Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

magari 25.08.2012 19:48

Оффтоп

misha_k 25.08.2012 19:53

Минуточку, погрузчик мы тоже покупали далеко за цену не из самых дешевых предложений, а из самых дорогих если что, так что за сервис заплатили. Я не знаю, что Вас в сервисе Сафткара не устроило, но на эту тему могу сказать свое мнение.. У Шидель есть здесь свой представитель, который занимается разбором рекламаций, консультациями и т.д. Как вы думаете, этот человек это делает бесплатно? Нет, его Шидель оплачивает. А оплата эта, само собой включена в стоимость дорогого продукта. Кто нибудь в сравнении цен об этом вообще подумал? НЕТ. Сафткар тоже мог бы теоритически, отдельно нанять такого специалиста(правда вопрос где и за сколько) - Вы готовы за персональные консультации платить? НЕТ. Хотя мы это делаем в силу своих возможностей, делаем профессионально и к тому же для клиентпа -бесплатно. Вот про этот сервис я говорил, что все стоит денег, хотите как у них - платите.

Второй пример. Все живут какими то иллюзиями, что склады у нас должны быть полными, менеджеров куча и т.д. А вообще кто-нибудь задумывался, сколько такой сервис стоит денег? Мне нравится вообще ситуация, просто классика. Приходит клиент выбрать камин, его предупреждают, этих моделей на складе мало, этих вообще нет и нужно заказывать. НЕ СЛЫШИТ. Зато потом появляется, как правило после отпуска и говорит, все я готов, давайте.. А что давать, когда его никто не ждал, когда человек никого заранее не предупреждал? Хуже всего и труднее всего, организовать сервис в бардаке. Или чуть по другому, а сколько ждать? Когда начинаешь объяснять, что у нас товары самолетами не возят, что с десяти разных мест нужно время, что бы это все пособирать, привезти, растаможить - обижается на сервис. Хотя можно было пойти другим путем, плюс 200 евро к цене и быстрой доставкой привезли бы хоть одну штуку. Не, за двесте мы не хотим, мы хотим, что бы по той же цене, но весь офис из кожи вон лез и подстраивался под мою ситуацию, когда у меня строители застряли в отделке на камине, я об этом заранее не подумал, а теперь мне срочно оказалось надо..

sergN 25.08.2012 20:03

посмотрел расчеты по дымоходам...и немного затупил.
на ТТ (и камин с закрытой топкой) котлы до 20 кВт и кОмином 11 м сечение дымохода может быть 120мм-140 мм.
так у меня дырка 200мм на камине и 180 на котле.
вопрос а не могу ли я использовать средние значения???????
(для информации- диаметр выхлопа на разных котлах часто пляшет +/- 10-20мм ..
а реально объем выхлопных газов не зависит от котла. зависит тока от типа топлива).

...кстати конструктор керамика effe дает гарантию в 40 лет.
кто больше?

misha_k 25.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 96349)
кто больше?

Для начала, обратите внимание, на что эта гарантия))

Irsanka 25.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 96342)
Сафткар - не Шидель, возможности разные.. Это раз, а два, за сервис нужно платить, что наши люди не понимают как правило.

Цитата:

Сообщение от Far_Eat (Сообщение 96344)

Про сервис, за который нужно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО платить- это что-то новенькое...
Наверное, как обычно, из серии "сервис па- беларуску"..

Как я это понимаю (да и Вы тоже :)) , то хотелось бы СНАЧАЛА видеть сервис, а потом принимать решение о том, что я готов за это заплатить...
Про сервис, пожалуйста, больше не нужно говорить. Нет морального права...

Не знаю ничего о сервисе на конторах с дымоходами.
Но вот организация, которая продала нам итальянский котел в Минске, сразу предупредила, что рекомендовано каждый год проводить сервиcный осмотр котла, и услуга сия платная.

В прошлом году по возникшим вопросам с работой котла ( был такой момент), приезжали и делали регулировку бесплатно. Причина была в котле. Но если хочешь, чтобы спецы планово держали на контроле твой котел и регулярно его проверяли---- плати.
Ничего дурного в этом не вижу.

sergN 25.08.2012 20:56

даю сводку""мощность- диаметр" дымохода на печи-камины .
есть печки и по 200кило с керамикой...взял ТТХ с сайта камины.бай
мощн мин/мах=диаметр трубы
5-10=125
7-15=150
9-18=150
10-20=180
12-24=180
13-26=180
14-28=180
15-30=180
10-20=200
температура газов у всех ведёр одинаковая.
отсюда вывод (я конечно не знаю как там они свои киловаты считают...)
есть серьезная флуктуация.

misha_k 25.08.2012 21:02

SergN, лучше смотреть здесь расчеты))

http://www.dymohod.by/products/dsr

misha_k 25.08.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 96355)
Не знаю ничего о сервисе на конторах с дымоходами.

Так какой сервис, человек даже не купил еще ничего, его на Шидель как он сам говорит душит жаба. Зато о сервисе и моральном плане о нем говорить, комментарии оставлять горазд..

sergN 25.08.2012 22:04

— Что вы к нему пристали? Сыроежкин забил гол, и всё!
Макар, не дерзи! Не дерзи! Здесь решаются сложнейшие, серьёзные вопросы в науке!

ister 25.08.2012 22:40

смотришь цены на сайте Сафткара - слышишь -цены не правильные, их нужно узнавать у миши...
смотришь мощность-диаметр - не правильно, нужно смотреть где-то в другом месте....
интересно..... аж жуть...

misha_k 25.08.2012 22:47

Так там же не цены, а таблица сравнительная. Люди умные, понимают, что это не праис лист)) У нас, диаметры правильные, поэтому к нам и отправил, так что не выдумывайте))

ister 25.08.2012 23:06

я не выдумываю....
вам ссылку дать?

misha_k 25.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 96401)
я не выдумываю....
вам ссылку дать?

Вот это?
http://www.dymohod.by/services/cc

Вроде же взрослый человек...)) Мало того, там, что есть цены на керамическую трубу "голую" на которые Миша озвучивал цены? Или сама эта труба в таблице? Нет. Ну так зачем этот треп. Позвоните и уточните, если это на самом деле интересует, как все нормальные люди делают. Детский сад))

sergN 26.08.2012 00:57

Оффтоп

Вольфсхойер 26.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Far_Eat (Сообщение 96338)
Ну, МЧС - Бог с ними.. Пусть они долго устраняют противоречия..Но вот читаю инструкцию по монтажу дымоходов ВХ.. Производитель указывает изолировать утеплителем и для шахты использовать 1) кирпич, 2) газобетон. Ни слова - про перлитовый песок и про ГСБ. Если представители ВХ это рекомендуют - почему тогда ОФИЦИАЛЬНО в документах ВХ этого не прописано??

Газобетон и пенобетон- это ячеистые бетоны. Материалы не горючие. Утепление может быть различным:перлитовый песок,вермикулит, маты из каменного волокна. Основное требование- это соответствие норме по теплопроводности.

Вольфсхойер 26.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 96349)
кто больше?

Все нормальные производители дают гарантию не менее 30 лет на то,что труба не прогорит, не будет пропускать влагу.

sansan 26.08.2012 22:53

http://pechnik.su/catalog/dimohod-effe-2/ и даже овальные, а кто-нибудь в РБ предлагает такие дымоходы, интереснее Шиделя и Вольфсхёхера будут, и видимо качество на другом уровне, раз такую большую (стыдно сказать, столько не живут :dm:) гарантию не боятся давать.

Far_Eat 27.08.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 96454)
Газобетон и пенобетон- это ячеистые бетоны. Материалы не горючие. Утепление может быть различным:перлитовый песок,вермикулит, маты из каменного волокна. Основное требование- это соответствие норме по теплопроводности.

Про вермакулит, перлитовый песок и др.. Основное требование - не только теплопроводность, но и обеспечение вентиляции, как указывали ранее... Обеспечивают ли указанные Вами материалы выполнение данного условия?

Жду ответ на мой вопрос:

Если представители ВХ рекомендуют ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ блок, перлитовый песок, вермакулит - почему ОФИЦИАЛЬНО в документах (инструкции и др. ) ВХ этого не указано?
(или пришлите ссылку, где они это указывают)

Или объясните, пожалуйста, по какой причине они их не включают в перечень рекомендуемых ими в ДОКУМЕНТАХ материалов??

Вольфсхойер 27.08.2012 20:52

Кто указал,что обязательна вентиляция? История с вентилируемыми блоками имеет давнюю историю компании Шидель. В официальных документах указан пенобетон, перлитовый песок и вермикулит , эти материалы требуют правильной засыпки, грамотной, и самостройщика напрягать, если он не соображает. Купите утеплитель базальтовый. Сегодня на семинаре были форумчане sansan, saburoff и др, поверьте, более информативного семинара в республике не делали.

sansan 27.08.2012 21:20

Я только в самом конце, про теплоаккумулирующие печи и камины, по смыслу это теже традиционные кирпичные печи, только более облегчённые и многие в виде подготовленного конструктора для сборки и немного навороченные отдельными устройствами. Используются материалы с большей чем у кирпича теплоёмкостью (в 4 и более раз - крупные блоки из шамота, талькомагнезитовые камни в качестве облицовки) за счёт этого достигается такая же долгая после протопки теплоотдача как у обычных печей... ценник к сожалению неподъёмный (3-8 тыс. евро) и с обычными кирпичными печками неконкурентный, но на вооружение можно брать отдельные элементы конструкций и технические решения, которые также предлагаются по отдельности, присутствовали как мне показалось в основном практикующие и начинающие печники, в той части на которой я присутствовал, семинар считаю довольно информативным.

artexpress 27.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 96627)
...Используются материалы с большей чем у кирпича теплоёмкостью (в 4 и более раз - крупные блоки из шамота, талькомагнезитовые камни в качестве облицовки) ...

Вот про это можно подробней?
В 4 раза больше теплоемкость, при одинаковых линейных размерах?

И в каком смысле облегченные?

sansan 27.08.2012 21:27

Я что слышал за то и продаю, имелась ввиду удельная теплоёмкость, т.е. приходящаяся на единицу массы, надо в справочниках будет посмотреть. Про кирпич говорили 0,5 -0,9 единиц, у шамота не помню, вроде около 2 ед, у камня с Урала (талькомагнезит) - для наружной облицовки - 4 ед.

Ну и слепить можно по быстрому -я так думаю, для немцев само то, с их стоимостью рабочей силы.

sansan 27.08.2012 21:57

Вложений: 7
фото, дымоходы есть с внутренним диаметром 30 см, внутрення поверхность этой трубы шершавая как наждак, конечно при таком диаметре она никогда не забьётся сажей, но к такой поверхности сажа будет цепляться только так, меньшего диаметра были гладкими, как и следовало бы быть.

На следующих трёх фото - шамотные блоки, далее мешки с растворами - зелёный мешок 20 или 25 кг - раствор для кладки шамота, типа мертеля, по консистенции и на ощупь как глина с песком, стоит 60 евро за мешок.

Ещё есть готовые большие блоки из шамота арочного типа.

ister 27.08.2012 22:25

sansan,
то,что на ощупь глина с песком- это шамот.... песка там нет...
а трубы одинаковые все, они абсолютно одинаковы - и диаметр 120 и 300... тем более,что 300-ки там вообще не было...

sansan 27.08.2012 22:30

Мне тоже показалось, что это была 200 мм, но мне сказали 300, а наружный 360, а пощупать разницу, я даже той женщине давал, которая лекцию читала, вы с Сабуровым как раз куда-то выходили вроде бы в это время. Как грубая наждачка, а более мелкая гладкая внутри, да и на первом фото всё хорошо видно.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:11

Вложений: 1
Видимо нужно внести ясность. Компания "Теплый камень" провела обзор своей продукции по облицовке талькомагнезитом. Самая дорогая печь стоит- 8 тысяч евро, самая дешевая- 3 тысячи.
Теперь о семинаре: присутствовало 50 человек, все профессионалы, пришли те, кому надо данное образование. Балласт,который приходит ради галочки, не нужен.
Теперь немного о материале; шамоты специальные, производства Вольфсхойер Тонверке, аккумулируют тепла на 52% больше чем любой материал,даже талькомагнезит и талькохлорит.
sansan,эта, как вы говорите женщина, есть кандидат технических наук, входила в техническую службу фирмы Шидель, теперь является техническим консультантом компании Вольфсхойер Тонверке. прежде,чем дилетанствовать здесь, над было задать Елене Сергеевне вопросы на обучении. А то , ваше эссе есть песня акына, что вижу, о том и пою.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:17

Вложений: 7
Немного фото с семинара

sansan 27.08.2012 23:23

Ну я же выше писал, что был только в заключительной части семинара, про теплоаккумулирующие печи, поэтому не знал что это была Елена Сергеевна, и что она к.т.н., я думаю ничего страшного нет, что я назвал её женщиной, а в чём ещё вы видите делитанство?

sergN 27.08.2012 23:25

о пля...и тут про теплоёмкость...талькохлорида!
а не пробовали зайти на википедию!???

Технические свойства

Точка плавления 1630—1640 °C
Удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C
Теплопроводность 6 Вт/м°C
Тепловое расширение 0,001 %/°C

на ходу пиз-т

у кирпича-
полнотелый кирпич твёрдое тело удельная 0,84 объемная 1,344

Вольфсхойер 27.08.2012 23:29

А как Вы можете писать о том,чего не знаете точно? Не было в образцах диаметра 300 мм. Для вас можно провести экскурсию на склад,чтобы Вы пощупали все трубы на шероховатость, если Вы найдете различие, то наша компания извиниться перед Вами, за навет.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 96674)

Технические свойства

на ходу пиз-т

у кирпича-

Вы кому пишите?

Вик 27.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 96674)

Технические свойства

на ходу пиз-т

у кирпича-

Оффтоп

Вольфсхойер 27.08.2012 23:38

Вложений: 1
Читайте, у вас есть возможность узнать все о шамоте Вольфсхойер.

sergN 27.08.2012 23:46

Вольфсхойер, это мы спросим у сансана..кто , где и что и в каком контексте втирал про теплоемкость..

sergN 27.08.2012 23:48

sansan, будь ласка ! кто там что говорил про теплоемкость?
(оченно мне хочется ... )

sansan 27.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 96679)
А как Вы можете писать о том,чего не знаете точно? Не было в образцах диаметра 300 мм. Для вас можно провести экскурсию на склад,чтобы Вы пощупали все трубы на шероховатость, если Вы найдете различие, то наша компания извиниться перед Вами, за навет.

Читайте выше, ну не было так не было, я же не спорю, про такой размер мне сказала Елена Сергеевна, мне тоже показалось, что явно меньше, но специально я трубу не измерял. Про шероховатость внутренней поверхности, также на фото всё видно, трубы меньшего диаметра были гладкие внутри, рядом с этой большой.

sergN, я про теплоёмкость ничего не втирал, практически цитировал услышанное на семинаре, возможно имелись ввиду какие-то условные числа нормированные к абстрактной единице, чисто для наглядности.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5121

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5122

Вольфсхойер 27.08.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 96691)
Вольфсхойер, это мы спросим у сансана..кто , где и что и в каком контексте втирал про теплоемкость..

Втирают очки, все нормальные, смотрят расчеты и результаты исследований. В крайнем случае. приезжают на семинар и слушают, внимательно. Если Вы знаете иной способ обучения, то просим поделиться.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 96697)
Читайте выше, ну не было так не было, я же не спорю, про такой размер мне сказала Елена Сергеевна, мне тоже показалось, что явно меньше, но специально я трубу не измерял. Про шероховатость внутренней поверхности, также на фото всё видно, трубы меньшего диаметра были гладкие внутри, рядом с этой большой.

sergN, я про теплоёмкость ничего не втирал, практически цитировал услышанное на семинаре, возможно имелись ввиду какие-то условные числа нормированные к абстрактной единице, чисто для наглядности.

У нас просто,милости просим на склад,пощупать и отписать. Никаких тайн из качества и стоимости.

Peligrin 27.08.2012 23:57

кстати - про тот же талькохлорид честно говорили - если нагреть его выше 600 грудусов то его можно уже и выбросить - теряет свои свойства

Вольфсхойер 27.08.2012 23:59

Правильно.поэтому компания "Теплый камень" делает каналы и топку из шамота Вольфсхойер, а облицовку, из талькомагнезита.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.