Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилка - какую выбрать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6974)

Юра Добриденев 02.08.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310901)
ну и нахрена тебе при таком раскладе газонокосилка? тебе триммер мощный нужен.

так я про триммер и говорю ) я бы поменял тот что есть бензиновый на аккумуляторный с радостью, да обкекается он, оказывается, если леска только до 2мм.

magari 02.08.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310903)
так я про триммер и говорю

ты название темы видел? ;)

Юра Добриденев 03.08.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310901)
ну и нахрена тебе при таком раскладе газонокосилка? тебе триммер мощный нужен.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:44 ----------

Ой не, даражэньки, тут либо шашечки, либо ехать (с). Любой мусор собирать и убирать, либо под ним можно погрязнуть. У меня стройбаны за собой на земле каждый гвоздь и шуруп убирают. Если сломается моя косилка - ну это попадалово на деньги. Посему предупреждаю всех, кто работает. Бычкам - пепельница. Всё металлическое нахер с пляжа. Сами тоже так делаем. Из вредоносного для косилки у меня только мелкие камешки. Всё. Но это как зубы утром чистить, привычка убрать.

Вокруг дома всё убрано, да только участок покупался не нарезанный в чистом поле, а в существующей застройке с недостроем (разобрал), гаражом, и взрослым плодовым садом. Сейчас там Оля аграрную деятельность затеяла где что втыкнуть можно. Куча плодородки, старые заборы, сартир, кучи досок, теплицы из окон, бадейки для воды, куски бетона, которые пойдут под второе крыльцо и т.д.
Это всё временно, потом будет всё сноситься и ровняться тяжелой техникой, но не сейчас, сейчас другие заботы.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 00:03 ---------- Предыдущее было 02.08.2018 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 310904)
ты название темы видел? ;)

VAR про садовую линейку макиты на аккумах сказал, вот меня и заинтересовало. Все таки, для хорошо нагружаемого инструмента 2 акб по 18вольт маловато. Это и по ушм было понятно, но я подумал, чем черт не шутит, может в триммерах как-то по другому...
Для ровненького газончика с тоненькой травкой должно хватить, но нужно опробовать в реальных условиях "на убой". В принципе, зарядить зарание даже сразу 2 пары аккумов проще, чем возиться с бензинами, маслами, и карбюраторными двухтактными двс (если эти 2 пары уже есть)

magari 03.08.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310905)
Для ровненького газончика с тоненькой травкой должно хватить

для этого используется не триммер, а газонокосилка. для газончика. ровненького. с тоненькой (ну как повезёт) травкой. обкашивание всех проблемных мест - либо триммер, либо садовые ножницы разных видов.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------

Цитата:

Сейчас там Оля аграрную деятельность затеяла где что втыкнуть можно. Куча плодородки, старые заборы, сартир, кучи досок, теплицы из окон, бадейки для воды, куски бетона, которые пойдут под второе крыльцо и т.д.

Господи, дай Олюшке терпения и здоровья на всё это! Юр, прекрати над женой издеваться )))

Юра Добриденев 03.08.2018 10:01

А я что ? Я своё дело делаю. Не всё сразу, раздвоиться или растроиться не могу.

Антон-Брест 03.08.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 310859)
Товарищи, здравствуйте!
Порекомендуйте конкретную модель электро- газонокосилки!
Мониторю на "онанере" и не могу выбрать. Выяснил, что есть с прямым приводом, а есть с ременным. Последние, пишут в отзывах, шумные и там какие-то шестерни пластиковые быстро изнашиваются. Что посоветуете? За дешевизной не гонюсь, но и переплачивать за бренд тоже не охота...

Присоединяюсь к вопросу.
Надо тоже что-то купить. В этом году посадил газон, пару раз косил электрической старой косилкой. Но времени многовато занимает (сейчас 7 соток, общее будет около 10 соток).
Склонялся к бензиновой самоходной. Но есть сомнения по поводу, скорости движения самоходной.

Makapoh 03.08.2018 11:42

Цитата:

2 акб по 18вольт маловато

Таки куча садовой от боша(наверно и от макиты) по 1х36вольт. Я именно 36 и брал. а два в комплекте - потому что нехватает одного по объему газона. Меняю просто, первый на зарядку, вторым докашиваю.

Korvet068 03.08.2018 14:02

По поводу электрического аккумуляторного триммера Если бы я себе ако брал, то брал бы с напряжением кратным 6В, в идеале 24В мне будут практичнее чем 18В. А всё дело в том, что можно сколхозить внешний АКБ который носить на поясе или в сумке. АКБ для бесперебойников не такие уж и дорогие

Юра Добриденев 03.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 310921)
Таки куча садовой от боша(наверно и от макиты) по 1х36вольт. Я именно 36 и брал. а два в комплекте - потому что нехватает одного по объему газона. Меняю просто, первый на зарядку, вторым докашиваю.

подозреваю что в батареях 36 столько же банок как и в 18, так что две по 18 будут теми же 36, только в 2 раза большей ёмкости.
Но самое главное что 18 уже есть в достаточном количестве, т.к. инструмент под них, а под 36 вольт довольно ограниченный перечень инструмента, по этому покупать отдельно еще и дорогие 36в аккумы для меня не вариант. 18в будут работать постоянно, на каком нибудь инструменте, а 36 будут лежать и по тиху умирать, в остальное время.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 310928)
По поводу электрического аккумуляторного триммера Если бы я себе ако брал, то брал бы с напряжением кратным 6В, в идеале 24В мне будут практичнее чем 18В. А всё дело в том, что можно сколхозить внешний АКБ который носить на поясе или в сумке. АКБ для бесперебойников не такие уж и дорогие

в китае уже давно продаются недорогие аналоги, так что колхозить ничего не нужно. А если руки чешутся, то там же продаются банки 18650 в любом количестве.

Korvet068 03.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310929)
А если руки чешутся, то там же продаются банки 18650 в любом количестве.

Дешёвые байки, это либо фейки либо слаботочные подделки. Пока что самая дешёвая энергия с большим током у свинцовых АКБ

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.