![]() |
|
Минуточку, погрузчик мы тоже покупали далеко за цену не из самых дешевых предложений, а из самых дорогих если что, так что за сервис заплатили. Я не знаю, что Вас в сервисе Сафткара не устроило, но на эту тему могу сказать свое мнение.. У Шидель есть здесь свой представитель, который занимается разбором рекламаций, консультациями и т.д. Как вы думаете, этот человек это делает бесплатно? Нет, его Шидель оплачивает. А оплата эта, само собой включена в стоимость дорогого продукта. Кто нибудь в сравнении цен об этом вообще подумал? НЕТ. Сафткар тоже мог бы теоритически, отдельно нанять такого специалиста(правда вопрос где и за сколько) - Вы готовы за персональные консультации платить? НЕТ. Хотя мы это делаем в силу своих возможностей, делаем профессионально и к тому же для клиентпа -бесплатно. Вот про этот сервис я говорил, что все стоит денег, хотите как у них - платите.
Второй пример. Все живут какими то иллюзиями, что склады у нас должны быть полными, менеджеров куча и т.д. А вообще кто-нибудь задумывался, сколько такой сервис стоит денег? Мне нравится вообще ситуация, просто классика. Приходит клиент выбрать камин, его предупреждают, этих моделей на складе мало, этих вообще нет и нужно заказывать. НЕ СЛЫШИТ. Зато потом появляется, как правило после отпуска и говорит, все я готов, давайте.. А что давать, когда его никто не ждал, когда человек никого заранее не предупреждал? Хуже всего и труднее всего, организовать сервис в бардаке. Или чуть по другому, а сколько ждать? Когда начинаешь объяснять, что у нас товары самолетами не возят, что с десяти разных мест нужно время, что бы это все пособирать, привезти, растаможить - обижается на сервис. Хотя можно было пойти другим путем, плюс 200 евро к цене и быстрой доставкой привезли бы хоть одну штуку. Не, за двесте мы не хотим, мы хотим, что бы по той же цене, но весь офис из кожи вон лез и подстраивался под мою ситуацию, когда у меня строители застряли в отделке на камине, я об этом заранее не подумал, а теперь мне срочно оказалось надо.. |
посмотрел расчеты по дымоходам...и немного затупил.
на ТТ (и камин с закрытой топкой) котлы до 20 кВт и кОмином 11 м сечение дымохода может быть 120мм-140 мм. так у меня дырка 200мм на камине и 180 на котле. вопрос а не могу ли я использовать средние значения??????? (для информации- диаметр выхлопа на разных котлах часто пляшет +/- 10-20мм .. а реально объем выхлопных газов не зависит от котла. зависит тока от типа топлива). ...кстати конструктор керамика effe дает гарантию в 40 лет. кто больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот организация, которая продала нам итальянский котел в Минске, сразу предупредила, что рекомендовано каждый год проводить сервиcный осмотр котла, и услуга сия платная. В прошлом году по возникшим вопросам с работой котла ( был такой момент), приезжали и делали регулировку бесплатно. Причина была в котле. Но если хочешь, чтобы спецы планово держали на контроле твой котел и регулярно его проверяли---- плати. Ничего дурного в этом не вижу. |
даю сводку""мощность- диаметр" дымохода на печи-камины .
есть печки и по 200кило с керамикой...взял ТТХ с сайта камины.бай мощн мин/мах=диаметр трубы 5-10=125 7-15=150 9-18=150 10-20=180 12-24=180 13-26=180 14-28=180 15-30=180 10-20=200 температура газов у всех ведёр одинаковая. отсюда вывод (я конечно не знаю как там они свои киловаты считают...) есть серьезная флуктуация. |
SergN, лучше смотреть здесь расчеты))
http://www.dymohod.by/products/dsr |
Цитата:
|
— Что вы к нему пристали? Сыроежкин забил гол, и всё!
— Макар, не дерзи! Не дерзи! Здесь решаются сложнейшие, серьёзные вопросы в науке! |
смотришь цены на сайте Сафткара - слышишь -цены не правильные, их нужно узнавать у миши...
смотришь мощность-диаметр - не правильно, нужно смотреть где-то в другом месте.... интересно..... аж жуть... |
Так там же не цены, а таблица сравнительная. Люди умные, понимают, что это не праис лист)) У нас, диаметры правильные, поэтому к нам и отправил, так что не выдумывайте))
|
я не выдумываю....
вам ссылку дать? |
Цитата:
http://www.dymohod.by/services/cc Вроде же взрослый человек...)) Мало того, там, что есть цены на керамическую трубу "голую" на которые Миша озвучивал цены? Или сама эта труба в таблице? Нет. Ну так зачем этот треп. Позвоните и уточните, если это на самом деле интересует, как все нормальные люди делают. Детский сад)) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Все нормальные производители дают гарантию не менее 30 лет на то,что труба не прогорит, не будет пропускать влагу. |
http://pechnik.su/catalog/dimohod-effe-2/ и даже овальные, а кто-нибудь в РБ предлагает такие дымоходы, интереснее Шиделя и Вольфсхёхера будут, и видимо качество на другом уровне, раз такую большую (стыдно сказать, столько не живут :dm:) гарантию не боятся давать.
|
Цитата:
Жду ответ на мой вопрос: Если представители ВХ рекомендуют ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ блок, перлитовый песок, вермакулит - почему ОФИЦИАЛЬНО в документах (инструкции и др. ) ВХ этого не указано? (или пришлите ссылку, где они это указывают) Или объясните, пожалуйста, по какой причине они их не включают в перечень рекомендуемых ими в ДОКУМЕНТАХ материалов?? |
Кто указал,что обязательна вентиляция? История с вентилируемыми блоками имеет давнюю историю компании Шидель. В официальных документах указан пенобетон, перлитовый песок и вермикулит , эти материалы требуют правильной засыпки, грамотной, и самостройщика напрягать, если он не соображает. Купите утеплитель базальтовый. Сегодня на семинаре были форумчане sansan, saburoff и др, поверьте, более информативного семинара в республике не делали.
|
Я только в самом конце, про теплоаккумулирующие печи и камины, по смыслу это теже традиционные кирпичные печи, только более облегчённые и многие в виде подготовленного конструктора для сборки и немного навороченные отдельными устройствами. Используются материалы с большей чем у кирпича теплоёмкостью (в 4 и более раз - крупные блоки из шамота, талькомагнезитовые камни в качестве облицовки) за счёт этого достигается такая же долгая после протопки теплоотдача как у обычных печей... ценник к сожалению неподъёмный (3-8 тыс. евро) и с обычными кирпичными печками неконкурентный, но на вооружение можно брать отдельные элементы конструкций и технические решения, которые также предлагаются по отдельности, присутствовали как мне показалось в основном практикующие и начинающие печники, в той части на которой я присутствовал, семинар считаю довольно информативным.
|
Цитата:
В 4 раза больше теплоемкость, при одинаковых линейных размерах? И в каком смысле облегченные? |
Я что слышал за то и продаю, имелась ввиду удельная теплоёмкость, т.е. приходящаяся на единицу массы, надо в справочниках будет посмотреть. Про кирпич говорили 0,5 -0,9 единиц, у шамота не помню, вроде около 2 ед, у камня с Урала (талькомагнезит) - для наружной облицовки - 4 ед.
Ну и слепить можно по быстрому -я так думаю, для немцев само то, с их стоимостью рабочей силы. |
Вложений: 7
фото, дымоходы есть с внутренним диаметром 30 см, внутрення поверхность этой трубы шершавая как наждак, конечно при таком диаметре она никогда не забьётся сажей, но к такой поверхности сажа будет цепляться только так, меньшего диаметра были гладкими, как и следовало бы быть.
На следующих трёх фото - шамотные блоки, далее мешки с растворами - зелёный мешок 20 или 25 кг - раствор для кладки шамота, типа мертеля, по консистенции и на ощупь как глина с песком, стоит 60 евро за мешок. Ещё есть готовые большие блоки из шамота арочного типа. |
sansan,
то,что на ощупь глина с песком- это шамот.... песка там нет... а трубы одинаковые все, они абсолютно одинаковы - и диаметр 120 и 300... тем более,что 300-ки там вообще не было... |
Мне тоже показалось, что это была 200 мм, но мне сказали 300, а наружный 360, а пощупать разницу, я даже той женщине давал, которая лекцию читала, вы с Сабуровым как раз куда-то выходили вроде бы в это время. Как грубая наждачка, а более мелкая гладкая внутри, да и на первом фото всё хорошо видно.
|
Вложений: 1
Видимо нужно внести ясность. Компания "Теплый камень" провела обзор своей продукции по облицовке талькомагнезитом. Самая дорогая печь стоит- 8 тысяч евро, самая дешевая- 3 тысячи.
Теперь о семинаре: присутствовало 50 человек, все профессионалы, пришли те, кому надо данное образование. Балласт,который приходит ради галочки, не нужен. Теперь немного о материале; шамоты специальные, производства Вольфсхойер Тонверке, аккумулируют тепла на 52% больше чем любой материал,даже талькомагнезит и талькохлорит. sansan,эта, как вы говорите женщина, есть кандидат технических наук, входила в техническую службу фирмы Шидель, теперь является техническим консультантом компании Вольфсхойер Тонверке. прежде,чем дилетанствовать здесь, над было задать Елене Сергеевне вопросы на обучении. А то , ваше эссе есть песня акына, что вижу, о том и пою. |
Вложений: 7
Немного фото с семинара
|
Ну я же выше писал, что был только в заключительной части семинара, про теплоаккумулирующие печи, поэтому не знал что это была Елена Сергеевна, и что она к.т.н., я думаю ничего страшного нет, что я назвал её женщиной, а в чём ещё вы видите делитанство?
|
о пля...и тут про теплоёмкость...талькохлорида!
а не пробовали зайти на википедию!??? Технические свойства Точка плавления 1630—1640 °C Удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C Теплопроводность 6 Вт/м°C Тепловое расширение 0,001 %/°C на ходу пиз-т у кирпича- полнотелый кирпич твёрдое тело удельная 0,84 объемная 1,344 |
А как Вы можете писать о том,чего не знаете точно? Не было в образцах диаметра 300 мм. Для вас можно провести экскурсию на склад,чтобы Вы пощупали все трубы на шероховатость, если Вы найдете различие, то наша компания извиниться перед Вами, за навет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Читайте, у вас есть возможность узнать все о шамоте Вольфсхойер.
|
Вольфсхойер, это мы спросим у сансана..кто , где и что и в каком контексте втирал про теплоемкость..
|
sansan, будь ласка ! кто там что говорил про теплоемкость?
(оченно мне хочется ... ) |
Цитата:
sergN, я про теплоёмкость ничего не втирал, практически цитировал услышанное на семинаре, возможно имелись ввиду какие-то условные числа нормированные к абстрактной единице, чисто для наглядности. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5121 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5122 |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати - про тот же талькохлорид честно говорили - если нагреть его выше 600 грудусов то его можно уже и выбросить - теряет свои свойства
|
Правильно.поэтому компания "Теплый камень" делает каналы и топку из шамота Вольфсхойер, а облицовку, из талькомагнезита.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |