Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Юра Добриденев 09.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137333)
QUOTE=Юра Добриденев;137276] Но превращать строительство в лотерею не нужно. Вы же не собираете автомобиль самостоятельно, а если бы и собирали, то делали бы это по технологии и четкой разработанной инструкции, а не по картинке.[COLOR="Silver"]
А я и не превращала строительство в лотерею, я просто отмела все ненужные траты... и положилась на опыт людей которые до этого "по технологии и четко разработанным инструкциям" уже не один дом построили... Или вы думаете что принцип строительства дома из ГСБ кардинально отличается из проекта в проект?

Любой дом и любое место строительства отличается от проекта к проекту. Иногда кардинально. И это я не думаю, а так есть.

Serene 10.04.2013 09:54

Поняла) И подскажите, пожалуйста, как расположить дом относительно частей света? Жилые комнаты (в моем случае - детские, на проекте справа) должны лучше выходить окнами на юго-восток, кухня-гостиная (у меня в проекте слева вверху) нормально, если на северо-запад, а моя спальня получится на юго-запад. Нормально так? Lexarum, подскажите: если заказывать геологию - на сколько метров будет достаточно и информативно? 1 метр стОит 600 тыс. Korvet068, а Вы садовый бур покупали где? Дорого? А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти? А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?

Вик 10.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137467)
А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти?

Возьмите на прокат.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ----------

Цитата:

А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?

Пилорама-магазин, выбор огромен. Я бы трубы БУ или столбы заборные заделал.

Korvet068 10.04.2013 10:26

Цитата:

? А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти?

раз САДОВЫЙ, значит для садовых посадок может подойти. )))))

Цитата:

А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?

Да это скорее брёвна, а не колья. У меня они в диаметре 15 см. Например, купить в лесхозе лес-кругляк как дрова, но тогда придётся снимать самим кору самим. Покупать распиленные бруски большого диаметра экономически нецелесообразно, лучше добавить и купить тогда стальные трубы

Вик 10.04.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137484)
лучше добавить и купить тогда стальные трубы

Лучше не добавлять а сэкономить. Трубы то всё равно в последствии менять будеш (или сосед заменит при постройке забора) а посему заехать в пунк приёма вторчермета (лучше к частнику) и купить за недорого.

lexarum 10.04.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Вик
Лучше не добавлять а сэкономить. Трубы то всё равно в последствии менять будеш (или сосед заменит при постройке забора) а посему заехать в пунк приёма вторчермета (лучше к частнику) и купить за недорого.

Соглашусь. В Из-рук-в-руки есть много продавцов столбиков. ЕНИП столбик из б-ушной трубы стоит 30-40 тысяч.

Serene: Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот.

Вик 10.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137512)
Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот.

Ну и выджрать их сложней будет всяким мутным личностям.. А то метал ноньча стоит весьма превлекательно для некоторых котегорий лектората (кстати поэтому и не надо новые трубы брать, спиз...т - жалко.)

polyzadumchivy 10.04.2013 14:13

Kuzbar, чОткий дом! А почему решили остекление не до пола делать? Почему сендвич-панели?

Korvet068 10.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137512)
Serene: Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот.

Если откажетесь от превлечения специальнообученого наёмника и решите делать сие сами, то для этого потребуется из инструментов, кельма и бадья где всё это мешать. Ну а из расходников цемент и песок, так же рекомендую обзавестись одним рулоном наидешёвейшего рубероида. Из рубероида сделаете опалубку, что бы не лить бетон прямо в землю

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:20 ----------

Serene, в начале лета могу на своём участке дать Вам мастер-класс по работе с буром и некоторыми другими полезнейшими инструментами :gx:

Serene 10.04.2013 20:12

Спасибо большое за советы))
Но я плохо представляю, как я забетонирую. Это придется делать летом - закажу уточнение границ тогда. Ой, я постараюсь может попросить помочь???... Я подумаю до лета.
Это и бур купить, и трубы бэушные и цемент. Что ж, видимо придется... Шоппингом заняться)
Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс?
А я забрала проект! Потом, если уменьшу и отсканирую - размещу тут. Я еще не успела все просмотреть и тем более разобраться, НО:
это талмут формата А3 на 75 страницах. Помимо планов и фасадов (в планы входит также кроме первого этажа - чердак, и отдельно на будущее - мансарда). Там еще и про отопление, и про объем канализационный отходов (я своими словами перефразировала), и про газопровод (а газа-то нет(((, и про электроэнергию. (почему-то написали, что ввод воздущный((, я же подземный распланировала. И куча всего. буду изучать)
А еще, забываю сказать, в СНБ по фундаментам (если не ошибаюсь - п 4.6.) написано, что для строений 3 категории (а одноэтажный дом к ним относится) необязательна геолого-изыскательская работа.

Kuzbar 10.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 137532)
Kuzbar, чОткий дом! А почему решили остекление не до пола делать? Почему сендвич-панели?

Остекление почти до пола, а если эти белые штуки в дверях это сендвич-панели... то я тут не причем я такое не заказывала... Но что привезли то привезли... Вставляли окна зимой был трескучий мороз не отправлять же все обратно... второй раз приехать в такую погоду на монтаж окон ни сил ни времени у меня уже не было...

ister 10.04.2013 20:15

народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур.....
Это экономненько?...

Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками).....
лет 10 простоит точно....

Kuzbar 10.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137576)
А еще, забываю сказать, в СНБ по фундаментам (если не ошибаюсь - п 4.6.) написано, что для строений 3 категории (а одноэтажный дом к ним относится) необязательна геолого-изыскательская работа.

Правильно написано !

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137578)
народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур.....
Это экономненько?...

Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками).....
лет 10 простоит точно....

Если внимательно ездить то можно по обочинам дорог бурсков и труб насобирать.... Но вот лопату купить придется :)

Pavel_GGS 10.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137580)
Правильно написано ![COLOR="Silver"]

от вашей уверенности попахивает нафталином. вы на все готовы что обосновать ваше разгильдяйство. это немного с сарказмом. но со смыслом.
читаем внимательно и вникаем в смысл к чему данные мероприяти имеют смысл.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...591e1e157f.png
у меня сегодня на почте был разбор полетов человека, которому скорее всего по дури подсказали не грузить фундамент и заармировать стеклопластиком. три трещины.
может уже хватит с детской самоуверенностью талдычить о том что вы правильно поступили забив на все.
жаль что пишут напарямую мне в почту и лс минуя форум. вот создавали бы темы. народ бы посмотрел....

Kuzbar 10.04.2013 20:32

Для сооружений III класса ответственности указанную оценку допускается не производить... Где разгильдяйство вы усмотрели? Я ни на что не забивала.... У меня есть глаза и уши .... Я пообщалась с соседями которые уже построили дома в данной местности... Узнала какой тип фундамента они выбирали и почему... Кстати в конце улицы строился парень который работает в строительной организации и у которого есть опыт...и если что нибудь хотела узнать или в чем нибудь сомневалась всегда могла подойти и спросить...

Pavel_GGS 10.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137583)
Для сооружений III класса ответственности указанную оценку допускается не производить... Где разгильдяйство вы усмотрели? Я ни на что не забивала.... У меня есть глаза и уши .... Я пообщалась с соседями которые уже построили дома в данной местности... Узнала какой тип фундамента они выбирали и почему... Кстати в конце улицы строился парень который работает в строительной организации и у которого есть опыт...

там черным по белому написано не производить оценку изменения геологических условий

ister 10.04.2013 20:40

а я за всякие геодезии,изыскательство.....
себе не делала - нет необходимости - дом маленький деревянный.....
НО......
дом стоит на 15-ти сваях (под каждым перерубом), глубина свай - от 1,2 до 1,5 метра....
это я к чему - ямы бурили мапидовским буром, чуть ли не каждая ямка - разная.... в одной чистая глина ,в другой - чистый песок, в третьей слоями... грунт пучит - мама не горюй...
а когда скважину бурили - вообще сказка - верховодка- тонкими слоями, плавун....
и это на середине холма.... уклон на участке1,5 метра....

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:38 ----------

да, у соседей - фундаменты рвёт и стены.... причём не сразу, а в зависимости от зимы, года через 2-4

Pavel_GGS 10.04.2013 20:42

http://www.domsovetov.by/imagehostin...595c42de2d.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595cddd92b.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595d7ac7ef.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595e1cd87e.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595f764343.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5960143521.png[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------

Kuzbar 10.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137584)
там черным по белому написано не производить оценку изменения геологических условий

А я что то другое написала?

Pavel_GGS 10.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137590)
А я что то другое написала?

да там необходимо бурить и наблюдать за изменениями геологических условий в течении 25 для 1 уровня и 15 лет для второго. для 3 допускается не делать этого.
но это не относиться к отсутствию геологии. допускается не делать доп мероприятия

Kuzbar 10.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137588)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...595c42de2d.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595cddd92b.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595d7ac7ef.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595e1cd87e.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595f764343.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5960143521.png

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------

Kuzbar реально говорю закрывайте свою лавочку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! специалисты херовы. не смейте людей толкать на ошибки от своей не компетентности !!!!!!!!!!!

О какой лавочке вы говорите? Я вообще не специалист я рассказываю как строила я. Вы можете рассказать как строите вы.... Расскажите как вы заказывали оценки, производили изыскания и т.д. только и с вашими изысканиями и оценками бывают обвалы строек - хотите приведу всемирно известные примеры...

Pavel_GGS 10.04.2013 20:48

Kuzbar, чесно говоря не лезте туда где это не ваше. варите борщ или запускайте в космос спутники все что угодно по вашему профилю,

lexarum 10.04.2013 20:48

Допускается не делать и не надо делять в любом случае ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Любой и каждый строитель который проработал хотябы 10 лет, видел огромное количество непоправимых ошибок и трагедий из-за разгильдяйства и пренережения нормами, техникой безопасности.

Проедьте по коттеджным поселкам вокруг Минска, посмотрите в скольких из них треснули фундамент, стены, мокнет подвал, вышибает пробки, летом жарко как в бане, а зимой дубор. И так далее и тому подобное.

Поинтересуйтесь у тей кто Вам строит дом, на кого из них или их знакомый свалилась плита или поддон с кирпичами. А ведь никто и никогда на строительстве частного дома не носит каски, ни белой, ни оранжевой.

Спросите у тех, кто лезет копать колодец под кольца, сколько людей переломали ноги и ребра, когда происходило обсыпание грунта. А ведь копают вручную с риском остаться в этом колодце навсегда.

Самое интересное, что за все увечья рабочих отвечать, если не дай бог они произойдут, придется владельцу дома. Потому, что он если не заключил договор с генподрядной организацией несет отвественность за соблюдение ТБ.

Эти протые вещи мы пытаемся объяснить.

З. Ы. А у нормального строителя заказы расписаны как минимум на сезон вперед.

Kuzbar 10.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137595)
Kuzbar, чесно говоря затрахали вы своими примерами. не лезте туда где это не ваше !!!!варите борщ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы случайно не родственник Лидии Ермошиной?

Pavel_GGS 10.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137597)
Вы случайно не родственник Лидии Ермошиной?

ну да... типа я сам про борщ придумал

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137596)
Допускается не делать и не надо делять в любом случае ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Любой и каждый строитель который проработал хотябы 10 лет, видел огромное количество непоправимых ошибок и трагедий из-за разгильдяйства и пренережения нормами, техникой безопасности.

Проедьте по коттеджным поселкам вокруг Минска, посмотрите в скольких из них треснули фундамент, стены, мокнет подвал, вышибает пробки, летом жарко как в бане, а зимой дубор. И так далее и тому подобное.

Поинтересуйтесь у тей кто Вам строит дом, на кого из них или их знакомый свалилась плита или поддон с кирпичами. А ведь никто и никогда на строительстве частного дома не носит каски, ни белой, ни оранжевой.

Спросите у тех, кто лезет копать колодец под кольца, сколько людей переломали ноги и ребра, когда происходило обсыпание грунта. А ведь копают вручную с риском остаться в этом колодце навсегда.

Самое интересное, что за все увечья рабочих отвечать, если не дай бог они произойдут, придется владельцу дома. Потому, что он если не заключил договор с генподрядной организацией несет отвественность за соблюдение ТБ.

Эти протые вещи мы пытаемся объяснить.

З. Ы. А у нормального строителя заказы расписаны как минимум на сезон вперед.

я вас дополню что там допускается не мониторить изменения геологических условий. но никак не допускается не делать саму геологию

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:52 ----------

год назад на стройке копали траншею .не захотел подрядчик делать крепление стенок котлована. короче как в фильмах ужаса черенок пробил насквозь грудь.
но нет же. на 3 уровне унас не действуют законы физики. последнему мудаку понятно что от свойств грунта зависит угол естественного откоса. (это просто высказывание и не имеет отношение к оскорблениям)

Kuzbar 10.04.2013 20:59

А я вам могу привести примеры где не в частном домостроении, а в квартирах капитально построенных многоэтажек треснуты стены, плесень, грибок, перекошены плиты и стены... И все наверное возводились опытными строителями профессионалами... были запроектированы грамотными специалистами... Такие строительные недостатки недоделки все видели по телевизору... А те кто имел счастье переселиться в свеже построенное жилье в Каменной горке то и наяву. Еще и время не прошло а уже все обваливается и трещит...

DOLBO.BY 10.04.2013 21:06

Оффтоп

Pavel_GGS 10.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137604)
А я вам могу привести примеры где не в частном домостроении, а в квартирах капитально построенных многоэтажек треснуты стены, плесень, грибок, перекошены плиты и стены... И все наверное возводились опытными строителями профессионалами... были запроектированы грамотными специалистами... Такие строительные недостатки недоделки все видели по телевизору... А те кто имел счастье переселиться в свеже построенное жилье в Каменной горке то и наяву. Еще и время не прошло а уже все обваливается и трещит...

львиная часть всего, это превышение и выход сверх допускаемых отклонений, за счет которы возникают неучтенные эксцентриситеты, моменты и т.п. Также все претензии к спецам принимавших объекты и подписывающие акты на скрытые работы без их осмотра, также фиктивные задним числов коэф-ты уплотнения подушек и хренова куча всего.

Юра Добриденев 10.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137583)
Для сооружений III класса ответственности указанную оценку допускается не производить... Где разгильдяйство вы усмотрели? Я ни на что не забивала.... У меня есть глаза и уши .... Я пообщалась с соседями которые уже построили дома в данной местности... Узнала какой тип фундамента они выбирали и почему... Кстати в конце улицы строился парень который работает в строительной организации и у которого есть опыт...и если что нибудь хотела узнать или в чем нибудь сомневалась всегда могла подойти и спросить...

Всем людям пройти медецинское обследование, безнажежно опущеным и никчемным, плюющим на свою жизнь допускается уклониться.

DOLBO.BY 10.04.2013 21:16

Pavel_GGS, пусть лучше пораспрашивают порядок стоимости восстановления несущей способности и усиления конструкции после экономии на проектировании и возведении)))

люди это только начинают понимать, когда у них по венецианкам трещины с раскрытием в 30мм вылазят и дети боятся в комнату зайти

Kuzbar 10.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137613)
Всем людям пройти медецинское обследование, безнажежно опущеным и никчемным, плюющим на свою жизнь допускается уклониться.

Вы думаете медицинское обследование спасет вас от смертельно опасного заболевания?

ister 10.04.2013 21:22

а можно блондинке ещё раз сказку рассказать?
решили в своей избушке погреб сделать... выкопали, стояла эта яма 2 года внутри сруба... куча "опытных" строителей"да мы в москве дворцы строим" рассказывала,что не нужно бетонировать пол, не нужно никакой гидроизоляции - "смотри, у тебя вся глина сухая"..... :de:но что-то как-то мне неспокойно было.... на всякий случай проложила между кирпичём и землёй изоляцию.... а пол так и оставили,как стройбаны говорили.... песочка насыпали, утрамбовали, плиточку тротуарную..... красота....
пришла весна....:ag: снега в тот год было много..... и воды в погребе тоже....
короче, 2 года борьбы, ок 300 зелёных на церезиты 65 и кальматроны и битумы и 2 стяжки.....
хорошо,хоть стены изолировала....
с тех пор оооооочень люблю строителей....
кста...... соседке другие " мы в москве строим" тоже так же построили, только они и стены просто забетонировали.... теперь у неё болотце в доме, сырость постоянная....

О!!!! накатала!!!!:bm:

Pavel_GGS 10.04.2013 21:27

да простит меня тот незнакомец, который с нашего форума сразу на почту скинул фото промлемки. для общего блага.
фундамент на зимовку без пригруза и............ стеклопластиковая арматура
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5a0f641588.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5a1046c38e.jpg
форумы засраны советами оставлять на зимовку без пригруза ну и стеклопластик с модулем упругости в 5 раз меньше стальной.

sergN 10.04.2013 21:31

вольмем к примеру Цну в минске.
так там сходу (по соседям) видно- торфянник на 8 метров.
потому овуляшки поотказывались от участков.
вообще надо 2 шурфа бурить на пятне застройки (мне так говорили).?
что касается прочих участков. есть разные типы фундаментов.
есть разные нагрузки на них.
разные материалы стен (штучные и каркасные)..
поэтому всех под одну гребенку мести-нет смысла.
"все семьи счастливы одинаково и несчасливы по-разному"
так и стройки.
если строить на пределе несущих способностей-однозначно что-нить треснет.
раньше строили с 2-х кратным запасом ( а хуле! всё задарма почти)..
ну и коробочки были , как бронекапсулы....и то косяки были.
сейчас всё дорого..поэтому экономия часто вылезает боком.без должного надзора и расчета

Юра Добриденев 10.04.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137604)

Значит в этих квартирах несоблюдены различные нормы. Нормы не выполняются и технологии не соблюдаются не только самостройщиками. Некоторым и в русскую рулетку везет, живые остаются.
Я уже 2 раза вас просил, не нужно советовать превращать стройку в лотерею. Вред ведь кому-то сделаете, или вам плевать на людей и совести нету ?

lexarum 10.04.2013 21:40

Пример:
Заказчику делали подпорную стенку, а в ней лестницу. Небольшую на метр высоты.
Стенку залили с миксера. А лестницу решили заливать бетоном приготовленным на месте.

Звонок, рабочий
- Леша, я не этом объекте больше работать не буду. Хозяин - полнй мудак.
Говорю, что приеду разберусь. Только кладу трубку, звонок от хозяина
- Приезжай. Твои рабочие мой цемент рабазаривают.
Приезжаю. Выясняется, что хозяин увидел что рабочие сыпят цемент в мешалку 1 к 3, чтобы получить примерно 250 марку. Заказчика это неподецки возмутило, и он требовал чтобы мешали состав в соотношении 1 к 6 !
То, что в этом случае лестница не простояла бы до следующего лета, его не волновало. Главное - лишних 3 мешка цемента.

sergN 10.04.2013 21:41

lexarum, надо общаться. 2 минуты на лекцию-и всё было бы тихо и мирно.

Kuzbar 10.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137619)
Значит в этих квартирах несоблюдены различные нормы. Нормы не выполняются и технологии не соблюдаются не только самостройщиками. Некоторым и в русскую рулетку везет, живые остаются.
Я уже 2 раза вас просил, не нужно советовать превращать стройку в лотерею. Вред ведь кому-то сделаете, или вам плевать на людей и совести нету ?

А грамотные проектировщики кредитного жилья разве не сделали уже вред? Я ведь не заставляю так делать. Я просто описываю
свою ситуацию... А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально...

Вик 10.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137617)
форумы засраны советами оставлять на зимовку без пригруза

А чтож ты ед........ ......... ...... когда я написал куда таких советчиков ............ ......... ....... молчал? От думал придёт счас и как ............. ............ !!!!!

:ag:

Kuzbar 10.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137617)
да простит меня тот незнакомец, который с нашего форума сразу на почту скинул фото промлемки. для общего блага.
фундамент на зимовку без пригруза и............ стеклопластиковая арматура
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5a0f641588.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5a1046c38e.jpg
форумы засраны советами оставлять на зимовку без пригруза ну и стеклопластик с модулем упругости в 5 раз меньше стальной.

Треснуть может и от бетона плохого качества...

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.