![]() |
@ApacheM, мне кажется, что простой китайский термостат будет лучше человеческой руки. Посмотрите на Али совсем копейки стоят.
|
Цитата:
Кроме того накладной регулируемый термостат стоит сущие слёзы: 12-16 баксов. |
Бошевский ipm как-то прикольно насосом управляет, бывает включает на большой промежуток времени и на долго вырубает, бывает на малые промежутки, но чаще. Так и не понял, от чего это зависит. Радиаторный насос работает на существенно бОльшие промежутки, выключается реже.
Все через стрелку. |
Цитата:
это как теплое и мягкое. мы же теплопотери компенсируем , а не время (не ну можно извернуться...но это будет шнобелевская премия по теплотехнике) |
Цитата:
Я то искал решение задачи для своего проекта, там простым термостатом не обойтись Цитата:
Кстати, для моего проекта самое дешёвое цикличное реле почти в 2 раза дороже самого дешёвого термостатат |
@Korvet068, покупал как-то циклическое реле за 5 баксов.
работало долго..куда-то кинул. надо найтить. |
Всем спасибо за ответы.
Понятно что пуск насоса теплого пола по реле времени это не правильно, потому и писал за термореле на подачу с котла... Все смущало - как влияют на насос теплого пола периодические запуски? Но... в котле стоит насос, который так же запускается периодически, так что... термореле быть. |
Цитата:
|
кубик в пластике с табло и кнопками .
12 циклов на день. и с недельным циклом. таки при переезде потерял. оба. или дед мой куда заныкал. он с ним работал. .. вообще много их есть разных. вопрос в эстетика монтажа распорядок дня без нарушений. (иначе домашние будут орать-"где вода?") |
в поисковике розетка-таймер или таймер розеточный. себе на рециркуляцию поставил механический(96 интервалов в сутки по 15мин). работает так: 15 минут вкл/45 выкл и так каждый час. пробовал электронный - 12 программ мало, да и смысла разных программ по дням недели не увидел. а с механикой и полотенчик постоянно теплый и вода не успевает остыть.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |