![]() |
ТА-в смысле буфера.
.. тут речь все ведут о том , что чем ниже водяное содержание системы-тем она менее устойчива. и поэтому она тактует постоянно. так и должно быть. не тактует только система с плавной регулировкой теплогенерации. (газовые горелки с полным предварительным смешением ..конденсатники..или пеллетники с регулировкой..но в меньшей степени) однако её КПД на малых отдачах уже совсем не паспортные.(кроме конденсатников) ........... я конечно вызову шквал негодования... однако считаю , что (не для каркасника) наиболее устойчивая система-это чугунные котлы на чугунных радиаторах. и каменные стены дома. если ТТ/пеллеты-то буфер для системы лишним не будет. ..просто схема должна быть по другому реализована. это просто другая схема на других комплектующих. |
Цитата:
И еще - в терминах пока не слишком силен, тактование котла это что? Когда котел в тлеющем режиме - это "работа на себя"? Что такое модуляция котла? На всякий случай примерная схема СО, в реальной отсутствует байпас на насосе, оба подключены к котлу, минус один кран на выходе бойлера ну и весь малый круг из дюймовой трубы http://www.domsovetov.by/imagehostin...2f7c4a8c4.jpeg |
Цитата:
Я не виноват, что дом очень теплый получился. Даже на догрев буфера у меня котел включается на минимуме, а это не максимальный КПД, надо подкрутить автоматику. |
@Uvis, Оффтоп
|
Когда начали искать альтернативу газу, моя жена сразу сказала: никаких дров. Она сидит дома одна, а друзья нас уверяли, что котлов с длительностью работы больше 8 часов и по нормальной цене не существует. Возиться с дровами она отказалась сразу. Нам повезло, нашли на ставпечь котел на отработанном масле. Это был специальный бытовой отопитель для частных домов, поэтому в использовании он очень удобный. Привезли оперативно. Правда мы делали предоплату, но фирма выглядела надежно, поэтому никаких опасений не было. За год использования недостатков не обнаружил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в общаге у нас на шкафу висел лозунг- "а ты убил таракана?!"
предлагаю лозунг- "убей бота". |
Почитал-подумал - похоже, все-таки все чудеса из-за клапана. У меня получается следующее: по расписанию котел включается через 2,5 часа на 1 час, за час он два раза успевает сделать цикл - нагреть воду до 63 (или больше, сколько установлено) градусов и уйти в тлеющий режим. Температура повышается до 68 градусов, затем остывает до 58 градусов, котел включается и т. д. За 20 минут он успевает прогреть все батареи, в доме тепло. Затем на 2,5 часа котел уходит в режим тления, температура устанавливается 50 градусов, он потихоньку поддувает и подбрасывает, температура котла получается 52-53 градуса. В таком состоянии, естественно, батареи отключаются (клапан не дает), и так до следующего цикла. Насос СО настроен на выключение при температуре 47 градусов, естественно, он гоняет потихоньку воду по малому кругу. Вот только мне неясно, если я поставлю клапан на 50 градусов либо уберу его вообще, как будет себя вести котел в тлеющем режиме? В системных установках нашел настройки практически всех параметров, теперь вопрос - КАК должен работать котел в оптимальном режиме?
|
@Uvis, ха...
точно также. (имхо) только на меньшем потолке температуры. |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |