![]() |
Ну не знаю прям. Не хочу металл, сразу хотел мягкую кровлю, осознаю, что дороже хотя бы за счет ОСБ. Да и вроде при малых уклонах не рекомендуется использовать МЧ. Ка вариант модульная металлочерепица, она вроде тоже есть и с посыпкой, но ценник там такой что ГЧ с ОСБ и прочим выходит дешевле.
|
ГЧ катепал 8 лет..пока не течет.
ну..... ну его на фиг. я бы сейчас делал сланцевую из шифера. было бы лучше. и не дороже. |
Что есть сланцевая из шифера? Типо метробонда?
|
не. это моя полезная модель.
покупается дешевый элстанок по плитке. +биокомпонент + краситель+бочка. плоский шифер пилится на плитки формата сланца. сверлится красится сушиться. и прибивается. на натуре есть пример без обработки. стиль-шале , модерн (как напилишь и покрасишь). требует только время и аккуратность (при монтаже на кровлю.) |
Лист шифера не такой уж и маленький, чтобы его безпроблемно было пилить. Нужно сначала на куски, потом уже на черепички, слишком долгий процесс. Нужен хороший пылесос и мокрорез, потом ещё отверстий столько. Х.з. стоит ли результат такого гемороя ? Потом ещё доборку где брать ? Вальмовую как сделать, нужны коньковые элементы ? Да и на двускатке нужны, только там не так видно, можно и железом накрыть, а на вальмовой будет в глаза бросаться.
|
@Юра Добриденев, это всё делается только на улице. под навесом.
методика укладки как у сланцевой. журналов полно.(разумеется есть техусловия по уровням сгона кровли.) по-сему кровлю абы какую накрыть нельзя. да я и не думаю , что кто-то у нас сейчас ринется. (журналов венгерских у меня со сланцевой штук 20 было...там все линии плавные ..я потому у себя кукушки делал "круглые " , а не квадратные.) ......... это я так для потрещать. (на объекте накрыто 4 строения..от дома до сараев ...типа постояный двор ...накрывали при мне..ещё работают-там денег мало...лет 5 уже как строят.. под сланцем-"рубероид"...и правильно- ну на кой ляд пленка , когда есть пронебойный технониколь.) |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |