![]() |
@Alex77, я, например, вместо всяких пленок по плитам перекрытия сделал гидроизоляцию наплавляемую из Технониколя. Многие считают, что это - перебздос. На эту тему у AARa с Семейной усадьбе вышел спор на несколько страниц (начало стр.103, пост 1029). Там каждый остался при своем мнении, но мнений высказано немало. Почитайте, может что полезное и найдете.
|
@illarion, дороговато получится... может проще мастикой битумной плиты промазать?
Цитата:
|
@Alex77, Семейная усадьба.Хроники. начиная с 1029 поста этой темы.
|
Подскажите, лаги к плите перекрытия нужно прикручивать? буду решеткой укладывать брус 50х100.
|
@Alex77, если нежилое, то нет. распорок между ними из обрезка доски(чтоб не падали) достаточно
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...579dbf37e5.jpg |
@Юра Добриденев, утеплитель 200мм, думал настелить лаги вдоль через 1,2м, потом поперек через 0,6м.
|
ставьте стоечки из любых обрезков на любую высоту и не заморачивайтесь.
Перед тем как ставить лаги провел испытания. Для доски настила 100*30 и 125*25 можно делать пролет до 900мм, чтобы выдержевала вес человека (ну может слегка подпружинивает), если эта доска прикручена, если просто положить, то прогибается. |
@Юра Добриденев, обрабатывать лаги не нужно?
|
По желанию, это же не несущая стропилка, которую геморно ремонтировать. Я буду вместе со стропилкой по месту обрабатывать.
|
Alex77, если не лень, то можно известью с медным купоросом помазать. Плесени/жуков не будет точно, а вода по ним не течет и на ваш век хватит
|
Какой-то очень знакомый чердак на 2-ом фото :)
http://kryshadoma.com/uteplenie-tepl...bovaniya-.html оригинал http://tigergomel-house.blogspot.com...g-post_22.html ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Можно ли в качестве пароизоляции по плитам раскатать Пленку защитную ПЭ черную под стяжку? Думаю, это лучше, чем ничего. http://www.domsovetov.by/imagehostin...8328f18354.jpg |
можно, только все должно быть проклеено
|
Цитата:
|
Вот шизики! При нахлесте от 25 см можно вообще не склеивать :) Тем более под стяжку, все и так будет плотно придавлено раствором.
|
voffka, слабо вверх почитать, что это под вату?
|
@Стэлс, слабо читать, а не сочинять?
Цитата:
|
под вату
|
А я вижу черными буквами на светло-сером фоне написано "под стяжку".
|
да ты пару страниц назад отлистай, да и тема "утепление чердачного перекрытия"
|
Второй этаж перекрыт балками. Сверху холодный чердак. Толщину утеплителя (мин.ваты) сколько брать? Высота балок 150мм, шаг 60. Сильно плотную можно не брать, так понимаю?
Хватит 200мм? В два слоя с перехлестом: 150+50 ? или 150+100мм? |
150 между балок + 50 поперек. если деньги есть положите +100
чердак не скат, доложить утеплителя можно и потом... |
Цитата:
|
Значит положу 200 (150+50). А плотность? 25кг\м3 хватит?
|
@wolfgunst, может и не хватит смотря какой утеплитель. Есть гавно которое с о временем сильно сядет.
А чем эковата не угодила? Сколько толщина стен и утепление стен? Сколько утепление полов? почему спрашиваю - что б знать вы холодный дом строите или теплый, от этого напрямую зависит толщина утеплителя. Ибо нет смысла строить теплые стены а перекрытия утеплять всего-то 20см утеплителя к примеру. |
@Dobrinia, Стены 400 ГСБ, утепления пока нет. Пол тоже только ПГС засыпан, стяжек и утепления нет еще.
Эковата тоже нормально. Просто первое что пришло в голову - плиты минватные. Надо же начинать с чего-то считать |
@wolfgunst, если кратко то правильный расчет - это комплексный расчет
можно прикинуть на 5 минут http://dokadoma.com/calc вбейте сюда параметры своего дома, окон и тп. можно примерно, и смотрите теплопотери стен, пола, потолка. Важно наращивать утепление равномерно. Если вы как и я начинаете с утеплениея перекрытия одноэтажного дома то ставьте допустим 20 см в перекрытия (можете выбирать там пенопласт как утеплитель) все это +- одинаковое что пенопласт что ваты. И потом смотрите сколько теряют стены, пол, добавляйте что б равномерно было / разумно. Суть в том что нет смысла например утеплять стены 30 см ватой а потолок 20, через потолок будите быстро терять тепло. В общем случае потолок должен быть утеплен лучше стен и пола, это хорошо просматривается в расчете кстати... |
Понял. Буду играться)
|
я вот не утеплил на зиму, а теперь весь потолок в конденсате
|
@polyzadumchivy, Жилой дом?
У меня на этапе заливки стяжки без утепления чердака с потолка капало прилично. По периметру на чердаке просто положил листы пеноплекса 5-ку и там плиты были сухие. до +10 дом отапливал и как потолок просох то больше сильно заметно не мокло. Но 1600 кубов газа за зиму спалил. |
@purler, нежилой. Плиты есть. Но неровно там. Не разложишь
|
Кто подскажет, гидроизоляционную паропропускающую пленку Strotex SL PP какой стороной к утеплителю укладывать?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2fb4832e1.jpeg |
@Alex77, рулон должен раскатываться по утеплителю, буковки должны читаться с улицы. Вроде у всех Стротексов, что встречал, так было.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее было в 15:55 ---------- Почитал, это же перфорированая антиконденсатная. Она должна укладываться с зазором между ней и утеплителем, зазор этот должен вентилироваться. По идее антиконденсатная должна быть волосатая с одной стороны - класть волосами к утеплителю. |
voffka, сегодня стелил, небольшой зазор есть 1-2см
|
Пол мансарды из балок, утеплитель минвата, подшит снизу по балкам деревянными досками. Какую плёнку ложить по доскам, а затем сверху на неё минвату? Пароизоляцию или гидроизоляцию?
|
я пергамин буду ложить
|
@evg, пароизоляцию.
|
А по бетонному перекрытию что лучше под утеплитель класть?
|
@polyzadumchivy, лучше-наплавляемую гидро-пароизоляцию:). Но все просто полиэтилен кладут 150-200 микрон
|
@Стэлс, гидро-паро надо было мне класть до крыши. на стяжку. Но увы и ах... может займусь летом. Решил что в этом году ничего делать вообще не буду. Но утеплить, наверное, надо.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |