работают эти две перечисленные группы.

блин и еще мысль скажу.
вот представте в момент нет государство (типа в далеком прошлом).
так вот кто тогда создаст нормальную общность?
кто кому нужен будет и кто кого пошлет в известном направлении?
забыли все про естественный отбор и необходимость ТРУДИТСЯ и главное плата за труд пропорционально труду

ozzie 29.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123438)
если все будут , то что поделаешь. но только чтоб все !

Паша, ну конечно же все.
Все лечимся в одинаковых поликлиниках (никаких лечкомиссий), отдыхаем в одинаковых санаториях (все называются "Белая Русь", а где - это уже неважно), строимся и облагораживаемся только за свои (одинаковые) деньги.
Но все равно окажется, что или они многодетные, или инвалиды.
Не садись с шулерами играть.:dz:

Вик 29.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123499)
блин и еще мысль скажу.
вот представте в момент нет государство (типа в далеком прошлом).
так вот кто тогда создаст нормальную общность?
кто кому нужен будет и кто кого пошлет в известном направлении?
забыли все про естественный отбор и необходимость ТРУДИТСЯ и главное плата за труд пропорционально труду

Э..... Вспрмнил.... Те у кого морда поквадратней заставят мение мордатых пахать на сэбэ и нехрена платить не будут. Рабовладельчиский строй называетса. Классика жанра на все времена, как тока цивилизация отступает....

Pavel_GGS 29.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 123522)
Э..... Вспрмнил.... Те у кого морда поквадратней заставят мение мордатых пахать на сэбэ и нехрена платить не будут. Рабовладельчиский строй называетса. Классика жанра на все времена, как тока цивилизация отступает....

это будет с временем когда хитросделаные появяться.
сейчас уже просто зашкаливает их количество.
а у нас что сейчас ?

Вик 29.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123524)
это будет с временем когда хитросделаные появяться.
сейчас уже просто зашкаливает их количество.
а у нас что сейчас ?

Ну тебе то за работу не плетьми платят.
А кол.во хитросделаных можно считать мерилом развития цивилизации. Низкий уровень- все бегают по лесу ловят попугая шоб сожрать. Высокий- ходим в зоопарк смотреть попугая, покупаем жратву в магазине и тд. Выполняем не связаные с добычей пропитания функции и в состояни содержать массу бездельников.

Zlatka 29.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 123495)
вот вам, спорщики, еще повод:

Тарифы на электроэнергию для жителей Беларуси с 1 февраля увеличатся на 18%. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №63 от 26 января 2013 года, пишет БЕЛТА. Сегодня жильцы квартир с электроплитами платят за 1 кВт·ч 274,4 рубля, а с февраля тариф повышается до 324,9 рубля за кВт·ч. Абоненты с газовыми плитами будут платить уже не 323 рубля за кВт·ч, как сегодня, а 382,4 рубля.
Стоимость электроэнергии повысилась и для тех немногочисленных абонентов, которые рассчитываются по тарифам, привязанным ко времени суток. Если дома установлена электроплита, то в период минимальных нагрузок в 22:00 до 17:00 за 1 кВт·ч придется заплатить 227,4 рубля (сейчас 192,1 рубля), а в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00 — 649,8 рубля (сейчас 548,8 рубля). При наличии газовой плиты тарифы составят 267,7 рубля в период минимальных нагрузок и 764,8 рубля в период максимальных нагрузок (сейчас 226,1 и 646 рублей соответственно).
Предыдущий раз тарифы на электроэнергию для населения были повышены с 1 января 2013 года.

Ну и где гешефт для раздельного счетчика???????? Думаю, что даже не включая в "дорогой" период стиралку, посудомойку, утюг и еще какие агрегаты ничего не выиграешь. Если только вообще все выключить ((((:ev:

Вик 29.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 123531)
Ну и где гешефт для раздельного счетчика???????? Думаю, что даже не включая в "дорогой" период стиралку, посудомойку, утюг и еще какие агрегаты ничего не выиграешь. Если только вообще все выключить ((((:ev:

Ну если я например по ночам в гараже буду кузавщину варить то вполне.

sergN 29.01.2013 16:35

раздельные тарифы- лукавая муля.
потому , как население потребляет мелочь против заводов...
но нет- мы всё равно будем его по 2-м тарифам мариновать..

Saburoff 29.01.2013 16:55

Оффтоп

kravk 29.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 123494)
а разве непонятно? приведой пример.
у меня по улице строиться домов 20.
на дорогу скинулись человек 4-5.
текто скинулись : инженер по конструктиву, инженер по электрике, управляющий фирмой по материалам, и еще один производственник.
те кто не скинулись : контрабасы, купи-продай ( не все ), и "а можа так и трэба".
Улавливаете смысл ?
Ведь приведи всех к знаменателю общему, я могу прямопропорционально на чем то экономить. Ведь в говне живем не из-за того что якобы мало платим, а из-за того что львиная часть ващееееее не платит !!! ( я про налоги и т.п)
и последнее ведь так и работают эти две перечисленные группы.

Я не улавливаю. Инженеры-святые, купи-продай-козлы, так, что ли?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.