![]() |
Полазил по настройкам камеры, есть видеоаналитика, в частности обнаружение движения, тревожные зоны (можно рисовать линии или области), и старт записи при этом. Сейчас поигрался с настройками и получаю на емейл сообщения с фото с такими эпизодами, прикольно:)
|
Цитата:
Как не парадоксально эти навернутые камеры можно сказать вчерашний день. С внедрением 5G сетей выгодней картинку с тупой камеры передать для обработки в микродатацентр расположенный рядом. И не так страшно за камеру, дорогущую, которую могут легко украсть или пальнуть по ней из пистолета. Не знаю как ивидеон работает но в программных регистраторах свои настройки детектора движения и камеры только картинку отдают. |
чем дальше в лес , те толще партизаны.
5G это не про нас. пальнуть по камере -это не про нас. про нас- это ставить камеры на высоте груди. иначе будут у вас кино про людей в кепке. ... давайте будем реалистами. .. дорогущие камеры-это только у нас. в китае они в 2 раза дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное это про Америку. Там и 5G и как не странно вандализм с камерами. Кстати то что там на перекрестках стоят микрофоны и в случае выстрела координаты где стреляли сразу уходят полиции я знал давно. Недавно узнал что там на столбах с фонарями ещё датчики ставят. И скажем если ураган то он столбы качает и узнают скорость ветра. Если к камерам ближе то Китай и Сингапур сейчас массово напичкан ими. Когда-то в Лондоне считали что камер много. А у нас вообще мало интересного. Даже ловить тех кто без то не могут камерами. Или проезд по полосе для общественного транспорта. Столько штрафов могли б выписывать. Но что-то и такой элементарщины не могут организовать. |
|
|
Цитата:
Порты на камеры открывать и не надо. Открывается доступ только к регистратору. Там и авторизация, и все остальное уже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Для интереса запустил в локалке сканилку аваста, когда он сильно активно рекламировался. На айпи нескольких камер он выдал сразу несколько CVE. В других камерах думаю просто менее распространенные дыры. Не верю я китайцам. |
Цитата:
.. а есть кроме китайцев другие производители камер? израильтяне? |
Цитата:
PS. А вот по поводу облачных регистраторов/хранилищ у меня доверия ничуть не больше, чем к локальному регистратору. Только плюс еще траффик. Я не совсем представляю, как например стримать в облако видео 1080p с 8 камер одновременно 24/7 в доме без оптоволокна и дорогого тарифа. |
Цитата:
|
Scorpy, вероятно..
только никто из не называет.. |
@sergN, Axis, Bosch из крутых что я знаю.
Если так нужен список то гуглится с первого раза. Как пример https://www.sourcesecurity.com/brows...eras/make.html Есть камеры с ценником в 5К и больше. Есть такие что могут на стадионе снимать целиком трибуну в качестве достаточном для распознавания лиц. Эти вообще не представляю в какие суммы обходятся и они все не китайские. |
А никто не пробовал баловаться с камерами от камкордеров (кассетных видеокамер)? Купить можно за пяток баксов, оптика стеклянная, трансокатор
|
@Korvet068, а смысл? сделать уникальную вундэрвафлю?
|
@purler,
да ну их лесом. с их ценами. |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5d8ffc44e8.jpg
понакупляу на алике, щас поставлю буду смотреть |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9993785061.jpg
трохи прокололся с размером, надо было брать большый ящик. снизу регик, сверху свич. питатели снаружы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...99c09d7d12.jpg |
с котом то всё в порядке..а чё за партизанские посадки?(пипец разноразмерные.)
|
|
нормальные посадки, вы чоу? гг
вчера прикол был, выхожу, а под каштаном (младенцем) разрыта дыра. пыталась посмотреть в видеокамеру собакен так пошалил, или крот. а фиг там. стала мешать обзору этого сегмента разросшаяся пихта. так что учитывайте ;) |
Цитата:
|
Добрые люди. Кто хорошо смыслит в видео камерах, видео наблюдении и тому подобному- посоветуйте для квартиры камеру. Я даже не хочу начинать изучать этот вопрос, потому как совсем далека от понимания всех этих параметров и других технических премудростей. Потом и для дома будет нужно, но пока хочу в Минске иметь возможность видеть, кто к нам приперся в "гости".:)
С меня мыльный подарочек к Новому году. Можно в Личку. |
@Лилу,
я давеча поставил домофон на калитку(IP домофон.). реально-просто повелся на своё-так положено.(в нормальных странах) потому что у нас никто калиткой вообще не пользуется-у половины ворота на участок открыты. я могу дать контакт своих парней. и могу проконтролировать нужный алгоритм. алгоритм-это способ не тратить деньги на то , что вам нафиг не надо. мыло люблю.(пользуюсь 20 лет хозяйственным ) |
Цитата:
Цитата:
или в видеонаблядении поискать, тогда можно вызов на телефоне принимать Цитата:
|
sergN, было бы хорошо- и парней и контроль и все вместе. :)) потому как это все нереально сложно для моего женского восприятия.:) А"мыло люблю" -прям бальзам на сердце! И кстати, угощу хозяйственным хэдмейдовским-посмотрите разницу!
Scorpy,ящик мыла-это ж прекрасно! за носки я спокойна.;) Теперь можно и о дУше/душЕ позабоиться. Мыло ручной работы, сварено только из масел и NaOH. Нежная,кремовая пенка мыла на ши 50% с ароматом,скажем, ванильного мускуса, или сочной клубники, грушевого шампанского, и....можно продолжать бесконечно.На самом деле, я понимаю, что такое мыло-это больше для нас, девочек,но возможно это только до первого знакомства ? ;)) Блин,какая то реклама получилась. :)))) Мне только дай поговорить о мыле. Короче, ребята, вам за отзывчивость по мыльному набору.Только чур, сами забирать, если надумаете.Адрес и телефон напишу в личку, если будет нужно кому. Спасибо за совет, надеюсь, что буду скоро с видеонаблюдением! |
@Лилу, многое в видеонаблюдении-лишнее.
надо брать по-проще. выбрасывать деньги а потом смотреть на это и спрашивать себя-нафига???? для мужиков-это игрушка на полгода. (зависит от того сколько денег в кармане и детства в попе) по видео наверное поставлю себе коробочный вариант и приклею его к калиточному домофону. иван 7видео 8 44 739 85 94 |
Цитата:
|
лучще=
к домофону идет unt кабель. батарейки это я не знаю таких тут по вайфаю. в китае-море. но есть ли там выход на телефон?(на роутер).. надо шерстить рынок. платить за хику или даху не всегда имеет смысл. |
Цитата:
|
Не я - точно! :)) вот поэтому нужен умный человек которому я бы озвучила свои скромные пожелания и который воплотит в жизнь мой проект.:)
sergN, большое спасибо за контакт. Буду должна!:) |
В квартире в подъезд камеру проще вывести. Там свет включается и более менее на любую камеру видна картинка кто пришел.
А вокруг дома такое не подходит. Ночью вообще ничего не видно будет с абыкакой камеры и по итогу смысла с нее мало если вообще есть. Раз ничего не видно. Проще уже муляжы с лампочкой поставить, чтоб ночью светили и пугали типа территория под наблюдением. |
@purler, так у камер же есть ик подсветка.
|
так. в квартире вообще все проще и кривее.
в квартиру ведут 2 двери. дверь в подъезд открывается либо сама..либо по ответу. тогда где вешать и зачем домофон.? на тамбурную дверь.. я про что..НАПРИМЕР ко мне в квартиру без звонка приходят только газовики и энергетики по разу в год.(в квартире) в доме-все они звонят на телефон. знают же куда идут. списочек есть у них. вопрос?(ответ) я потратил в доме на IP домофон деньги , чтобы им пользовались..кто? у нас даже дети никуя не балуются. ..."думайте сами , решайте сами -иметь или не иметь" (участковый , который будет проверять мой арсенал-тоже будет звонить за день . иначе ему нет смысла гулять по кварталу.) |
Цитата:
|
Цитата:
В дешёвых камерах матрицы ещё так себе.. все в сумме даёт очень неважное качество. Мне есть что сравнивать вживую. ---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:13 ---------- Цитата:
Хочется видеть что на улице - нужно делать освещение. ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- @sergN, в дом часто приезжает доставка, но они тоже знают номер телефона. Главное чтоб на него могли дозвониться. Мне за 5 лет только пару раз почтальон на крыльце оставлял то что в почтовый ящик не влезло. Он не звонил на телефон. И раз кто-то в окно стучался, спрашивал дорогу. Тогда ещё и близко забора не было. Случайных гостей действительно очень мало бывает. |
Цитата:
Единственный минус, полноценного освещения, перед ИК вижу только на неогороженных участках, посторонним через участок ночью будет комфортнее проходить |
всё в этой жизни течет и меняется.
раньше например угоняли машины..а теперь почти не угоняют. так во многом. важно уловить-что уже не актуально. я думаю видеонаблюдение серьезное-вообще не актуально. кражи из сумок уже практически исчезли. воровать надо много. много-это не менее 100 000енотов. за меньшее быстро поймают и посодют. да и купить билеты не хватит. ... так заболтался. .. .. погжалуйста-моделируйте ситуации. как вы принимаете решения. как часто. ... реально для принятия решения важен звук. не более того. ав от запись видео важна на облако или в крепкий подвал. ... гораздо важнее закопать противопехотную мину с дистанционным подрывом. ............. и перестаньте думать , что кража вашего телевизора сделает вас глубоко несчатным человеком.пусть подавятся.купите новую модель. я знаю , что сразу заорет моя жена- "**** , кошек выпустили...." (я представляю , как с 55 дюймовым телеком прутся по лесам и полям.) |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |