Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

no name 03.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 24513)
Ага, как-же. Только начал чуть-чуть соображать про соску, сразу вэк! И только МАМА!
Сейчас имеем большую проблему. Я уложить его спать не могу. А вот покушать маму и отвалиться - за милую душу.

P.S. Вчера дали попробовать кусочек шашлыка (малюсенькими кусочками). Еле за уши оттащили.

вот именно когда разобрался, мои тоже росли без пустышек и бутылок. Подросли и пили сразу же из чашки. А если с рождения видел только смесь в бутылке, часто грудь не хотят.

bullet_fox 03.09.2011 23:23

А наши после месяца больницы ели в основном из бутылочек. После трёх месяцев перешли только на искусственное. Стало жалко жену, приходилось постоянно сцеживать.
В поликлинике дали почти ящик смеси плюс я на рынке дал объявление и купил ещё почти 2 ящика. Нам его хватило надолго. До трёх лет мы не знали с ними покоя, спали в разных комнатах. Было ооочень тяжело. Но мы были молоды и море нам было по колено!!!

seeker 06.09.2011 01:08

Вот уже 10 дней, 3 раза в день исправно вожу жене завтрак обед и ужин. Лежат сейчас в 7-ке. После детской реанимации ребёнка перевели в инфекционное отделение (не понимаю почему, инфекций вроде нету). Но а уже к нему подселили и маму. Т.к. отделение считается детским, то всем врачам глубоко плевать на матерей, которые лежат вместе с детьми. Так же пофиг им и матери, которые неделю назад перенесли кесарево. Кухня для матерей в отделении работает до обеда. Т.е. что будут есть кормящие мамы на ужин администрацию больницы совсем не колышит. Хорошо когда есть тот, кто может привести, но около 20% в больнице лежат иногородние. И что им делать? Но не в этом дело...
Сегодня утром, в очередной раз предстал перед женой с пакетом в руках. в пакете завтрак, термос с чаем для кормящих и постиранные пелёнки и т.д. Жена всё взяла и практически прослезилась. Я испугался, думал ей плохо, морально тяжело и т.д. Но всё было гораздо проще. Плакала из-за того, что соседки по палатам, кому не возят еду просто напросто голодают и недоедают. Мало того, что ужин напрочь отсутствует, так завтрак и обед подаётся им не в полной мере. Людей просто банально обкрадывают. Ставят на столы полупустые тарелки с размазанной кашей и крошечкой курицы. Жена говорит видела, как эти УРОДКИ (другого слова подобрать к работницам этого заведения не могу) потом сидят и сами жрут то, что причиталось матерям. Думал я не долго. В вестибюле висел список телефонов администрации. Я набрал приёмную директора центра "Мать и дитя". Нарвался на секритутку. попросил передать директору след. инфу: "в инфекционном отделении не докладывают еду матерям (взял их на понт). Принёс, говорю жене электронные весы. Они взвесили порции завтрака и практически во всех тарелках отсутствовала половина. Всё зафиксировано на фото. Если к обеду ситуация не наладится материалы уйдут в госконтроль."

Я не успел доехать до офиса, позвонила жена. В отделение завалила целая комиссия из администрации во главе с зам.директора. Дрючили весь персонал по-полной. А через час даже приехала заведующая отделением, которая была в это время в отпуске. В итоге, во время обеда на кухне, за прилавком стояла тётка в поварском чепчике (раньше такого там ни кто не видел), а на самом прилавке стоял образец содержимого тарелок обеда. Все мамаши были просто в восторге от того, какое количество пищи на них упало :).

Опять мне не достаёт бейсбольной биты что бы надавать по ПЯТАКАМ, которые обкрадывают кормящих матерей...

Alex GR 06.09.2011 01:34

Только так и надо. Всегда и везде.

sanyok 06.09.2011 01:37

так это ещё смутные времена не наступили.....
..нет слов...одни маты.....
снаружи яркий фантик и красивая реклама..а внутри всё как везде.....

Талька 06.09.2011 09:40

жаль,только не все так поступают, Димка. такое сплошь и рядом.

хотя,когда я лежала в 7-ке, с кол-вом еды было ок. а вот с ее содержимым как-то не очень - кормящих мам кормили борщами, солеными огурцами и прочей дребеденью, которую в первые месяцы как-то нежелательно кушать.

no name 06.09.2011 10:47

у нас в роддоме сечка была на гарнир :-) помню в детстве она в мешках в сарае у бабули стояла. курочкам :-)

Dafna 06.09.2011 12:20

да, Дмитрий, вы молодец.
инфекционка в отличие от родильного в 7ке в плане удобств это тихий ужас (может они ремонт уже хоть сделали). ну хоть врачи там хорошие, и все обследования ребеночку проведут.

после инфекционного жене с ребеночком надо будет стафилококк пролечить, у них там местный трудноизлечимый. заразили поэтому и держат.если крупных проблем с ребеночком нет, лучше драпать оттуда и дома долечиваться, хорошего врача нанять.

seeker 06.09.2011 12:22

Стафилококка вроде нету. Врачи - полный отстой. Все хорошие давно свалили. Сидим там, т.к. колют ещё уколы. Все обследования нужно ВЫБИВАТЬ.

Dafna 06.09.2011 12:31

стафилококк они замалчивают. обязательно к нормальным врачам после инфекционки обратитесь. по профильным можно прямо в соседнее отделение, где все обследования проводятся. в частном порядке.
после антибиотиков курс линекса и др. пропейте, а то у знакомой после лечения в этом отделении у ребенка недобор веса образовался на фоне лечения стафилококка местного (долгое, антибиотиками, убивают всю миклофлору и пищеварение нарушается).

Oksik 11.09.2011 18:11

присоединяюсь к пожеланиям нанять частного врача!!! Поликлиники - полный отстой!!! Мы полтора года сотрудничали (или как еще сказать... :) ) с частным врачем - я горя не знала!! и все вопросы есть кому задать, и позвонить хоть в 6 утра... и сам домой приезжал, не надо в очередях сидеть, да и антибиотики мы одныжды лишь пили... Так еще и к узким специалистам самым лучшим ходили по рекомендации и записин нашего врача....
А в этом году пришлось в пол-ку идти, т.к. справку в дет. сад надо делать - ужас!!! Врачи осмтривают на 3-15... зачем все это бесплатное мед. обслуживание....? Когда знаешь, как должно быть - диву даешься тому, как есть...

Хатанга 13.09.2011 22:42

Сегодня убедилась - на переферии Минска кризиса НЕТ! Нет ничего - ни проблем с заработками,ни безработицы,ни инфляции..ни-че-го. Усе в шоколоде и деньги ни кому не нужны. Несколько дней уже пытаюсь договориться с ТОшкой...минские обещают и не приезжают.Вот у сегодняшней,просто водитель на работу не вышел и усе, и хозяина этот простой как-то не сильно волнует...видимо хватает заработков выше крыши и лишний мильенчик ему просто ни к чему,можно и обойтись.Так рыскали по Смолевичам и окрестностям в поисках свободной ТО. Сколько угодно! Только никому заработки не нужны! ни один не согласился,говорят,что основной работы им достаточно. Апофеозом была ТО стоящая без дела уже три часа и ее водитель,лежащий на травке и уверяющий,что у него вот прям сейчас ну очень много работы...
Дополнительные заработки никого не интересуют... А мы "Кризис!кризис..." Няма яго.
:dj::dj:

no name 13.09.2011 22:46

а у меня вторую карточку в поликлинике потеряли за 5 лет :-) редко болею?

ozzie 13.09.2011 23:19

Нет, все-таки этому место здесь, а не в Ругательной ветке.
Итак.
В доме (в Минске) уже 2 года идет капремонт. Через 40 с лишним лет, а не через 15, как положено, со дня постройки. Весь процесс этого разгильдяйства и разбазаривания средств достоин отдельного рассказа. Но сейчас не об этом.
Речь об инструкциях. Сам хорошо разбираюсь в чертежах, технике и русском языке, раньше по работе редактировал и издавал 32-х страничные инструкции на множество моделей сложной бытовой техники. Теперь столкнулся с творчеством "одаренных" людей.
Естественно, под капремонт многое меняется и в квартире.
1. Унитаз "Керамин" - "Идеал". Устанавливали без меня 2 сантехника с капремонта, т.е. с большим опытом. Инструкции в упаковке они не обнаружили, так - рекламный рисунок. Провозились полдня на карачках, чтобы все правильно соединить.
2. Подвес для белья в ванную какой-то фирмы из Заславля. В упаковке - куча рекламок о том, какие они молодцы, среди них жалкий листок с 4-мя пунктами и бездарным чертежом, из которого что-то понять невозможно. Во всех рекламках только мобильные телефоны, которые что-то внятное сказать тоже не могут. Пришлось посмотреть у соседа другую модель, чтобы понять, что же хотели сказать эти "специалисты".
3. Купил несколько шкафов из модульного набора "Ника" от "Пинскдрева".
На сборку первого потратил полдня. Какой дебил писал инструкцию по сборке? Жалкий листок инструкции, освещающий лишь половину необходимого, не содержит даже порядка сборки. Кроме того, обратная страница - вверх ногами. Сам текст содержит несколько шрифтов, как минимум 3-х размеров, кроме этого пестрит жирным, курсивом, подчеркиванием, восклицательными знаками и бездарными рисунками.
Второй пошел быстрее, но:
- недоложили одно (из двух) стекол в дверь!!! Недостача обнаружена только после вскрытия упаковки из ДСП.
- во многих местах наличники приклеены на неодинаковом расстоянии, неаккуратные стыки, остатки клея.
- несколько деталей имеют сколы покрытия, на одной из стенок вмятина. Мелочь вроде, но кое-где это на лицевой поверхности. Вроде и не обратишься с этим, и не докажешь. Да и как будешь обращаться, если все распаковано, собирается и обнаруживается в процессе сборки и обратного пути уже просто нет.
- из 6 распечатанных ручек лишь к 2 нет претензий.
- одинаковые детали из ДВП для обшивки задней стенки имеют разные размеры.
- отверстие в ДВП дна ящика смещено внутрь ящика на 1 см.
- стенки секции имеют приличный изгиб.
- нет возможности регулировки ножек по высоте. Зато в инструкции предупреждение: "Изделие должно устанавливаться на ИДЕАЛЬНО ровной поверхности". Жирно, подчеркнуто, с 3-мя восклицательными знаками. Где ж я им это возьму. Пришлось изобретать.
- обозначение деталей не соответствует инструкции.
- ...
И это новый завод, построенный под продукцию типа ИКЕА.
Позор!
У такого богатого холдинга "Пинскдрев" с таким советом директоров не хватило копеек на нормальную бумагу и толкового специалиста.
Кстати, словно в насмешку, в связи с этими всеми ремонтами откуда-то вывалилась еще советская 4-х страничная инструкция на ... дырокол.
Вот это наше теперешнее качество жизни.
Соберем, закроем глаза, утремся, доберем овощами с грядки или грибами с лесу, если природа позволит.

seeker 13.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 24109)
Давай нам уже следующую новость...
"Мы дома"

Мы дома :) :fa: :fo:

no name 13.09.2011 23:54

маме сил и здоровья! сынишке расти здоровеньким крепышом, умным и красивым!!!

adf 14.09.2011 00:03

seeker,
Поздравляю!

Oksik 14.09.2011 00:17

seeker, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ozzie, с нашими производителями лучше не свзываться!! Я уж лучше икею из москвы закажу... кстати, почти всегда еще и дешевле выходит. Так и инструкции для дебилов пишут :), еще и все ровненькое-гладенькое и подходящее друг к другу!

Alex GR 14.09.2011 01:39

seeker,

Поздравления!

Славка 14.09.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 26127)
Сегодня убедилась - на переферии Минска кризиса НЕТ! Нет ничего - ни проблем с заработками,ни безработицы,ни инфляции..ни-че-го. Усе в шоколоде и деньги ни кому не нужны. Несколько дней уже пытаюсь договориться с ТОшкой...минские обещают и не приезжают.Вот у сегодняшней,просто водитель на работу не вышел и усе, и хозяина этот простой как-то не сильно волнует...видимо хватает заработков выше крыши и лишний мильенчик ему просто ни к чему,можно и обойтись.Так рыскали по Смолевичам и окрестностям в поисках свободной ТО. Сколько угодно! Только никому заработки не нужны! ни один не согласился,говорят,что основной работы им достаточно. Апофеозом была ТО стоящая без дела уже три часа и ее водитель,лежащий на травке и уверяющий,что у него вот прям сейчас ну очень много работы...
Дополнительные заработки никого не интересуют... А мы "Кризис!кризис..." Няма яго.
:dj::dj:

Подтвержлаю! В Гомеле тоже нет кризиса. Предпосылки для заявления теже

Тимур 14.09.2011 06:25

А у нас в Хатежино есть кризис - ТОшник уже несколько раз звонил и предлагал услуги, вернее, выражал готовность продолжить работу как можно скорее :)

Хатанга 14.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 26200)
Подтвержлаю! В Гомеле тоже нет кризиса. Предпосылки для заявления теже

о,я рада ,что отсутствие кризиса подтвердилось! А то мне все говорят- "Да за бутылку! в деревне! любой побегит." Аха,счас!:fw:

sanyok 14.09.2011 12:56

ща за бутылку мало кто бегает........не меньше чем за 100тыс бел.руб. никто даже не разговаривает..

Талька 14.09.2011 13:56

http://www.naviny.by/rubrics/finance...ideo_114_5684/ мульт антикризисный...но как-то не совсем

Dafna 24.09.2011 18:20

популярно об экономической политике в РБ:

Сергей Чалый, независимый экономист (Беларусь). Конференция РУБИКОН 2011 - сценарии будущего Беларуси.Экономика Беларуси /Январь 2011. Таллинн, Эстония/

http://www.aru.tv/node/314

Тимур 27.09.2011 06:53

Чалый часто пытается загнать происходящее в Беларуси в рамки логики и международной практики. На словах это выглядит хорошо, но жизнь показывает, что наши власти в любой момент могут сделать ход конем и вся логика идет лесом.

vvvvv 28.09.2011 18:38

Чалый мне не нравится за многословность, много льёт воды, 2 часа умудряется разглагольствовать о том, что можно сказать за 10 минут. Такое чувство, что собой в эфире любуется. Уважаю более конкретных.

Zlusya 03.10.2011 17:50

Беларусь получит три кредита, а МВФ оценит перспективы для четвертого
http://news.open.by/economics/62792

и ничего не изменится, и все будет как раньше...

VeloKril 03.10.2011 17:56

Конец света откладывается, я так понимаю?

snowman 06.10.2011 15:50

Белорусы вывозят в Россию дешевую водку

http://*********.org/ru/news/2011/10/6/43330/

Пускай лучше это вывозят, чем мясо :)

Oksik 06.10.2011 16:41

согласна со Снежнымчеловеком!!! Водку, пиво, бырло, сигареты - это пожалуйста!!!!!!!!

Captain Nemo 06.10.2011 20:25

Да пускай всё вывозят, желательно и верхушку, в Рф очень много любителей совка и боготворящих батьку, вот его кто бы в рашку вывез.

omegian 07.10.2011 00:56

сегодня на польской таможне рассказал ихнему таможеннику что сигареты у нас подорожали, он дико обрадовался и начал спрашивать сколько сейчас стоит viceroy... по выражению его лица было видно как он запарился шмонать машины в поисках сигарет...

seeker 07.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 30199)
сегодня на польской таможне рассказал ихнему таможеннику что сигареты у нас подорожали, он дико обрадовался и начал спрашивать сколько сейчас стоит viceroy... по выражению его лица было видно как он запарился шмонать машины в поисках сигарет...

А кто сказал, что все сигареты провезённые в польшу куплены в наших магазах? Стоял как-то очень долго в очереди, разговаривал с сигаровозами со стажем. Так те покупают это добро ГАЗЕЛЯМИ у россиян. Причём не факт, что они произведены на заводе. Поляки особо не смотрят, что скупают и перепродают. Так что наши подорожания не особо отразятся на занятости польских шмональщиков.

Хатанга 13.10.2011 22:23

О кражах. Тут велся разговор о конокрадстве,но чел поведал историю и имеющую отношение к просто домовладению....
"Тоже думала об этом... А в сущности, какая разница? Ну, зафиксируют камеры, как уводили. А дальше-то? Все равно искать никто не будет особо, читай выше. Видеоматериалы у нас и суды не очень-то охотно рассматривают.
У меня этим летом в дом забрался алкаш из соседней деревни, сожрал кучу еды, насвинячил и даже никуда не ушел - сел на крылечке покурить. Милицию вызвали, приехали через пять часов ВЧЕТВЕРОМ! (когда он давно свалил, ессно), полночи переписывали описание бардака в доме и съеденную жратву. Результат: через месяц мы получили копию постановления об административном!!! правонарушении со стороны этого алкаша, которое наказуется административным штрафом, 2 минималки, что ли....(Поговорить по мобильному за рулем дороже!!) Вроде как с собой он ничего не вынес. В потрохе - не считается. И приписка: если есть претензии к возмещению денег за жратву, подавайте в суд сами. Мораль: влезай в хату, жри, бесчинствуй в чужом доме. И ничего!
Такое количество лирики, собственно, к тому, что даже если того, кто свел коня, камера зафиксирует, это ничего не доказывает. Довел до ближайшего поворота - и выпустил, ничего не знаю. Зачем? - А просто так.. И ВСЕ. ...административный штраф 2 минималки...
Взято отсюда http://forum.i-go-go.com/index.php/t...topicseen.html

Captain Nemo 13.10.2011 23:13

Что вы такие кровожадные, но реально же ничего он не сделал, а 2 минималки для алкаша это очень много. Непонятно как он туда попал, ключи что-ли дали?
меня куда больше волнует вот это
http://www.*********.org/ru/news/2011/10/13/43572/
вот это да приходи и делай что хочешь, неугодных можно душить на раз.

Хатанга 14.10.2011 00:08

А как же неприкосновенность и частная собственость? Дело же не в жрачке, а в факте проникновения и ответственности за это. Какая разница -частный дом или квартира?

snowman 14.10.2011 10:11

А чего вы удивляетесь? Это не ново и раньше, если хотели, могли входить куда угодно и никакой ответственности не было... Людей избивают, хватают и ничего...Хоть одного КГБ-шника наказали за последние полгода? Я не слышал такого...

Хатанга 14.10.2011 10:43

Да ладно КГБшника..тут вон о бомже речь..

seeker 14.10.2011 10:51

Как по мне, так пусть лучше бомжи без приглашения приходят пожрать, чем КГБ-шники типа просто так...

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.