![]() |
Как вам такой вариант пакета?
4m1/12ar/4m1/16ar/и4 с профилем rehau sib-design. Есть смысл поставить второе i стекло? |
Цитата:
Непонять для чего вы в первую снаружи камеру - "12ar" - хотите закачать аргон??? Уменьшить конвективную составляющую теплопотерь?? Ну как бы есть смысл... А будет там газ сий или нет - непонятно... Допустим, что будет 100%... По какой технологии будет у вас изготовлена дистанционная рамка - непонятно (цельногнутая или резаная или "теплый край") - но что более важно, как вы узнаете о качестве и культуре производства вашей рамки - вообще непонятно... соотв., даже предположим, что вам сделают все по высшему стандарту культуры прозводства и проч., но рамка будет - стандарно в 97% применяемая в нашей синеокой - аллюменевая (да поправят меня спецы, может ошибаюсь...) - опять же - может рекламный бред, но вычитал гдесь, что аргон при контакте с аллюминевой рамкой достаточно быстро прогрессирует в потере своих полезных свойств.... Ну и в практически любом, даже самом благоприятном и качественном случае изготовления изделия - аргон рано или поздно - благополучно испарится из стеклопакета - что получим? хез? отсутствие молекулярного сита, которое предусмотрено при изготвлении стеклопакета в случае заполнения просто воздухом? Так от чего сразу воздухом не заполнить? Да и конце концов - в Минске по крайней мере часто и актуально для весенне-летней замены шин погоды встречаю на шиномонтаже новую "фичу-суперуслугу" - закачку шин аргоном :)) якобы, за счет своих свойств не позволяет шинам взрываться :) 99% автовладельцев ЛЕГКОВЫХ АВТО (возможно с грузовиками последствия и практика другая...) и знать не слыхали о таких цудах... В обчем- как неодноктано достаточно компетентные товарищи выражались не только на этих форумах - хотите гоняться за долями сотых после запятой... - это ваш выбор.. Мне лично, не кому не навязываю, импонирует, считаю мудрым высказывания человека, который далеко не первый год непосредственно связан с производством и монтажем окон ПВХ - Alex_омGR : *Когда холодно нужно топить, когда жарко или прикрывать или охлаждать. Стеклами в окне эти проблемы принципиально не решить. *Я бы ставил 42мм без всей этой энергосберегающей мути, которую сами плодим по просьбам, начитавших статей от торговцев, трудящися. *зы. сейчас ночю уже прохладно, два дня ветерок, дождик. +15. Выглянуло солнце после обеда, дом моментом нагревается и оживает, а ты топить начнешь? Топи, экономь, а я по старинке солнышком погреюсь. :dc: *Знакомый постеклил балкон однокамерными с ик, дом недалеко, там газа еще нет, топит твердыми так плевался, кидает дров больше чем когда незастеклено было). :dc: А самый любопытно-правильный совет мне от Alex_aGR - звучал вот так :) : Не грузись сильно, забудешь через месяц после установки об окнах, другие проблемы отодвинут закрытый вопрос на дальние кордоны). Как краткое ИМХО - в моем случае достаточно боольших оконных проемов ( 1,8х2,1 / 1,6х2,1... и т.п.) - исходил как раз из правила золотой середины :) т.е. среднее между ратующими за 2i стекла, как супер-пупер энергосберегающими и противниками вообще i-стекол, так и считающими все это "от лукавого" :), как маркетинговые ухищрения не применимые в нашем климате, в котором основное время в году "межсезонье" :) -- свой выбор сделал в пользу . 1i-стекла |
Цитата:
|
Не буду вступать в дискуссию по всем пунктам.
Только это: Цитата:
|
Да я как бы и не настаивал на аргоне, просто предложили с аргоном не изменяя при этом конечную стоимость. А расстояния между стеклами было выставлено по умолчанию, как чаще всего они делают. Как лучше я не знаю, вот и спросил здесь, может лучше изменить камеры в какую-нибудь сторону, если от этого будет какая-то польза.
Да и ozzie по-моему, если память не изменяет, рекомендовал двухкамерный пакет с 2-мя и-стеклами с аргоном и теплой рамкой. |
Цитата:
|
У нас в городе не то чтобы теплая рамка, многие продавцы широко открывают глаза когда я говорю о втором и-стекле ))) Это одна контора оказалась такой "технологичной".
|
Цитата:
На процента 3 она будет выше, но и окно будет на 5 % холоднее. |
Цитата:
|
пожалуй тоже не соглашусь...академически.
по -факту надо проанализировать. у нас не юг и не северА. надо понять , когда солнце есть и на кого оно в этот момент работает. (на данный момент его опять нет.) мы от него защищаемся или используем? (что-то мне подвказывает , что пока что актуально только использование) |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |