![]() |
Oksik, я в курсе ;)
Но расходы все равно не соизмеримы с реальным магазином. Поэтому во многих демпинговые цены. |
Цитата:
|
Барыгой можно назвать человека, который например после Хавьера цену на снеговые лопаты в 2 раза подымет или там на яйца перед Пасхой...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- Цитата:
Цитата:
Что-то не обнуражил смайлика с иронией. Или вы так действительно считаете? |
Многие импортёры уже наелись сотрудничеством с интернет-магазинами. Демпинг для покупателя это конечно сплошной плюс, но он валит реальную торговлю. Должна быть некая золотая середина. Некоторые поставщики, если "эксклюзивные", устанавливают минимальные розничные цены, чтоб не допустить обвала. Ведь смотрите что получается:
Минский оптовик и минский инет магазин договорились между собой. У 90% нет магазинов нет своих складов и работают со склада импортёра (не обращали внимание на "сейчас уточню наличие"?), да ещё и с оплатой по факту. Такой магазин, чтоб конкурировать с сотней подобных, может идти по двум основным пути. 1) демпинговать 2) указывать на сайте нереальные заниженные цены А теперь возьмём региональный магазин. Это предоплата + транспортные расходы. Поставить наценку в 5% становится проблематично и конкурировать с нетмагазином не реально из-за несопоставимости расходов. И тут уже владелец магазина думает "А нах мне товар по предоплате с наценкой в 5%, если есть куча другого с 20-30%?" В итоге теряет и потребитель, тк нет наличия, теряет продавец, теряет и оптовик, но он частично это компенсирует за счёт торговли в столице. Нормальная торговая наценка розничного магазина в районе 30%. Меньше в большинстве своём не рентабельно. Да, можно поставить на "социально значимые товары" и 5-10%, но в основном это будет компенсироваться наценкой на "эксклюзивы" в 50% Примерно так. Зы. У моих друзей-импортёров был реальный магазин в Минске. После заключения договоров с нетмагазинами на определённые позиции, они их в розницу практически перестали продавать. Покупатели приезжали только посмотреть эти вещи живьём, а потом начинались звонки с нетмагазов, чтоб уточнить наличие. ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Felix, если в каком то магазине цена в 2 раза выше чем в соседней Польше, то это не значит, что магазин накрутил 100%. Вполне вероятно что он имеет всего 10% |
Цитата:
Цитата:
На рынке должны остаться крупные розничные сети и магазины, с низкми издержками и скидками, должны остаться эксклюзивщики, являющиеся первыми поставщиками узкоспециализированной продукции, должны остаться интернет-магазины имеющие минимальные издержки. Все остальные должны сгореть в пламени конкурентной войны. |
мелкие торговцы ни где в мире еще не сгорели.нахер мне переть не известно куда ща пару шайбами,выписывать,ехать в банк оплачивать и т д. если я спокойно куплю их на рынке.
|
Интересно, в цивилизованных странах тоже на каждом углу мелкие торговцы продают шайбы поштучно?
|
Цитата:
А то что вы описываете, это строительные ларьки шаговой доступности, которые как правило тоже выживают, но что-то мне не припоминается у нас в городе такие с нормальным ассортиментом - приходится все равно ехать на стройрынки. А так я бы заехал в крупный магазин, где заплатил бы на кассе один раз за 5 разных товаров вместо посещения 5 разных ларьков на стройрынке, причем сделал бы это со скидкой и дешевле - это то, как должно быть. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |