Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Shpetny 25.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32905)
со временем от чего он начнет ржаветь, под обоями или краской значит должна быть влага, а откуда ей там взяться?

А зачем рисковать?
Да и не вижу проблем вытянуть маяк и заштукатурить, делов на пять минут.

майкл 25.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 32905)
со временем от чего он начнет ржаветь, под обоями или краской значит должна быть влага, а откуда ей там взяться?

Да кто его знает? Я сам, честно говоря, проступивших пятен от ржавых маяков не видел, но некоторые уважаемые отделочники (и с этого форума тоже) уверяют, что так оно и будет, если маяки оставить

Игорь 25.10.2011 22:33

Вложений: 7
Ну вот маяки в штукатурке которую сделали полторы недели назад, как ни смотрел, не капли ржавчины не заметил, хотя влажность в доме очень высокая, на оголенных металлических конструкциях каплями весит конденсат, вообщем хз что делать.....:bw:

alternativa 25.10.2011 22:35

У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали После этого была целая эпопея как это дело поправить :):):):):)

alternativa 25.10.2011 22:38

Игорь, А попробуйте через недельку полторы поставить уровень(даже сантиметров 80 длинючие рейки для этого ненужны) на маяк (поперек) Если катается эпопея будет и у вас:):):)

Игорь 25.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32950)
У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали После этого была целая эпопея как это дело поправить :):):):):)

Что за эпопея и как ее исправили? Признавайтесь! :)

Shpetny 26.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32950)
У меня был объект где после усадки штукатурки маяки выпирали

Да, мои штукатуры тоже такое упомянули

bullet_fox 26.10.2011 11:02

Я лет шесть назад штукатурил балкон по маякам и делал откосы на окнах. За всё это время пятен рыжих не замечено.
Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 32951)
Игорь, А попробуйте через недельку полторы поставить уровень(даже сантиметров 80 длинючие рейки для этого ненужны) на маяк (поперек) Если катается эпопея будет и у вас:):):)

А это веский аргумент в пользу снятия маяков.

Игорь 26.10.2011 21:34

Хотелось бы услышать еще чьи нибудь мнения.....как вариант, маяки можно и после высыханя штукатурки болгаркой вырезать или есть нюансы?

Zlusya 26.10.2011 21:56

мне рассказали страхи про то, как маяки в стенах являются проводниками блуждающих токов и источником дополнительной коррозии.
И мол все-все маяки надо выдирать пока штукатурка не высохла насовсем.

Правда мне тогда не понятно, зачем каждый раз покупать новые маяки, если их пачками остается с предыдущих объектов

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.