![]() |
Подскажите, при какой температуре можно плитку класть? Сейчас в доме примерно + 12
|
в принципе до минусов, просто дольше будет схватываться. А так от +5 до +25
|
А теплый пол надо выключать? Если да, то насколько дней?
|
если клей нормальный с полимерами-
тогда просто отключить на 3 дня а потом 20 выставить и подымать планово. клей берется за пару часов. на следующий день можно ходить. через неделю-80% прочности. (примерно так..) |
Спасибо. Значит надо заниматься по теплу. Планирую зимой отделкой заниматься, вот и график работ начинает вырисовываться.
|
Клей Люкс Плюс для укладки плитки на ТП нормальный?
|
Цитата:
Даже возможно подскажу, где цена должна быть хорошая |
@Антон-Брест, CM16 Ceresit как бы и предназначен для теплого пола (да и не так много его надо)... где цена хорошая?
|
Цитата:
ceresit 16 это самый низкий уровень, тем более он производство РБ. Не смотрели сколько он стоит в польше? Попробуйте набрать в Деловой город |
@Антон-Брест, из Польши 50кг на человека, нет смысла за 2 мешками ехать...
|
@Alex77, Я не привезти имел ввиду, а цена ceresit 16 в польше( производство Польша) около 180 000 рублей на наши. У нас производсто РБ - 110 000 рублей.
Вот я все думаю почему так? |
Цитата:
Поэтому и торопиться не стоит врубать быстрей. Мне плиточник говорил выключать ТП и врубать не раньше 2х недель |
А на какой основе плиточные клея?
|
цемент 60 тыш мешок......................1вч
кварцевый песок 3-5 000 кило, ......3 вч мука мраморная не брал, .................1вч суперпластификатор 10-20000кило ...0,01вч акриловый сополимер в дисперсии. 35 000/литр 1к 5 воды вода- по факту....но мало. ........... ни один плиточник не обладает пониманием того , чем он работает. и почему он может только сказать- А ШО Я -ГЭТАЖ КЛЕЙ ГАУНО. ... я вообще клей не покупаю-недовешивают компоненты. сыпется. реально-гауно. ................... обычно летом температура пола=15-20гр. а ТП 25..ну так какой тут риск? на следующий день обычно перетирают швы..не летает же плиточник !! ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее было в 18:37 ---------- есть вариант проще. берем любой клей -и затворяем его водой с сополимером (вода 5 сополим 1 ) только инструмент потом помыть сразу..а то отрывать тяжело. кстати все грунтовки ..акриловые- это тупо разбавленный стирол-акриловая эмульсия. 1 к 5.. хорошо если 50% была. любой из вас в состоянии это сделать. |
Я с завтрашнего дня начинаю укладку сланца на люкс плюс кс на стяжку с ТП, включенными на 20 градусов.
@sergN, а у нас где-то можно сополимер и стирол-акриловую эмульсию в розницу купить? |
могу налить литр. завтра .
должно хватить. сам покупал 100 литров. у мужика химика. наливали с еврокуба. |
Супер, как забрать можно :)?
|
@sergN, а зависимость клея от размера плитки и необходимости эластичности это всё маркетинг?
Вот именно, что если ходить на следующий день и врубить полы, то шансы услышать "гэта не я, гэта клей таки" в разы выше. зы. мне укладывал плитку профи, которому не надо было объяснять как подогнать кирпичик на фартуке кухни по углам, окнам и розеткам, не надо было доказывать "нах мне пластиковые углы", тк у него свой плиткорез был с верхним кругом и столом больше метра..... поэтому мне нет оснований ему не доверять и не прислушаться к совету, что нехер бегать по плитке на следующий день и тем более врубать полы. зыы. 25 градусов - верхний порог разрешённой температуры производителем. Можно и на авто всё время 8000 оборотов держать, тоже разрешено. Думаю никому не нужно рассказывать о последствиях сего, так же думаю все видели трещины в бетоне, от интенсивного высыхания под действием хорошей погоды. Предлагаю нанести клей на что нибудь и посмотреть его состояние на следующие сутки. В отличии от обычного цементного раствора он будет ещё мягким. И всё из-за разных добавок, в том числе пластификаторов, которые замедляют время схватывания и набор прочности. На следующий день пол фугуют торопыги, которым нет больше другой работы ;) |
@Славка, у меня есть hands-on experience по укладке плитки на работающие теплые полы и по аккуратному хождению по ним на следующий день.
Понятно, что лучше все же без такого экстрима, но, если необходимость в таком экстриме есть, то проверено на себе - все работает. |
Цитата:
|
завтра в 10-00 налью и буду ехать на Северное кладбище.
звони 676 45 99. я тут давеча красил спецакриловой краской бетонные полы . и замешивал кварцевый песок в качестве шпатлевки в ямки. через 2 е суток приехал следующий кусок готовить- масса была как камень. .......... вопрос пластичности актуален. но не для клея. или у вас пластичная плитка? ... наличие хорошего инструмента и хорошей плитки не говорит ни разу ни о клее , ни о знании мастера. это как теплое и круглое. ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- кстати- http://mtr.by/product/88129/ полезная штука ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- уменьшение водосодержания способствует уменьшения вероятности порвать плитку. |
Цитата:
|
@sergN, ты не прав. Пластичность клея не актуальна если ты маленькую плитку клеишь дедовским способом, т.е. лепёшками. Даже при кладке кирпича/блоков добавляют пластификаторы (или раньше известь). А при укладке плитки 60*60, или ещё больше, пластичность клея имеет охрененое значение. На жёстком клее мало того что не выровняешь, так ещё и пустоты могут быть.
Наличие хорошего инструмента говорит о профессиональном подходе к своей работе, а не тяп ляп на коленке с стеклорезом, чтоб потом "гэта клей гаунитовый". @Korvet068, спроси у этого инженера по поводу температурного расширения плитки ;) Или на клей газета клеится? :) Небось видео типа "дачный вопрос" :) Клей является связующим звеном между материалами с разным температурным расширением. |
тк я не химик , а рецептура вообще штука простая , но жесточайшая
могу сказать только , что те цементные клея , которые я клал , и те , которые держали -все отличаются осыпкой. те полный гуанит. раньше клали на цемент - вероятность порвать на чистом цементе (без добавок)очень велика и для форматов от 300*300. но даже старый забудововский для блоков и то держит лучше.(как камень). за последние 2 года ни один купленный клей (с правильным сроком годности) (косметический ремонт ) не показал себя нормально. почему? потому , что нет нормальных химиков в республике. покупают рецептуры и в путь. тот же самый церезит. гонит шлак. испытания не проводят. вместо нормального наполнителя-известковая мука , которая не держит . (в качестве примера приведу фугу цементную- чистейший рецепт цемент + полимер+мраморная мука+кварц фракционированный. только сополимера больше. потому прилипание активное вот оно -камень. ...... да хрен с ним. на полу даже гуанит лежит.только зачем деньги платить. раствор + добавка (тот же КМЦ и старый дисперсия ПВА-давно проверенный рецепт/хотя ПВА не влагостойкий).. |
подскажите может кто-нибудь использовал такую плитку http://www.belani.by/ru/production/G.../pale%20yellow
Как она по качеству? Сильно кривая? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто я был в магазине, которая только березовской и минской плиткой занимается. Спросил сильно кривая, мне ответили у нас есть все сертификаты :) . Больше вопросов не задавал. Вообще зашел чисто случайно, ждал знакомого, и увидел такую плитку. Просто как раз присматриваю нечто подобное- очень похожее , но польского производства( может чуть рельефнее) назвали цену в 900000 рублей и месяц ждать.... Я просто даже не предполагал, что наши что-то похожее делают. Уже и керамин посмотрел, тоже есть что-то похожее цена около 400000 руб. |
мне керамин понравился
жаль что будет у всего минска лежать в хатах |
У керамина геометрия была более-менее, другой вопрос - разброс по цвету плитки основной и фризов.
|
По керамину может кто подскажет по геометрии и т.п, по этим двум плитккм http://www.keramin.com/produkciya/ke...mogrnit/redvud
и http://www.keramin.com/produkciya/ke...ogrnit/shervud |
@Антон-Брест, Я на эти плитки тоже поглядывал, потом вживую их посмотрел и посравнивал с Польской, за примерно теже деньги. Выбрал Польскую, потому как по внешнему виду намного лучше.
|
Цитата:
плитка керамина не ровная но и не откровенно горбатая потому что имеет доступную цену. в доме пользовал кераминовскую, испанскую, польскую, украинскую плитки. керамин и украина клеил с использованием крестиков и клинышков. испания и польша только крестики |
Цитата:
|
@Антон-Брест, хм, толи мне повезло, толи много брал, но ценник не так сильно отличался. Посмотрел текущие цены - больше 300 тыр за метр на дешевую Польскую. За мою так 350 просят. Почти вдвое дороже. С такой разницей останется только Керамин, главное чтоб в наличии был. Когда я интересовался, то 80+ квадратов у них не было и даже не сказали когда будет.
|
Цитата:
Я так понимаю вы себе все одной плиткой укладывали? |
@Антон-Брест,
Весь первый этаж одинаковой плиткой, под дерево. Тоже ждал под заказ, недели 3 везли почти 2 поддона плитки и тоже с предоплатой. Контакт на минский магазин врядли будет полезен, ищите кого рядом. Коллекция Фореста, производитель Polcolorit. Она чуток выгнута, но она ж не бесшовная, так что смотрится вполне нормально. Магазинов в 5 заехали и в одном было несколько десяток плиток в стиле под дерево разных производителей. Выбирали из того что нравится и спрашивали с учетом сроков доставки и цены. Положив рядом керамин и других польских и российских плиток про керамин сразу забыли. |
@Антон-Брест, у меня в котельной шервуд лежит. Собственно так как котельная - то особо не заморачивался, но по геометрии - вроде ок - она бесшовная - ну так реально по геометрии особых претензий у плиточников не возникло. Конечно, бесшовность условная - все-таки кой где до миллиметра швы есть, выглядит нормально.
|
Цитата:
Взял Керрама мараци в туалет и ванную. На пол везде керамику грес |
@Prosto, А кто говорил, если не секрет?
А как керрама мараци? А то зашел спросить как раз про нее. Я так понимаю завод в россии, совместно с итальянцами. Сегодня был в магазине который только ей и занимается почти. Плитка очень похожая на березовскую, стоит чуть дороже. А есть еще размером 1200х250 тоже ничего. Вот только я не слышал о такой фирме, гугл и плохие и хорошие отзывы выдает. |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |