Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9175)

illarion 12.06.2017 22:51

Бля, закончились настоящие мужики.
Тошно читать последние три страницы.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------

Оффтоп

Славка 12.06.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 291907)
Или из синеокой виднее что ему строить и как

Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 291878)
Что-то форум в последнее время превратился в сплошной срач

Прошу заметить, что фактически одна тема, а не весь форум. Да и были попытки "тогонакоговсенакинулись" поднять срач в другой теме с людьми, которые в эту тему даже не заглядывали. Просто всё было удалено почти оперативно ;) А если не заметил, то не почти :)

DOLBO.BY 12.06.2017 23:15

по моему скромному мнению, это единственная тема, которую интересно почитать.
любые срачи полезны для форумов - это дает понимание, что общаются человеки, а не застройщики

Юра Добриденев 12.06.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291924)
Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить

Бесполезняк, я на этом уже раз десять заострял внимание, не прокатывает, теряется в "омегах"

Славка 12.06.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 291920)
Если бы выполнялись правила форума, а администрация вовремя реагировала на неправильное поведение, то до таких баталий дело бы не доходило.

Иногда администрация удаляет и за это получает ярлык "убийцы инакомыслия" :))))

magari 13.06.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 291920)
Проблема в отсутствии дисциплины. Если бы выполнялись правила форума, а администрация вовремя реагировала на неправильное поведение, то до таких баталий дело бы не доходило

Ага, а потом: модеры всё порезали, скууууучно...
Сколько раз такое наблюдала.

Oska 13.06.2017 05:56

Ну, тут две стороны медали. А когда это модеры так уж зависели от пожеланий остальных? )) захотят-порежут.

Тут скорее не тот накал для "убивания", хоть приятного мало, скажем, приятного нет вообще.
Так, цирк скорее.
Номер "омега залез в осиное гнездо какого-то чёрта ( знаки предупреждающие не читает) и выскочил оттуда ужаленным, голым и некрасивым. И все увидели размер. Всего, причём."
Захотел один показать себя во всем своём коротком размере - ну показал. Ну, посмотрели. ))
Эксгибиционизм-удел тех, кому внимания по жизни не хватает катастрофически. Вот они и бегают со своим плащиком нараспашку. Думают, удивят или напугают. А тут ничего кроме смеха вызвать не могут.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D0%B7%D0%BC
Причины и особенности личности понятны? ))

Особенно хорош последний абзац)) "При привлечении эксгибиционистов к ответственности необходимо учитывать возможную патологическую природу влечения к обнажению, которая определяет необходимость применения принудительных мер медицинского характера с целью излечения данного заболевания." ))))))))))))
Ну, вы поняли.

Nick_Shl 13.06.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291873)
@Nick_Shl, Только очень недалёкий человек (это самое культурное словосочетание) мог сфотографировать под углом и на расстоянии от поручня, якобы для проверки глазомера, как впрочем и от стены производить замер.

"Только очень недалекий человек" мог по фотографии замера ширины проема судить о ширине поручня. И ты это сделал :D
Умный человек не делал бы оценок, а просто спросил бы размер.

Цитата:

зы. По моему глазомеру отношение высоты к ширине ступени никак не 18,5 к 28, а тем более к проступи. Нормальных фотографий замера вряд ли дождёмся

Глазомер поправь. Вот на этом фото:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a2f3aab2f6.jpg
Хорошо видно, что ступени имеют форму буквы Z, что позволяет увеличить длину ступени. Если очень интересно могу и нормальные фото сделать через недельку-другую. Специально не поеду, но если буду проезжать... а оно тебе вообще надо? Ты же уже сделал вывод - "Хрень собачья. Редкая хрень". Сделаю фото - ты же еще к чему-нибудь прицепишься и все равно не признаешь, что ошибся.

Цитата:

И это... не стоит играть в великого тролля, это же не надолго.

Я??? "Великий тролль"??? Ты мне явно льстишь! Ни одного моего сообщения на последних 4-х страницах нет!

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291924)
Ему оттуда лучше видно, как тебе тут строить ;)

Покажи мне где я сказал, что надо так строить? Я показал планировки, я описал преимущества которые увидел. Что бы каждый посмотрел, подумал и взял то, что ему понравится. Вообще не понимаю, почему многие вместо вместо нормального обсуждения начинают "лить дерьмо"...

Оффтоп

Славка 13.06.2017 08:15

@Nick_Shl, ты явно путаешь мягкое с зелёным ;) "судить" по косой фотографии, умышленно так снятой? Ну ну )) или может мне следующий раз жирным знак вопроса делать, а то который раз не хочешь его замечать, при этом про глазомер расскаазывешь ;) повторю: я именно спросил, а не утверждал ;) поэтому не стоит мне что-то приписывать. Не я же проход меряю "по чёрному".
Что касается буквы "зю" на ступеньке, то читаем ху из "проступь".
И про признание ошибки... Как мне её признать, если я оказался прав и лестница реально узкая и крутая? Кто-то другой тут рассказывает что на грани нормы это супер удобно ;) аж пена со рта идёт

Зы. Не тролль и целых 4 стр молчишь? Кто там про внимательность при чтении заикался? Или мне востановить удалённое в котлах?

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:00 ----------

И это... не сочти за труд, если будешь фоткать, то на нижнюю ступеньку угольник поставь, а наверхнюю положи что нибудь ;) а то очень боюсь радиусов ))))

Юра Добриденев 13.06.2017 08:48

Если подступенки убрать, то проступи можно ещё сдвинуть, и это будет считаться нормальным соотношением ? Лестница очень узкая и крутая, чего с этим спорить ?

sergN 13.06.2017 10:14

странные люди. вернее странное у вас понятие о том как пендосы/строители не ценят своё время/деньги
в штатах давным- давно есть стандарты.
которых обязаны придерживаться строители. в каждом штате нюансы.
и никто там не колхозит.
отсупление от стандартов наказуемо. и не так как у нас.
и никто не станет тратить время -сделать косо а потом отмазываться.
да на постоянке.
...собсно ширина уже была приведена на выкопировке.
для Юры-это сверх достаточно.
для какого нить димы с весом 90 кило..уже притык.
...........
вот потолок 2,9 вам не давит? а мне давит....а китайцу-вообще как до неба.
..........
всё относительно.
(каркасник всё равно не люблю. )

Юра Добриденев 13.06.2017 10:37

@sergN, нет, мне 90 не достаточно. Пролезть я и в 30х30 могу, но это же дом. Чем лестница отличается от коридора, кроме уклона и ступенек ? Какого черта коридор должен быть 90см, это узко по ощущениям и просто непрактично ?
Вот 2,9 мне не давит )) но, ко мне приходили люди повыше меня (они почти все повыше :) ) и говорили что слишком высоко. Честно говоря, не очень понимаю смысл в потолках выше 3м, если площадь помещения не больше чем 50м, при геометрии приближенной к квадрату. Но тут уже как кто чувствует. Мне свободно "дышется" и при 2,9. Нефик на потолках всякую цветную ступенчатую гипсокартонщину разводить, тогда и 2,8 нормально покажется, когда обычный ровный белый мат.

ister 13.06.2017 21:43

мчс проверяет производство.склад - проход не менее 1 метра...
90 см не пройдёт. не примут...

Славка 14.06.2017 11:57

Видео

Юра Добриденев 14.06.2017 13:26

как-то изо всех утюгов про неимоверные возможности, в этом видео тоже, только почему эти возможности никто не использует ?
ЗЫ. что-то счастье не излучается, или музыка такой мрачный фон создаёт, или запахались ребята.
ЗЫ.ЗЫ. Понятно что уровень жизни выше и на дорогие развлечения народ тратит больше (например на бальные танцы под старость), да и просто более развит в таком, т.к. на повестке дня не только пожрать и коммуналку заплатить, т.е. можно в этом бульене вариться. У нас с этим глуховато.

mikola 14.06.2017 13:31

Это здесь, обзавелся домом, квартирой , нашел работу по призванию и излучаешь счастье, т.к. путь через тернии к "звездам". А там кто хочет - тот имеет. Обыденность, скукота. Видимо поэтому мы и живем лозунгами и заветами армянского комсомола.

Oska 14.06.2017 13:40

@Nick_Shl, даже без оффтопа. Пошёл вон, ущербный.

Ещё раз зацепишь - будем считать - все кто читает - вот после этого моего сообщения--что ты собственноручно подписываешься в том, что ты:
1. омега самая последняя
2. с коротким 5 см членом. И ЭТО ТВОЙ МАКСИМУМ )))) , в котором ты неоднократно прилюдно признался.)
3. необучаемый закомплексованный нищеброд по жизни в целом ( да, раб в сфере ай ти, но это ничего не меняет).
4. я попала в точку, правильно тебя назвав и охарактеризовав, и показав на твоих же сообщениях, как я права. Собственно, поэтому ты и бесишься.
5. Я знаю, что ты обязательно что-то ляпнешь, но это твоя подпись и печать под каждым моим словом.

Продолжай в том же духе.
Не поверишь, но я знаю не только как ты отреагируешь, но и как ты проживёшь и закончишь свою галимую жизнь. И я тебе даже не сочувствую. А радоваться за тебя и завидовать, как ты хочешь чтоб все тут делали, не приходится--не за что и нечему.

Природа на тебе знатно отдохнула. Редкий случай. Единичный просто.

и да. ты меня никогда теперь уже не забудешь. Умирать будешь-и то вспомнишь.

Аdios.

Славка 14.06.2017 14:10

Страна больших возможностей и месячной записи к доктору ;)
Мне кажется, что возможности есть везде. Если ковыряться в носу, то хоть в Америке, хоть у нас результат будет одинаков. А если учесть что эмигрирует обычно наиболее активное население, то эти все "истории успеха" не сверх достижение.
зы. Да, у нас на танцах с пенсионерами вряд ли заработаешь.

Oska 14.06.2017 14:34

Анекдот в тему.

Диалог за барной стойкой:
— Хотел с тобой пообщаться, думал, милая, умная, а ты с матом говоришь.
— Вы правы, прошу простить мой моветон. Разрешите развеять чувство неловкости сменой темы. Вам, как ценителю изящного слога, должна быть интересна барочная литература? Или Серебряный век?
— Ммм…
— Вот и не ****и.

Славка 14.06.2017 15:39

"как купить собственный дом за 4 года"... журналисты такие журналисты :)
"Как взять ипотеку за 4 года" !!!

illarion 14.06.2017 15:55

Оффтоп

sergN 14.06.2017 22:31

Оффтоп

Nick_Shl 19.06.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291936)
повторю: я именно спросил, а не утверждал ;)

Спросил??? И какого ответа ты ждал??? Да/Нет??? Так вопросы не задаются. В твоем вопросе сознательно заложен ответ, который тебя бы устроил, который бессознательно влияет на читающих. Он прочитает и у него отложатся твои "15 см".

Цитата:

И про признание ошибки... Как мне её признать, если я оказался прав и лестница реально узкая и крутая? Кто-то другой тут рассказывает что на грани нормы это супер удобно ;) аж пена со рта идёт

Смешный ты. С пеной у рта доказываешь какое все "Хрень собачья. Редкостная хрень", но при этом сам признаешь, что "на грани нормы". Заметь, не "не удобно". Кому-то и 1.5 метра узкая будет, не то что метр.
Кстати, где я говорил, что это "супер удобно"? Как называются люди приписывающие другим то, что они не говорили можешь посмотреть в секции оффтопа.

Цитата:

Зы. Не тролль и целых 4 стр молчишь? Кто там про внимательность при чтении заикался? Или мне востановить удалённое в котлах?

Понятия не имею о чем ты говоришь. Восстанавливай.

Цитата:

И это... не сочти за труд, если будешь фоткать, то на нижнюю ступеньку угольник поставь, а наверхнюю положи что нибудь ;) а то очень боюсь радиусов ))))

Вот прям разгонюсь, поеду угольник покупать :ag:
И так сойдет:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...73c532c9b9.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...73ceb77303.jpg
Надеюсь высоту с шириной не перепутаешь? :ag:

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 291946)
Какого черта коридор должен быть 90см, это узко по ощущениям и просто непрактично ?

Я вот все понять не могу: откуда ты эти 90 см взял??? Придумал???

Кстати, ты вроде как любитель фундаментов. Вот тебе еще один:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7409985d0a.jpg
Литой. Обмазанный. От другого застройщика и в другом месте.
Катати, "барак" на заднем фото видите? Вот он же, но спереди:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...740a84caf5.jpg

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292008)
"как купить собственный дом за 4 года"... журналисты такие журналисты :)
"Как взять ипотеку за 4 года" !!!

Как в РБ льготный кредит берут на 30 лет так сразу кричат "Купиу свой дом/кватыру".
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!" :ag:
И эти люди меня будут упрекать в использовании "льготного" кредита в Штатах? Так вы уже определитесь - это все-таки "льготное и свое" или это "ипотека и рабство".

Оффтоп

Oska 19.06.2017 08:22

Таки подписался и печать поставил под каждым моим словом))). Не могло быть иначе.
Что и требовалось доказать.
Я правА, что ж поделать. ))

Юра Добриденев 19.06.2017 08:26

Ну ни как не угомонишься. Отними поручень и будет 90+- да хоть даже и 100 было бы, это не удобная и не практичная лестница. При проступи 300мм, высота 180мм довольно высокая. Что ты пытаешься доказать ?
И что ты пытаешься доказать показывая монолитный фундамент в стране где большая часть фундаментов не такая, да и не видно на твоём фото что там вдали, хотя мне все равно, т.к. знаю как делаются там фундаменты, информации хватает. В техасе, вообще плюхают плиту на коряво выровненный грунт, застеленный пленкой и один ряд натянутой арматуры, там этого достаточно. Где-то делают из блоков заливая пустоты. Но это не значит что у нас стоит повторять этот лучший в мире пример от нации проживающей в коттеджах, которые даже двери перекрасить или поменять не хотят, т.к. продать потом будет сложнее. Будут, сцука, жить, что-то терпеть, даже если не нравится, но ничего не переделают, т.к. не продадут потом. А все почему ? Потому что у них это не дома, а товар, к ним так и относятся. Если на рынке устоялось что, например, двери должны быть желательно белые, для лучшей ликвидности всего дома, то они будут белыми у всех, не взирая на личные предпочтения. Как, бл, можно с таким подходом, кому-то диктовать концепцию строительства жилья ? В стране, где почти во всех некрупных городах практически отсутствует общественный транспорт, где детей до 16 лет приходится возить даже к их друзьям, из за чего в 16 лет им всем с облегчением покупают машины, по этому гаражи на 3-5 мест по площади больше дома считается нормой, зачем такое рекомендавать другим нациям у которых проблем с общественным транспортном нет ? Как и куча закутков в домах, да они нравятся пендосам, т.к. все пендосы барахольщики, в Америке все всё покупают, даже если оно не нужно, т.к. дёшево, большой выбор, на скидке и распространяется при помощи агрессивного маркетинга. Куда это все девать ? По закуткам. По этому такое непотребство как планировка с закутками там считается нормой, хотя, по сути, это говорит лишь о архитектурной непродуманности, т.к. так сделать проще всего.
Расскажи лучше как мужику стоя сходить в унитаз, который почти до краев налит водой ? Удобны ли американские толчки или к них только одно преимущество в том, что, из за сифонного смыва, могут проглатывать нетонущие предметы ? Как такой рёв раненого бизона спрятать за дверями в спальне, когда я слышу даже европейский смыв ?

Славка 19.06.2017 09:19

О чём можно говорить с человеком если он считает, что ответ "да/нет", да и к тому же думает, что имеет мелафон? :)

и это.. наезды по национальной или религиозной почве восстановить? Уже даже не помнишь где и как насрал?

Как зацепила "хрень собачья" :))) Пойду переименую в "отрыжку американской архитектуры" :))

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292238)
Как в РБ льготный кредит берут на 30 лет так сразу кричат "Купиу свой дом/кватыру".
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!"
И эти люди меня будут упрекать в использовании "льготного" кредита в Штатах? Так вы уже определитесь - это все-таки "льготное и свое" или это "ипотека и рабство".

Даже тут переврал ;)
"Льготный" кредит в Беларуси дают на строительство, а не покупку жилого дома.

Prosto 19.06.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292244)

и не $300тыс

mikola 19.06.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292238)
А как про штаты Штаты, так сразу "Ипотека! Рабство на 30 лет!"

Ну так представь, что ты решил покупать (строить) дом стоимостью в 200к, пришел в американский банк, а тебе говорят, кредитуем только по 20 квадратов на члена семьи, под 5% на 20 лет по нормативной стоимости строительства равной 600 долларам (40% от реальной стоимоисти) за квадратный метр. Выплаты - при наличии свободных денежных средств утвержденных американским совмином, в среднем 1 раз в год. Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. :))) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс :))))

Американские леготники - такие леготники :))))

Prosto 19.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 292257)
Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. )) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс )))

а потом, когда вдруг появились деньги, покупаешь, что попадет под руку

mikola 19.06.2017 13:17

Но, то что попадет под руку, обязательно должно входить в список материалов используемых для строительства жилья типовых потребительских качеств, утвержденного совмином.

Prosto 19.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 292263)
Но, то что попадет под руку, обязательно должно входить в список материалов используемых для строительства жилья типовых потребительских качеств, утвержденного совмином.

и белорусского производства

Korvet068 19.06.2017 14:10

https://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY

Nick_Shl 21.06.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292241)
Ну ни как не угомонишься. Отними поручень и будет 90+- да хоть даже и 100 было бы, это не удобная и не практичная лестница. При проступи 300мм, высота 180мм довольно высокая. Что ты пытаешься доказать ?

Лестница нормальная. Не плохая и не хорошая, а нормальная.

Цитата:

от нации проживающей в коттеджах, которые даже двери перекрасить или поменять не хотят, т.к. продать потом будет сложнее. Будут, сцука, жить, что-то терпеть, даже если не нравится, но ничего не переделают, т.к. не продадут потом.

Бред сивой кобылы. Концепция жилья, планировки и даже цвет дверей меняется со временем под "веянием моды". Так что, теперь дома 20-30-40-летней давности не продаются??? Сносить пора???

Цитата:

Как, бл, можно с таким подходом, кому-то диктовать концепцию строительства жилья ?

Никто не диктовал. Был показан пример(причем вписывающийся в концепцию дома который "не понадобится вашим детям"). Лучше ничего не предложили, зато обосрать - всегда пожалуйста.

Цитата:

В стране, где почти во всех некрупных городах практически отсутствует общественный транспорт, где детей до 16 лет приходится возить даже к их друзьям

Ну да, расскажи мне про общественный транспорт у меня в Логойске. До автобуса на Минск топать 3-4 км. Скорая в Логойск едет из Боровлян! Из Боровлян, Карл!
И если кто-то живет в черте города и у него на соседней улице городской автобус останавливается, это не значит, что во всей РБ так.
Это беда, если людям в деревне приходится пользоваться общественным транспортом, потому что они не могут купить себе машину.
Единственную хорошую реализацию общественного транспорта в деревне видел в Германии - трамвай, который едет через деревни, заезжает в город, проезжает его насквозь через центр и едет дальше по деревням. Вот в Минске не помешало бы такое сделать - вывести метро на поверхность и пустить вглубь области строя коттеджные поселки по пути следования. Но увы и ах, до этого еще не скоро додумаются.

Цитата:

Как такой рёв раненого бизона спрятать за дверями в спальне, когда я слышу даже европейский смыв ?

А автобус за окном не слышишь? Не напрягает??? А то я смотрю у тебя шум - больная тема :ag:

Цитата:

О чём можно говорить с человеком если он считает, что ответ "да/нет", да и к тому же думает, что имеет мелафон? :)

Это ты к чему??? Это я у тебя в мыслях "15 см" прочитал? Так ведь ты сам это написал! И какой вариант ответа предлагает этот твой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291862)
@Nick_Shl, поручень 15 см?

Твой вопрос это идеальный пример закрытого вопроса, которые максимально сужают свободу собеседника, подводя его к односложному ответу да/нет.

Цитата:

и это.. наезды по национальной или религиозной почве восстановить? Уже даже не помнишь где и как насрал?

Восстанавливай. Я за свободу вероисповедания... но только в отношении религий не нарушающих светские права. Если религия запрещает своим последователям выходить замуж/женится на людях другой веры, о какой "свободе вероисповедания" в отношении такой религии можно говорить?

Цитата:

Как зацепила "хрень собачья" :)))

Не зацепила, а нравится! :)

Цитата:

Даже тут переврал ;)

Ты вообще указ президента №13 читал? "право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется".
Но суть не в этом. Пофиг на ваши белорусские кредиты. Вы там со Штатовскими разберитесь: они все-тки "льготные" или все-таки "кабала и рабство"???

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 292245)
и не $300тыс

Ну так и хатки не по 500 тыс. стоят.

Цитата:

Американские леготники - такие леготники :))))

Да-да! Все получатель льготных кредитов в РБ трудоголики! Не то что "льготники" в штатах! Ведь это такая мелочь заработать 20% на первый взнос, а потом переплатить банку 70% сверху в стабильной валюте, где твоя зарплата не скачет к небесам после очередной девальвации :ag:

Цитата:

Ну так представь, что ты решил покупать (строить) дом стоимостью в 200к, пришел в американский банк, а тебе говорят, кредитуем только по 20 квадратов на члена семьи, под 5% на 20 лет по нормативной стоимости строительства равной 600 долларам (40% от реальной стоимоисти) за квадратный метр. Выплаты - при наличии свободных денежных средств утвержденных американским совмином, в среднем 1 раз в год. Причем за раз не более 25% от суммы кредита и документы на оплату ты должен принести в день оповещения о поступлении денег, иначе отдадим другим и будешь ждать еще год. :))) А чтобы тебе позвонили, ты должен регулярно трепать нервы директору отделения банка, и писать на него жалобы в Белый дом и конгресс :))))

Ну хватит уже плакаться! Не знаешь что делать? Я подскажу: или выборы, или площча, или эмиграция.
Ну или читай чуть ниже вод видео:

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 292267)
https://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY

Мне больше эта нравится(смотреть с 3:37):
Не лезь малыш в политику, иди учись молчать!

Оффтоп

Славка 21.06.2017 08:09

Жигули нормальная машина. Не плохая и не хорошая, а нормальная

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее было в 08:06 ----------

Если рассматривать лестницу в отрыве от дома, то можно сказать и "отличная!", только добавив "для дачи" или "малогабаритного домика"

Юра Добриденев 21.06.2017 09:20

@Nick_Shl, ты вот реально пытаешься из говна картошечку повыковыривать, когда отвечаешь. Я написал всем известные вещи, с которыми никто не спорит, которые говорят люди живущие в Америке по 20 лет, но ты такая личность, что даже с этим будешь спорить.
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь. Как с тобой разговаривать можно? Я тебя про унитаз спросил, ты мне про автобус за моим окном, как твоё здоровье, вообще ?

Kuzbar 21.06.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292357)
@Nick_Shl, ты вот реально пытаешься из говна картошечку повыковыривать, когда отвечаешь. Я написал всем известные вещи, с которыми никто не спорит, которые говорят люди живущие в Америке по 20 лет, но ты такая личность, что даже с этим будешь спорить.
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь. Как с тобой разговаривать можно? Я тебя про унитаз спросил, ты мне про автобус за моим окном, как твоё здоровье, вообще ?

Юра уже же кажется говорили, что люди все разные... по 20 они лет живут или по 50. То что не приемлемо для одного - вполне может нравиться другому... Это как пример с окнами. Кто то строит дом почти без окон -у него боязнь открытого пространства и для него такой вариант суперский. А для другого такой дом мрачный подвал... так и с лестницей. Если человек пользуется лестницей и говорит, что ему вполне удобно..., то зачем подвергать это сомнению...
Вот у меня сосед по деревне 2 раза был в местах не столь отдаленных за бытовуху по пьяни (теперь не употребляет)... теперь у него дом сгорел и он купил себе вагончик и живет там летом ...к жене идти в нормальные условия не стремится... в вагончике одно маленькое окошко... и маленький метраж, но по тюремным меркам там наверное можно разместить еще человек 6 в два яруса :) это я к тому, что ему этот вагончик удобней - сила привычки наверное :). Зимой живет у жены - в вагончике холодно однако.

polyzadumchivy 21.06.2017 10:47

Кому не нравится подвал - тот омега.

mikola 21.06.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292349)
Не знаешь что делать? Я подскажу: или выборы, или площча, или эмиграция.

Чудак человек. У тебя кто-то просит совета? Я уже два года живу в своем доме. Кредитные деньги составили 30% от стоимости дома, без учета отделки и мебели ( а они уже тоже давно есть). Твои подсказки годятся только для тебя, и, видимо из-за узости мышления, кроме этих больше вариантов не возникает. Есть масса возможностей, которые есть в жизни, главное не лениться. Твой выбор был убежать. Не стоит его навязывать другим. Про таких как ты есть пословица "Хорошо там где нас нет." Из нее вытекает математический вывод: "плохо там где мы есть". И делай так, чтобы независимо от места пребывания там где ты есть, было хорошо.

Юра Добриденев 21.06.2017 11:39

@Kuzbar, человек может привыкнуть к чему угодно и считать это удобным, но все познается в сравнении. Не знаю для чего такой длинный пост про разность людей, но если лестница имеет ширину 90 см и подступенок 18, при проступи 300, то это неудобная лестница, особенно если она зажата между двух стен, не важно разные люди или одинаковые.
Если все люди разные, то и отсутствие транспорта для кого-то из них будет удобным ? Или это только лестниц касалось ? Мне сейчас на чердак и без лестницы удобно залазить, лень подносить, подпрыгиваю с табуретки, цепляюсь и вскорабкиваюсь. В доме сделал коридор 1.5м, хотя на съёмке сейчас хожу по 0.8 и ничего не цепляю. Получается зря такой широкий делал ? Эти общие вещи про разность людей и т.д. они немного не в тему в этом вопросе, т.к. мы разговариваем не про конкретный дом для конкретного человека, тема другая. Сколько еще можно повторять что я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах ? Мне в подписи это пометить или как обратить на это ваше внимание, предложите варианты ? Как сделать чтобы вы с Вовкой не не отвечали мне на все посты одним и тем же, что все люди разные и что одним хорошо, другим плохо и что мнений очень много ? Просто посмотрите на выделенную фразу

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 290189)
@Nick_Shl, возможно от тебя ускользнула моя главная мысль из за невнимательности, повторю вкратце еще раз. После недолгого изучения вопроса, сделал вывод, что очень многое в американском домостроении продиктовано не удобством, эргономикой, оптимальными решениями по инженерии и жизнеобеспечению как проживающих, так и самих строений, что, по идее должно было бы быть, т.к. история малоэтажного строительства достаточно долгая. Многое в американском домостроении продиктовано скоростью поточного типового строительства и удобством для строительных компаний, а также банальными привычками и традициями, которые у амеров очень тяжело ломаются, даже если это неудобно и нерационально (это главная мысль) например отсутствие потолочного света до недавнего времени и освещение всех помещений торшерами и бра запитанными от розеток с выключателями или воздушное отопление, хоть оно и относительно молодое, тот же энергозависимый дренаж где надо и где не надо

Как можно брать пример с людей (как с тех у кого, типа, всё продумано), которые, просто тупо в силу привычки или традиции, закрепляют душевую лейку намертво к стене под потолком, не имея любого другого излива ? Всё, этим всё сказано, вроде мелочь, а показатель подхода.

Хотя, тут про людей тоже нюанс есть. Все уехавшие лезут поговорить на русскоязычные ресурсы, т.к. там разговоривать не с кем, скукота и мрак, зато с улыбками. Наш американец, как видите, не исключение. Там на ваши успехи в кредит всем насрать, зато в одноклассниках ими можно понтануться, тем самым оттянуть срок до начала приемки антидепрессантов.
А вы говорите люди разные.

Kuzbar 21.06.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292370)
@Kuzbar,
Если все люди разные, то и отсутствие транспорта для кого-то из них будет удобным ?

Отсутствие общественного транспорта для кого то будет вполне удобным, если есть личный транспорт. Еще я знаю людей которые любят ходить на большие расстояния пешком - для них это как тренировка, поддержание себя в форме, знаю даже тех, кто любит передвигаться на велосипедах, мотоциклах и т.д. и никогда не пользуется общественным транспортом.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.