Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ввод газа в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6229)

Юра Добриденев 12.09.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 199014)
Я его просматривал. Там нет норм именно по вентиляционным каналам. В частности слышал, что есть следующие требования к вентканалам (и в проекте у меня также написано):
диаметр не меньше 150мм и не ниже чем 5см от потолка. У меня действующие вентканалы в стенах этим нормам не удовлетворяют. Не хочется новые выводить на улицу, вот и хочу найти, где прописаны эти нормы

Тоже интересен этот вопрос. На днях нужно их заложиь чтобы поясом залить, а какакие нужны газовикам не могу найти. Придется, наверное, к ним поехать.

voffka 12.09.2014 09:30

Юра Добриденев, кекс из тех.надзора газовиков говорил про диаметр 150 мм. Я поставил канализационную 160ку - все принято, подписано.

Юра Добриденев 12.09.2014 09:57

Это ж такую дырень делать в ж.б поясе. И как тогда при этом использовать КБ блоки для вентиляции, при их каналах 120х200 ?
А что на счет занижения от потолка ? Если сам пояс имеет высоту 300мм, а отверстие нужно 50мм от потолка, то в него что, сбоку входить трубой ? Легче тогда прямо в плите высверлить, чтобы непосредственно в потолке было.
Это только в котельной 150 или на кухне тоже ? Интересно, что же тогда на всех кухнях всех квартир сечение меньше гораздо ?

Вик 12.09.2014 10:09

Юра Добриденев, у меня ваще 120 проканало...

evg 12.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 199027)
Тоже интересен этот вопрос. На днях нужно их заложиь чтобы поясом залить, а какакие нужны газовикам не могу найти. Придется, наверное, к ним поехать.

Мне проектировщик по газу не смог сходу назвать № ТПК :). Но сказал, что вентканалы (при сдаче газа) будет принимать пожарник, что нужно ехать к пожарнику.
p.s. Дом я уже здал, с вентканалами в 100ку. Пожарник при сдаче приезжал, по этому поводу ничего не сказал

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 199031)
Это только в котельной 150 или на кухне тоже ?

В проекте мне нарисовал и на кухне и в топочной. И сказал что меньше нельзя

Юра Добриденев 12.09.2014 21:17

Вроде придумал.
3,14*75*75 = 17662 (площадь отверстия диаметром 150)
120*150=18000 (площадь канала, если взять КБ вентблок в котором сторона 200 будет на 50мм заглушена)
Больше 150мм заглубить в стену не смогу, арматура в поясе не позволит.
Осталось разрулить на счет расстояния от потолка. В пояс сбоку не пойду, если ниже 300мм не разрешат, буду бить в плитах в самом потолке и потом сгонять каналы кирпичом к размерам КБ вентблока.
Есть у кого мысли ?

nice911 23.09.2014 21:46

Ситуация следующая: коаксиальный дымоход над ним (чуть сбоку) на высоте 5 метров от него есть открывающееся окно.

Приемщик из мингаза не принял по причине наличия такого требования: обеспечить расстояние 0,5 метров от коаксиальной трубы до открывающихся окон и дверей (с).

Все вводы и проект делался с мингазе. Завтра будут разборки там же.
Пишу, чтобы другие учитывали вот такую вот фигню.

VAR 23.09.2014 21:55

вот такую вот фигню я сразу отмел когда еще выбирал проект - не хотелось никакого вывода коаксиала в близи окон или дверей. не хотелось никаких запахов, шума и копыти... в итоге поставил атмосферник и перепластил за дымоход из нержи. думаю что это того стоило

privatt 23.09.2014 21:56

Мне проектировщица в горгазе сразу на это указала (правда разговор шёл о 1-м метре) я из-за этого окно на другую стену перенёс (проект заказал когда только первый этаж вывел).

nice911 23.09.2014 22:02

VAR, ну, во-первых, стоит конденсатник (это про дым, запах и т.п.), во-вторых, речь идет о 5 метрах.

И самое важное, что указанная трактовка не предполагает 0,5 метров на высоте 5 метров!!! (или у меня лыжи не едут?!)
И проект делался в том же мингазе, когда дом и все окна уже стояли, но замечания не делалось ни при проектировании, ни при первых приемках, а на последней.....И вот кто сейчас виноват?

Будьте бдительны, форумчане!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.