Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Юра Добриденев 24.03.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 134162)
Юра Добриденев, не надо психовать!
попробую объяснить еще раз что я хотел выяснить.
имеем стену на основе гсб500 толщиной в 300мм.
имеем норматив R=3,2

1 вариант
утеплили 100мм ппс15
R=4,05
стоимость 1 м2 утеплителя 45000руб

2 вариант
утеплили 50мм белтеп100
R=3,42
стоимость 1м2 утеплителя 41820руб

в итоге: в обоих вариантах нормативы выполняются. вариант с каменной ватой по цене дешевле. выбираем ппс получаем с запасом. выбираем каменную вату получаем более безпроблемное ограждение

вот то в чем я хотел разобраться. а вы тут нагородили опусов с расчетами...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------

ну что вы! откройте СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ (СНБ 2.04.02 – 2000). если я не ошибаюсь норматив не меняли!?

Норматив каких годов ? В окно выглянь. В Гомеле сегодня -10. Что творилось прошлой зимой ?

Скрин уже выкладывал что с ватой 50мм получается
Какое безпроблемное ограждение с ватой ? проблемы как раз с ней. Все швы при намокании торчат и грибки помогают. Не фасад, а шашечки.
С ППС такого никогда не было.
Ватта актуальна при малых растояниях от соседних домов из горючих материалов. Чтоб потом фасад не переделывать после пожара.

VAR 24.03.2013 01:32

Оффтоп
простите но строители (архитекторы, конструктора...) руководствуются нормативами а не тем что видят за окном и какая температура в Гомеле...
а что касается торчащих швов при намокании... так это больше к профессионализму исполнителей а не к материалу...

Юра Добриденев 24.03.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 134162)
[b]
ну что вы! откройте СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ (СНБ 2.04.02 – 2000). если я не ошибаюсь норматив не меняли!?

куку сегодня 2013. А кто что не менял так это ваши проблемы, в последствии. Даже если учесть 150 промерзание, если заглубление на 130, то 20см ну очень должны быть пучинистые чтобы поломать дом. Голову иногда нужно подключать, а не эмоци.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 134169)
Оффтоп
простите но строители (архитекторы, конструктора...) руководствуются нормативами а не тем что видят за окном и какая температура в Гомеле...
а что касается торчащих швов при намокании... так это больше к профессионализму исполнителей а не к материалу...

Да пофигу мне, ка разговариваю так и ладно, не хамлю и не выеживайсятесь.

Я глубоко плевал на многих архитекторов, я сам себе конструктор и архитектор и знаю этих людей не по наслышке. Их работа состоит в том чтоб отмазаться по нормативу.
Какой бы профессионализм не был, вата намокает и высыхает. Таков её цикл работы. В момент намокания фасад представляет из себя шахматную доску. Характеристики ваты, при этом, можно ухудшать в 1,5-2 раза

VAR 24.03.2013 01:51

а вы уже про глубину промерзания!...
послушайте, вы написали
Глубина промерзания практически одинакова по РБ. Разница незначительна.
я написал
вы уж простите, но если немножко придираться,глубина промерзания по республике от 90 до 150см
затем дал ссылку на норматив.
извините но норматив я не писал. про подключение головы это к авторам...

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 134170)
Да пофигу мне, ка разговариваю так и ладно, не хамлю и не выеживайсятесь.

все, не буду больше вам мешать...

Юра Добриденев 24.03.2013 01:54

я что имел, то и введу.Все написано выше. Тут ваша клоунада бессильна.

magari 24.03.2013 01:54

Оффтоп

Evgeniy 24.03.2013 01:58

РЕБЯТА!Давайте жить дружно...

Юра Добриденев 24.03.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 134174)
все, не буду больше вам мешать...

ок. только не советуйте больше никому строить дом площадью 113м2 в два этажа на 18 сотках, ато ведь покалечат потом. Я, бывает, если попросят, советы даю,если могу, а вот этот совет вам без запроса, просто волнуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее было в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 134177)
Оффтоп

да все в порядке, мужчины расслабляются ))

magari 24.03.2013 02:09

Оффтоп

Юра Добриденев 24.03.2013 02:23

Да ладно, ТС все поймет и простит )) Являться причиной (хоть и косвенно) баталий, какой женщине не было бы приятно :ah:

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.