![]() |
Uram,
если это человек, который может повлиять на ситуацию с электричеством, то: 1) Дата готовности проекта по электричеству 2) Дата начала работ по реализации проекта остальное - не важно. |
а как называется контора, которая разрабатывает нам проект?
человек сказал, что у них чем больше жалуются, тем быстрее все делается. пора писать нам письма, а то давно не писали ничего. Я смотрю, что в ответе облисполкама, указано, что разработка проектной документации 3 квартал 2012, квартал закончился, пора писать |
КУП "ППАПБ" Минского райисполкома. Конечно надо писать. Только уже в вышестоящую инстанцию, мне кажется. Раз они сроки срывают то сами себя они подгонять точно не будут...
|
и еще вопрос, кто непосредственно будет ставить столбы. если не Минскэнерго, то как долго будет проходить выбор подрядчика, и кто конкретно(фио-должность) этим будет заниматься.
|
не снимает телефон :) не удивлен, хоть и договаривались, что он узнает, а я перезвоню. ну ничего, ему через две недели окошки забирать :)
|
Цитата:
:ib::fx::fb::fw::fv::hl: |
Уважаемые Старосельцы, строящиеся или только собирающиеся, вы мне не подскажите, как начинающему "чайнику-строителю", а какая почва у нас и кто с какими проблемками сталкивался при заливке фундамента, может геологию кто делал. Я начинаю изучать литературу, дневники счастливцев, кот уже построились..... волосы дыбом... И ещё вопрос, а тут есть владелец 110 участка, хочется познакомится с соседом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уч 108.
Если вы про несколько кучек, возле леса, то это с нашего участка, и лежат они на нейтральной земле. Потом выровняем, как техника будет. А там хорошее местечко, можно выкопать небольшое озерцо и разводить рыбку. Про почву. У на половина участка глина, а половина гравилистый песочек с валунами по 30-60 см. в диаметре. На месте где глина, это ближе к 109 участку, там у нас канализация выкопана на глубину 5 метров, до песка не докопались. На углу участка где гараж с подвалом (метров 10-12 от канализации), глубина 2 метра и начался песочек. В другой стороне участка сразу был песочек, мы его выкопалим и засыпали фундамент дома, а туда глину свалили. ... волосы дыбом... Ну это просто горе строители. Я вот много интересного узнал и про фундамент и про то как стены ложить, а у нас 90% домов строят как получится. Строить можно везде: на глине, и на песке, и на вечной мерзлоте - главное как строить. |
[QUOTE=gka77;103546]уч 108.
Если вы про несколько кучек, возле леса, то это с нашего участка, и лежат они на нейтральной земле. Потом выровняем, как техника будет. А там хорошее местечко, можно выкопать небольшое озерцо и разводить рыбку. Несколько кучек и разровнять - это конечно хорошо, вот только под этими кучками строительный мусор оказался, его выкапывать тоже будете?, да и если все на нейтральной территории, кот. одна практически на весь наш закоулок начнуть свою земельку свозить, я думаю не оччч хорошо получится. В-принципе, я все могу понять, но сама бы так не делала или по крайней мере не за чужой участок, а за свой сбрасывала, п.ч. Вашему примеру могут последовать остальные и тогда и нам и Вам это неприятно будет (только без обид). Озеро :gz:- это чудесно, но комариков от него тоже никто не отменял и об этом нужно всегда помнить....А я бы лучше березок насадила, наверное.... |
А по-поводу горе строителей.... Я тоже в книгах и нете много интересного узнала, но сами мы строить не собираемся как некоторые (кстати, данные люди просто ГЕРОИ в моих глазах, я весь мозг мужу проела о том, какие люди смелые, сильные и трудолюбивые, решившие дом своими руками построить), да и не получилось бы у нас, ведь дом планируем - ДЕРЕВЯННЫЙ! Ищу единомышленников ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ, может кто контакты сбросит производителей проверенных (интересует кругляк).
|
И к горе строителям вернусь.... ведь, как правило косячат именно наемные рабочие, а находится 12 часов на своей стройке мало у кого получается, я думаю, хотя не исключено, что этот момент придется каким-то образом обдумать...
|
[quote=Tasha;103593]
Цитата:
По копке ленты: 74 или 73 участок копали под ленту миниэксковатором, так мне понравилось. стоило 2,5 $ за м.погонный, все акуратно, углы не разрушены как от опорных лап и колес МТЗ. Сам эксковатор на гусеничном ходу и может ездить по траншеям как угодно. Информация к размышлению. Их офис в д.Ярково, что прямо рядом с кольцевой. |
[quote=Tasha;103593]
Цитата:
http://pic2net.ru/view/v/p/c974cb5c3...b65a0c3606.jpg Там глина из подвала гаража, возили самосвалами. Техники не было что б спланировать сразу, но потом все исправим. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мы - хорошие соседи. |
А я и не говорю, что плохие и даже не думаю, но, к сожалению под этой землей оказался чей-то строительный мусор, весной разберемся... Это я так, чтобы народ не подумал, что у нас там с вами мусорка и можно туда все свозить, как говорится заранее обозначаю приоритеты типа: ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ ХОЗЯЙКА! (шутка). Мы тоже молодые, веселые и не конфликтные!
|
[quote=Слава_С.Село;103600]
Цитата:
У нас на 108 1/2 глина и 1/2 пгс, там где глина все красиво и ровно, а там где пгс все осыпается и получаются большие ямы (у нас валуны были по 04-06 см в диаметре, ну пару было и больше). А тут нужна уже техника немного другая, хотя можно выкопать любой, но ровно и красиво точно не будет. А оно там и не надо. ;) Главное выкопать 1,5 метра. Разрушенные углы засыпать же. п.с. какая у вас глубина фундамента и ширина подушек фундамента, и под какой дом? |
Цитата:
|
Вот и 55 участок сегодня продали,за 193 млн.
|
Цитата:
Ведь обычный участок |
вот нельзя будет доллары купить, вот тогда цены будут... возможно народ уже белку начал сливать
|
Uram, это было бы понятно, но сейчас пока все относительно тихо, в любом случае по текущему курсу это почти 23 тысячи...имхо перебор
|
видно мне повезло :)
|
информация с Хатежинского форума от Соседище (проект на свет готов для 1-го, 2-го и 3-го полей, по 1-му полю через неделю закончится экспертиза и он будет передан в УКС Минскэнерго для выполнения работ. остальные - ждёмс... вообще клянутся произвести работы по этим полям до конца года, так как деньги выделены. инфа сегодняшняя от зам. директора минскэнерго).
|
Да, но ведь это касается только полей в Хатежино. Про нас известно только то, что к Новому году обещают. Кому-то повезло больше.
|
А 1 поле это где?
|
Цитата:
|
ау, владелец 55 участка, выходи знакомиться :)
|
не факт что выйдет :) у меня знакомые на аукционе были, говорят что один человек прикупил и в хатежино участок и у нас, наверное либо под инвестиции либо под перепродажу
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Владелец мне звонил сегодня, предлагал перекупить участок... я не до конца разобрался в причинах, что-то вроде того, что они с братом то-ли рядом хотели взять то ли еще что. В итоге что-то не расчитали. Предлагал даже дешевле, чем цена на акционе достался ...но только за такую сумму он нам явно не нужен, уж слишком не расчитали видимо. Видимо не совсем опытный человек, непонятно вообще зачем он следующую ставку называл, мы только вдвоем 175 млн ставку поддержали. Мог бы перевести в ручной режим и взять его гораздо дешевле мы бы больше 175 все равно не дали |
Цитата:
Logovaz, ужос!!! а я теряюсь в догадках, кто же купил... а тут такое... |
[QUOTE=Наташка1982;104127]землеустроитель поменялся уже.решение о выставлении участков на аукцион принимает председатель, а вот какие именно землеустроитель. уже поданы доки в бти на 57,61,99,127,129 участки.
QUOTE] Я так и знала, все самое лучшее оставили на последок, вот только с ценами я не думаю, что уже будет меньше чем 170-180 млн. В стране снова назревает паника из ниоткуда (а может и есть почва)....все бросаются скупать все самые ликвидные куски: машины у всех есть, перешли на недвижимость и землю. |
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, что прокладывают в углу возле леса рядом со 133 участком? В воскресенье очень активно там работало 2 машины. Сначала решили, что кто-то копает котлован, но участка вроде по планут там нету... Может коммуникации начали вести какие? )
|
Цитата:
|
Не прошло и полгода...
http://realt.by/sale/cottages/object/423328/ |
Сезон подходит к концу!
Коллеги, Сезон завершается и все постепенно готовятся к зимовке.
Видимо стоит провести собрание кооператива, посмотреть что сделано за это время, определиться с общими потребностями на следующий сезон. И за зиму подсобрать на это деньги. Ведь очень хорошо, что подсыпали дорогу на поля и разрабатывается проект по газу. Боль утраты :) взноса на проект и подсыпку дороги (как крупной суммы денег:eu::ck:) отыграла и сейчас уже греют душу имеющиеся результаты :hy: . |
Предложение хорошее. Например, вот один из мучающих меня вопросов (к вопросу об общих потребностях): будем ли мы строить газопровод по разрабатываемому проекту или же будем ждать гос. поддержки?
|
надо строить, чего ждать
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |