Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

Irsanka 16.09.2011 10:51

Oksik, видела такой забор: белой стороной наружу (на улицу) и креплениями тоже.
смотрится ужасно.
маленький нюанс: если забор красится в темный цвет , например коричневый, то повернув забор этой стороной к себе внутрь двора, вы визуально уменьшите объемы участка.

misha 16.09.2011 12:00

если сделать высотой метров 10 то скорее всего да.

Oksik 16.09.2011 14:08

Irsanka,
misha, спасибо за отзывы!!!! В общем, решила делать как у всех - беленьким внутрь, но, по-возможности, зашьем еще и внутреннюю часть частично вторым слоем (напротив входа). А дальше засажу зеленью...

Oksik 16.09.2011 16:27

а я еще вот что хотела уточнить - у кого профи делали забор, чем покрывали металлические направляющие???? Я уже покрыла грунтовкой и серебрянкой в 1 слой... Правильно? Или еще что-то надо? или в 2 слоя, может???? и, кстати, ржавчину надо было затирать с труб?????

misha 16.09.2011 20:17

всё равно через пару лет проступит.

Oksik 16.09.2011 20:27

а я вот и не затирала даже....

misha 16.09.2011 20:33

проступит на пол года раньше.

горыныч 18.09.2011 21:47

Если по толку, направляющие зачищаются, покрываются преобразователем ржавчины, потом цинкосодержащей грунтовкой и красятся в 1-2 слоя. Есть пример 8 лет ни намёка на ржавчину.

Irsanka 20.09.2011 02:04

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 25784)
Форумчане!!!!! Нужна помощь! Эстетическая....
Забор из металлопрофиля. Будет лицевая часть и 1 сторона от соседа. От соседа себе делаем коричневой сторонй. А вот лицевой получается во двор беленьким. Мне жуть как не нравится... Собиралась красить, но меня отговаривают, мол через пару лет краска облезет и будет только хуже..... Так вот я уже подумываю беленькой стороной наружу..... Подруга говорила, что так даже в какой-то переделке по ТВ видела.... А потом елками засадали и все - красота...
Что думаете по этом поводу?????

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 26787)
а я еще вот что хотела уточнить - у кого профи делали забор, чем покрывали металлические направляющие???? Я уже покрыла грунтовкой и серебрянкой в 1 слой... Правильно? Или еще что-то надо? или в 2 слоя, может???? и, кстати, ржавчину надо было затирать с труб?????

специально нашла фотки нашего забора.
мне он нравится: беленький, симпотненький, растения красиво выделяются на его фоне.

фото по порядку и описание работ:
1)ржавые столбы и направляющие
2)после того, как почистили весь металл от ржавчины . дополнительно промазала сварные швы силиконом
3)грунтуем
4)красим 2 слоя, краска теккурила по металлу
5,6)забор на финише

sergN 20.09.2011 12:58

красота.
существует риск разрыва сварного соединения.(классическая ошибка), в случае неглубокого залегания
фундамента.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.