![]() |
Цитата:
|
http://ebart.pl/index.php
|
может кто привозил камин-печь и каминную вставку из польши?реально пройти границу или нет?
|
а чего не реально - растаможите и все. Но я отказался от этой затеи, так как разницы по стоимости практически не было.
|
гляну на следующей неделе в польше.
|
В Беларуси будут ужесточены меры по ограничению вывоза топлива.
Об этом сообщил сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "МАЗ" премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БелТА. "Как бы это было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма", - пояснил Михаил Мясникович. Эти меры необходимы для ограничения вывоза из страны нефтепродуктов, подчеркнул он. Постановление пока не вышло, в настоящее время отрабатываются механизмы для его введения, уточнил премьер-министр. Руководитель правительства напомнил, что из-за диспаритета цен международные автоперевозчики активно начали вывозить дизтопливо из Беларуси в другие страны для перепродажи. "Цена топлива у нас отличается примерно на $1,5 за литр по сравнению с Польшей, Литвой, Латвией, - напомнил он. - Когда емкость бака составляет одну тонну, а то и больше, перевозчик имеет доход около $1,5 тыс.". Из-за сложившейся ситуации резко возросла реализация дизтоплива в Беларуси. "В результате наши нефтезаводы имеют отрицательный баланс из-за того, что не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их сконвертировать и купить новые партии нефти", - констатировал руководитель правительства. Он также отметил, что перепродажей топлива занимаются и водители легковых автомобилей. "Многие превратили это в выгодный бизнес, однако он приносит ущерб для экономики и его надо пресекать", - резюмировал Михаил Мясникович. |
Цитата:
уж не знаю про какое фуфло ты рассказываешь. в последнюю поездку купила шуруповерт AEG+чемодан со всякими прибамбасами к нему (на скидках был в Лерое). после возврата ватов получатеся долларов 160-175 стоит. у нас за эту цену только сам шуруповерт купишь. а я купила вот что: http://www.kupujemdoma.si/baterijski...oprema-1x.html |
Irsanka, ты не сравнивай бош, сделанный в германии и AEG. Техника этого класса предназначена для домашнего обихода, типа просверлить пару дыр в год. Именно поэтому они и делают такие комплектики, что бы хоть как-то поднять продажи. Все немцы это знают. И покупают чаще продукты No Name - качество такое же, а стоят в разы дешевле. А когда меня спрашивают про перфоратор я в первую очередь думаю о боше (оттарабанил у меня уже 15 лет с одним ремонтом). На фирме у меня 2 боша в постоянном юзании - неубиенные. А техника AEG - это эталон НЕКАЧЕСТВА. Телик этой фирмы проработал у моей мамы (тож. позарилась на дешевизну) 4 месяца. потом начались походы в мастерские, а потом его вовсе забрали и отдали деньги.
Ирсанка, и чур не обижаться! Ничего личного :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не обижаюсь. и не верю.
у меня есть и бош инструмент, и теперь еще aeg. себе покупала, под женскую ручку.)) вот попользуюсь, тогда и будем спорить. а дерьма во всех марках хватает. и не в Германии мы живем, забыл?))) ты когда про быстрый проезд границы рассказываешь, я всегда вспоминаю, какой у тебя паспорт. |
да мы,уважаемый. Те,кто не свалил в Рашку,у кого дети малые. Начали потихоньку в перерывах и в свободное время "гоняць до польски". Только начаои - тут раз в 5 дней,только приспособились,опять какая-то непруха.
|
Цитата:
|
seeker,проблема,озвученная Вами не для меня. Она для налоговой, где-то в газетах писали,что в Польшу гоняет уже второе поколение. Я-это так...подработать. Славатехоспади,кое-чиво умею,этим и зарабатываю
|
Славка, слабо флейм почистить?
|
http://news.tut.by/economics/259831.html Выезжать на автомобиле за границу теперь можно не чаще 1 раза в 8 дней
|
Цитата:
|
Paradise, ясно..... я правда такую себе не собиралась, просто фотку выложила... Но, думаю, кому-то будет полезно узнать....
|
полезно. мне.
|
Для новых форумчан....
Может кто нибудь поможет из Киева привезти не большую коробку с косилкой с чеком на 50 долларов и весом в 5-6 кг...Будем благодарны... |
Цитата:
У нас работе перфоратор AEG, ему уже больше 10 лет, и почти год назад купили шуруповерт с двумя литиевыми аккумуляторами сумкой и замечательным фонариком. Я им очень доволен. Кстати цена в Минске на рынке была 190$. |
я вам так скажу-
что бы хорошо разбираться в инструменте -надо много соли с ним поработать .... нам тут либо везет с ними , либо не везет. у меня на червенском знакомый им тогрует...таки я ему доверяю на 50%....а где другого возьмешь? |
Цитата:
|
пришла таки в польский магазин моя стойке.решил что бы не платить пошлину смотаться два раза.в магазине согласились похранить остатки необходимое время.провоз на границе первой части был без вопросов.
по новогодним игрушкам.заехал на рынок поменять деньги ну и прикупил себе два мотка светящейся трубки по 10 и 20 метров.стоила 25 и 45 злотых.менял по 3.33.купил на уличную сосну гирлянду на 27 метров за 30 злотых.жена тёще взяла массажёр .который по Тв рекламируют за 30 злотых.понравился выбор ёлок.лучше,чем в лерое и аушане.вот в аущане офигительный выбор всяких гирлянд и остальной лабуды к НГ.поеду забирать стойку куплю на рынке ёлку и пойдём тратить деньги в аушан. |
Гуляют слухи на форумах и в очередях на границе:
1) собираются вводить запрет на ввоз техники с января; 2) якобы готов документ для подписания для тех, кто ездит в польшу для официально работающих - 1 раз в 8 дней для неработающих - 1 раз в 15 дней |
Paradise, от вашего поста веет духом северной кореи :)
|
при пересечении границы уже правила ТС действуют.не заметил,что мы из этой организации уходим.так что думаю ,что слухи.да и 8 дней для машины уже с понедельника действуют.
если бы кто ещё поляков работать быстро научил.приехал в бобровники на въезд в польшу в пол девятого.у нас пустота.прошли за минут 10.стали на мосту и час ждали .поляки не пускали.потом ещё в очереди к будке почти полтора часа простояли. |
Миша, на Бобровниках так всегда. Если только повезёт и вообще никого не будет. Такое у меня пару раз было. Говорят, что только Брестские поляки быстро работают. Но там есть свои заморочки.
|
Ездил в среду (точнее туда во вторник) через Берестовицу. Туда - 2 часа на все (приехали в 22:00 по минскому, в 00:30 по минскому уже лежали в постели в гостинице в Белостоке). Обратно был в шоке - Поляк так быстро ваты оформлял, что на РБ таможне небольшая очередь собралась! :) Итого - 3.5 часа на польской стороне, 0.5 часа - на РБ (были в Берестовице в 12:15 по польскому времени - в 21:30 по минскому - уже дома).
Возможно, что повезло с началом 8 дней на машину :) |
Я обратно в бобровниках проехал всю границу наверное за полчаса.был там в полдевятого утра по нашему.машин вообще не было.с дуру в аушане оформил ваты.мало что писали минут сорок,так ещё поляк минут 15 отмечал.
|
Всё дело в практически всегда упирается в ваты. Так я практически никогда их не оформляю, то всю границу в обратном направлении прохожу за 5-10 минут (уже писал где-то выше об этом).
|
кто знает.рынок на каваоерийской в понедельник работает в полном объёме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, 20.00 понедельника, Берестовица выезд - пусто, только наше одинокое авто, на въезд - пусто, все машины уже были за шлагбаумом. 16.00. вторника - на въезд в РБ было около 10 авто, мы без ВАТ заехали сразу :)
Ляпота!!!!!!!!!!!!!!! |
уря.... может хоть как-то посвободнее будет.
|
на выходные уверен ни чего не измениться.а в будни и раньше особого ажиотажа не было.
|
misha, в будние тоже бывали... точнее сказать..в последнее время было уже без разницы когда ехать-в любой день было многовато машин.
на выходных понятное дело-так и останется |
я с утра туда -обратно.машин не бывает .
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |