![]() |
Цитата:
А до этого поступала так: кучку вывернутой земли аккуратно собирала и выметала, оставалось только небольшое, отверстие. По возможности его забивали землей, поливали, травка на этом небольшом пятнышке (диаметр около 5 см) сама зарастала. |
Кошки и на кротов охотятся??? да они уже вроде и на мышей ленятся... ещё про таксу слышал, которая разогнала всех кротов, но что-то сомневаюсь во всём этом.
|
Цитата:
|
нормально они охотятся....
|
Цитата:
|
Чертяжаночка, ваш газон - просто блеск. Видно, что он благодарностью отвечает вам за ваши труды. У вас плодородный слой родной или насыпной? На газоне совсем не видно сорняков. Неужели их у вас там нет? как этого возможно добиться? Как вы добились такой густоты? Постепенно подсевали или изначально густо сеяли?
... И еще куча вопросов... |
Цитата:
Ну, так с умом жеж надо. Одно дело подкормить слабенькую овсяницу с мятликом, когда проплешины не зарастают долго и травостой редкий. Другое дело полевицу. ;) |
Чертяжаночка, ОБАЛДЕННЫЙ газон - слюной зашелся!!! )))) удачи вам в дальнейшем с ним!!!!!!
|
Цитата:
С сорняками боремся линтуром последние годы. По поводу густой травки - сеяли по норме, один раз, ничего не подсевали. Считаю, что очень важно качество и состав семян, ну и подкормки. Хотя мы не такие фанаты, кормим пару раз за сезон, а в идеале надо чуть ли не после каждого покоса. |
Купила линтур и пропалол на ЮК возле новоселкина. Осталось применить, посмотреть, что лучше и дождаться результата какого то.
|
Чертяжаночка, тогда все понятно. От себя еще добавлю, что также важно иметь толстый слой плодородки. Мне на своем насыпном плодородном слое в 15см с моим хиленьким мятликом и овсяницей такой красотищи наверное не добиться.
|
Цитата:
будете косить не покладая рук... 15 см - идеальный слой для газона ;) Овсяница и мятлик - действительно туго разрастаются, набирайтесь терпения. Как англичане. Зато у Вас будет идеальный и самое главное - долговечный! газон. Радость от быстрых всходов райграсса пастбищного и тимофеевки (не дай Б, конечно, поиметь последнюю в составе семян) быстро проходит. Р-с пастбищный - срок жизни одной кочки - 3-4 года. Именно поэтому его часто используют в составе спортивных смесей. Быстро всходит. Но и ремонт и уход нужен постоянный. По остальным спорам: не чурайтесь райграсса как такового. В небольших кол-вах он имеет право находится в смеси семян. НО! Есть райграсс пастбищный - это жесть. А есть сортовой. Как правило, сортовой не встречается ни в польских семенах, ни в голландских, ни, тем более в белорусских. Его здесь не культивируют. Иногда встречается в смесях ДЛФ трифолиум. А вообще его родина возделывания - Штаты. делайте выводы ;) |
Нашла инфу по всходу
Начало всходов травосмесей: на 4 - 5-й день после посева при условии обильного регулярного полива. При этом райграс всходит на 4 - 5-й день, овсяница - на 12 -14-й день, мятлик луговой - на 22 - 25-й день. Полевица образует хороший покров на 20-25 день. Полностью декоративный листовой покров газона формируется на 28 - 30-й день. Высота оставляемая при скашивании: первое скашивание 6-8 см. При достижении травостоя 10-12 см., последующие -3-4 см. (в засушливый сезон- 5-6 см.-обязательное условие). Магаша,у меня как раз трифолиум:aj: |
Насчёт полива.
Меня учили так: лучше реже, да обильнее, чем каждый день да немного. Болото устраивать тоже негоже. Задохнутся семена. СмотрИте на погоду и на влагоёмкость своей почвы.:bf: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Издалека вроде и неплохо выглядит http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1337968012 Но вблизи он меня не радует http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1337968264 http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1337968295 Я все-таки склоняюсь к тому, что роскошным газон может быть только на родной плодородке. У меня есть такой кусок - да, трава там растет быстрее раза в полтора, но зато какой цвет и густота. Если кому-то удалось сделать сочный густой газон на насыпном грунте, то делитесь секретами. |
У меня радная плодородка 60-90 см. Газон не садил, кошу то, что есть. За 3 недели вырастает до колена.
|
нет здесь особенных секретов. хороший (нормальный) грунт, подготовленный грунт, качественная травосмесь и руки из нужного места. вот и все!
|
я у себя пока еще не делал газон, делаю пока только другим, но грунт у нас тяжелый, глинистый. у соседа на таком же грунте газон очень даже приличный!
|
Вложений: 7
ещё газоник...24.05.2012
|
Все пишут про трамбовку...
А если его (газон) виброплитой? |
Виброплита это круть.Просто не у всех она есть,поэтому и трамбуем кто во что горазд.
|
Цитата:
|
Кстати легковой машиной (около 1,2 тонны) неплохо прокатал (см. на стр.33), завозил машину плодородки, МАЗ трёхосный с высоким кузовом, нагруженный по полной, даже выше нормы. Сам МАЗ -около 13 тонн + 12 куб. плодородного грунта .... даже колеи не продавил, там где я укатывал, и это после запашки и перекопки... дальше провалился, чуть смогли разгрузиться, он когда неровно стоит, блокируется подъёмный механизм вроде бы, чтобы не поломать.
p/s по моему виброплитой тоже тема, по крайнеймере лучше чем катком должно быть. p/s слишком хороший грунт и большой его слой = более частые кошения (т.к. трава прёт не по днм, а по часам), т.е. тоже плохо,...вроде magari говорила около 12 см плодородки оптимально. |
Вложений: 1
Газон в этом году (кстати, газонокосилкой реально быстрее + приятно, что даже жене понравилось) ))))
ps на переднем плане газон покошенный - стоял самый короткий скос - плохо получилось - переставил на 2 (4 мм, вроде) - стало красивее... |
Цитата:
|
А какова рекомендуемая высота покоса???
|
стандартно 5-7 см.
спортивные, портерные газоны 3-5 см |
как сделать так, чтобы вокруг посадок трава не росла? Тримером стрёмно косить вблизи ёлок...можно кару повредить...или вообще скосить.
И не очнь красиво, когда трава сквозь саженец торчит.. |
для плодовых деревьев это приствольный круг. для молодых елок нужно тоже сделать приствольный только потом замульчировать. например мелким гравием. под взрослой елкой трава расти не будет.
или просто стригите аккуратно и если елки не большие оставшуюся траву срезайте ножницами. |
Цитата:
|
Мне понравились в качестве мульчи цветные опилки.
Способ приготовления: -приобретаются опилки нужного размера(мелкие либо стружка) - йод-зелёнка-древоохрон-и любая другая невоняющая цветная гадость смешиваются. -два предыдущих ингредиента соединяются до получения желаемого цвета. Если цвет получился нежелаемым - увеличить дозу пива для смесителя. Очень важно,везде дают такой совет- Цитата:
|
:ck::ck::ck::dg::dg::dg:
|
пару раз встречал случаи когда люди использовали для бортиков деревянные колышки лентой. не знаю как сейчас но раньше были популярны их тыркали куда ни попадя... они обработаны от гниения, так вот клубника потом имела привкус этой химии... бррр...
запрамилуй бог не пользуйте вы эти гравий и опилки прокрашенные, хреново и вам и растениям! |
Вложений: 4
Поделюсь фото своего нестриженного газона. Два года с ним вожусь и желаемого качества никак не могу добиться.
|
Цитата:
60-90 см чернозем. После покоса на высоту 2-3 см на третий день трава уже 10-15 см!!! через 3 недели по колено!!! Каждый покос как в первый раз. А бульбу-то я садить не собираюсь :) Сегодня вот опять выкосил. Сесед говорит "Надо корову заводить - сена полно!" :) |
у меня такой же слой плодородки,но такой урожайности нет.может не то сорт газоной травы?
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |