![]() |
Цитата:
|
Поняла) И подскажите, пожалуйста, как расположить дом относительно частей света? Жилые комнаты (в моем случае - детские, на проекте справа) должны лучше выходить окнами на юго-восток, кухня-гостиная (у меня в проекте слева вверху) нормально, если на северо-запад, а моя спальня получится на юго-запад. Нормально так? Lexarum, подскажите: если заказывать геологию - на сколько метров будет достаточно и информативно? 1 метр стОит 600 тыс. Korvet068, а Вы садовый бур покупали где? Дорого? А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти? А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Serene: Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот. |
Цитата:
|
Kuzbar, чОткий дом! А почему решили остекление не до пола делать? Почему сендвич-панели?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Serene, в начале лета могу на своём участке дать Вам мастер-класс по работе с буром и некоторыми другими полезнейшими инструментами :gx: |
Спасибо большое за советы))
Но я плохо представляю, как я забетонирую. Это придется делать летом - закажу уточнение границ тогда. Ой, я постараюсь может попросить помочь???... Я подумаю до лета. Это и бур купить, и трубы бэушные и цемент. Что ж, видимо придется... Шоппингом заняться) Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс? А я забрала проект! Потом, если уменьшу и отсканирую - размещу тут. Я еще не успела все просмотреть и тем более разобраться, НО: это талмут формата А3 на 75 страницах. Помимо планов и фасадов (в планы входит также кроме первого этажа - чердак, и отдельно на будущее - мансарда). Там еще и про отопление, и про объем канализационный отходов (я своими словами перефразировала), и про газопровод (а газа-то нет(((, и про электроэнергию. (почему-то написали, что ввод воздущный((, я же подземный распланировала. И куча всего. буду изучать) А еще, забываю сказать, в СНБ по фундаментам (если не ошибаюсь - п 4.6.) написано, что для строений 3 категории (а одноэтажный дом к ним относится) необязательна геолого-изыскательская работа. |
Цитата:
|
народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур..... Это экономненько?... Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками)..... лет 10 простоит точно.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
читаем внимательно и вникаем в смысл к чему данные мероприяти имеют смысл. http://www.domsovetov.by/imagehostin...591e1e157f.png у меня сегодня на почте был разбор полетов человека, которому скорее всего по дури подсказали не грузить фундамент и заармировать стеклопластиком. три трещины. может уже хватит с детской самоуверенностью талдычить о том что вы правильно поступили забив на все. жаль что пишут напарямую мне в почту и лс минуя форум. вот создавали бы темы. народ бы посмотрел.... |
Для сооружений III класса ответственности указанную оценку допускается не производить... Где разгильдяйство вы усмотрели? Я ни на что не забивала.... У меня есть глаза и уши .... Я пообщалась с соседями которые уже построили дома в данной местности... Узнала какой тип фундамента они выбирали и почему... Кстати в конце улицы строился парень который работает в строительной организации и у которого есть опыт...и если что нибудь хотела узнать или в чем нибудь сомневалась всегда могла подойти и спросить...
|
Цитата:
|
а я за всякие геодезии,изыскательство.....
себе не делала - нет необходимости - дом маленький деревянный..... НО...... дом стоит на 15-ти сваях (под каждым перерубом), глубина свай - от 1,2 до 1,5 метра.... это я к чему - ямы бурили мапидовским буром, чуть ли не каждая ямка - разная.... в одной чистая глина ,в другой - чистый песок, в третьей слоями... грунт пучит - мама не горюй... а когда скважину бурили - вообще сказка - верховодка- тонкими слоями, плавун.... и это на середине холма.... уклон на участке1,5 метра.... ---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:38 ---------- да, у соседей - фундаменты рвёт и стены.... причём не сразу, а в зависимости от зимы, года через 2-4 |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...595c42de2d.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595cddd92b.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595d7ac7ef.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595e1cd87e.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...595f764343.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5960143521.png[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее было в 19:40 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
но это не относиться к отсутствию геологии. допускается не делать доп мероприятия |
Цитата:
|
Kuzbar, чесно говоря не лезте туда где это не ваше. варите борщ или запускайте в космос спутники все что угодно по вашему профилю,
|
Допускается не делать и не надо делять в любом случае ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Любой и каждый строитель который проработал хотябы 10 лет, видел огромное количество непоправимых ошибок и трагедий из-за разгильдяйства и пренережения нормами, техникой безопасности. Проедьте по коттеджным поселкам вокруг Минска, посмотрите в скольких из них треснули фундамент, стены, мокнет подвал, вышибает пробки, летом жарко как в бане, а зимой дубор. И так далее и тому подобное. Поинтересуйтесь у тей кто Вам строит дом, на кого из них или их знакомый свалилась плита или поддон с кирпичами. А ведь никто и никогда на строительстве частного дома не носит каски, ни белой, ни оранжевой. Спросите у тех, кто лезет копать колодец под кольца, сколько людей переломали ноги и ребра, когда происходило обсыпание грунта. А ведь копают вручную с риском остаться в этом колодце навсегда. Самое интересное, что за все увечья рабочих отвечать, если не дай бог они произойдут, придется владельцу дома. Потому, что он если не заключил договор с генподрядной организацией несет отвественность за соблюдение ТБ. Эти протые вещи мы пытаемся объяснить. З. Ы. А у нормального строителя заказы расписаны как минимум на сезон вперед. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:52 ---------- год назад на стройке копали траншею .не захотел подрядчик делать крепление стенок котлована. короче как в фильмах ужаса черенок пробил насквозь грудь. но нет же. на 3 уровне унас не действуют законы физики. последнему мудаку понятно что от свойств грунта зависит угол естественного откоса. (это просто высказывание и не имеет отношение к оскорблениям) |
А я вам могу привести примеры где не в частном домостроении, а в квартирах капитально построенных многоэтажек треснуты стены, плесень, грибок, перекошены плиты и стены... И все наверное возводились опытными строителями профессионалами... были запроектированы грамотными специалистами... Такие строительные недостатки недоделки все видели по телевизору... А те кто имел счастье переселиться в свеже построенное жилье в Каменной горке то и наяву. Еще и время не прошло а уже все обваливается и трещит...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pavel_GGS, пусть лучше пораспрашивают порядок стоимости восстановления несущей способности и усиления конструкции после экономии на проектировании и возведении)))
люди это только начинают понимать, когда у них по венецианкам трещины с раскрытием в 30мм вылазят и дети боятся в комнату зайти |
Цитата:
|
а можно блондинке ещё раз сказку рассказать?
решили в своей избушке погреб сделать... выкопали, стояла эта яма 2 года внутри сруба... куча "опытных" строителей"да мы в москве дворцы строим" рассказывала,что не нужно бетонировать пол, не нужно никакой гидроизоляции - "смотри, у тебя вся глина сухая"..... :de:но что-то как-то мне неспокойно было.... на всякий случай проложила между кирпичём и землёй изоляцию.... а пол так и оставили,как стройбаны говорили.... песочка насыпали, утрамбовали, плиточку тротуарную..... красота.... пришла весна....:ag: снега в тот год было много..... и воды в погребе тоже.... короче, 2 года борьбы, ок 300 зелёных на церезиты 65 и кальматроны и битумы и 2 стяжки..... хорошо,хоть стены изолировала.... с тех пор оооооочень люблю строителей.... кста...... соседке другие " мы в москве строим" тоже так же построили, только они и стены просто забетонировали.... теперь у неё болотце в доме, сырость постоянная.... О!!!! накатала!!!!:bm: |
да простит меня тот незнакомец, который с нашего форума сразу на почту скинул фото промлемки. для общего блага.
фундамент на зимовку без пригруза и............ стеклопластиковая арматура http://www.domsovetov.by/imagehostin...5a0f641588.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5a1046c38e.jpg форумы засраны советами оставлять на зимовку без пригруза ну и стеклопластик с модулем упругости в 5 раз меньше стальной. |
вольмем к примеру Цну в минске.
так там сходу (по соседям) видно- торфянник на 8 метров. потому овуляшки поотказывались от участков. вообще надо 2 шурфа бурить на пятне застройки (мне так говорили).? что касается прочих участков. есть разные типы фундаментов. есть разные нагрузки на них. разные материалы стен (штучные и каркасные).. поэтому всех под одну гребенку мести-нет смысла. "все семьи счастливы одинаково и несчасливы по-разному" так и стройки. если строить на пределе несущих способностей-однозначно что-нить треснет. раньше строили с 2-х кратным запасом ( а хуле! всё задарма почти).. ну и коробочки были , как бронекапсулы....и то косяки были. сейчас всё дорого..поэтому экономия часто вылезает боком.без должного надзора и расчета |
Цитата:
Я уже 2 раза вас просил, не нужно советовать превращать стройку в лотерею. Вред ведь кому-то сделаете, или вам плевать на людей и совести нету ? |
Пример:
Заказчику делали подпорную стенку, а в ней лестницу. Небольшую на метр высоты. Стенку залили с миксера. А лестницу решили заливать бетоном приготовленным на месте. Звонок, рабочий - Леша, я не этом объекте больше работать не буду. Хозяин - полнй мудак. Говорю, что приеду разберусь. Только кладу трубку, звонок от хозяина - Приезжай. Твои рабочие мой цемент рабазаривают. Приезжаю. Выясняется, что хозяин увидел что рабочие сыпят цемент в мешалку 1 к 3, чтобы получить примерно 250 марку. Заказчика это неподецки возмутило, и он требовал чтобы мешали состав в соотношении 1 к 6 ! То, что в этом случае лестница не простояла бы до следующего лета, его не волновало. Главное - лишних 3 мешка цемента. |
lexarum, надо общаться. 2 минуты на лекцию-и всё было бы тихо и мирно.
|
Цитата:
свою ситуацию... А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально... |
Цитата:
:ag: |
Цитата:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |