Про движение в дргугих городах
Ханой
Цитата:
Про Ханой: в 90-м году приехал туда один крендель из МИДа и запросил машину без водителя, чтобы самому из дип-городка до посольства добираться и по делам ездить. Причем нужна была ему непременно Волга (на 7-ку жигулей не соглашался - статус не позволял). На все предостережения он отмахивался: Я, мол, суперводитель, у меня суперстаж, я даже по Парижу сам рассекал и с дикарями как-нибудь справлюсь.
Выделили ему черную 24-ю из гаража. Дали пару напутствий и отправили.
Хватило одного квартала и получаса, чтобы крендель вернулся мокрый, красный и с выпученными глазами. Ничего вразумительного, кроме междометий и мата произнести не мог. Отдал ключи от машины и попросил отвезти его домой.
|
Москва
Цитата:
ОК, во Вьетнам съезжу!)
А в Багкоке в них и был, сам, правда, не ездил, но на мототакси через пробку - много раз, это лучше, чем в Москве! Скорости не те, в Москве плохо сочетание огромной для города скорости всего потока (110 например) и дебильно-безмозглого дорожного строительства, из-за которого на этих же дорогах выезжают из дворов, переходят дорогу с колясками, едут на велосипеде, на тракторах и поливалках, а также на гужевых повозках, высаживают пассажиров, разворачиваются, ждут в три ряда высаженных пассажиров, просто тупят, выискивая вывеску, а потом резко тормозят ну и прочие такие прелести. Это ж бред! Либо городская улица 2-3 полосы и 40-60 кмч, либо уж изолированный хайвей, на котором все это запрещено.
|
|