Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Serg 09.03.2015 15:26

111 участок голосует "за" детскую площадку в выбранном треугольнике ;)

Funtoff 10.03.2015 17:17

А может по газу новости есть ? когда краник откроют ?

Ehler 11.03.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Jnb (Сообщение 191896)
Уважаемые застройщики участков 37-49!
Хочу обратить ваше внимание на то, что проезд вдоль 57го участка (на картинке - зеленый прямоугольник) по существующей дороге вскоре станет невозможным. Как вам известно, по генплану дорога должна проходить по контурам сиреневой линии (+-), а существующуя на сегодняшний момент грунтовая дорога проходит по территории участка №57. В виду того, что во второй половине июля я собираюсь рыть котлован в месте, обозначенном красным овалом, это сделает проезд по дороге невозможным.
Я обратился в Хатежинский испоклом с описанием существующей проблемы, но не думаю, что от них можно ожидать чего-то стоящего, как минимум в краткосрочной перспективе.
Поэтому, предлагаю в ближайшее время встретиться и обсудить пути и способы решения.
Наташа, как председатель кооператива, помоги, пожалуйста определиться с местом и временем для проведения встречи.

Уважаемый строитель 57-го участка!!!!!

ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ СРОКИ ИСПРАВЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТЕПЕРЬ СКИНУТЬСЯ НА ТО-ШКУ ВСЕМ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ГАДИТЬ...........

Jnb 11.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Ehler (Сообщение 219298)
Уважаемый строитель 57-го участка!!!!!

ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ СРОКИ ИСПРАВЛЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТЕПЕРЬ СКИНУТЬСЯ НА ТО-ШКУ ВСЕМ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ГАДИТЬ...........

Как Вы выразились, "последствия строительства" возникли вследствие трех причин:
1. неблагоприятные погодные условия, когда 35ти тонный миксер карабкался по грязи в гору не без помощи ТОшки.
2. игнорирование моего обращения, которое Вы процитировали. Еще в прошлом году я обратил внимание общественности на потенциальную проблему того, что проложеная колея в непосредственной близости к моему участку может оказаться непригодной для проезда.
3. Газовая труба проложена в 2х метрах от границы моего участка, т.е. практически в том месте, где ездят автомобили. После укладки трубы, грунт дал серьезную усадку, что и способствовало образованию глубоких ям, что в общем-то к "последствиям моего строительства" вообще никакого отношения не имеет. Подобные ямы вы могли наблюдать по ул. Добовая, где труба пересекает проезжую часть.

Теперь, так сказать, по существу. Я планирую проводить земляные работы в конце апреля - начале мая, как только позволят погодные условия. Безусловно, что когда у меня на участке будет работать ТОшка, я заровняю образовавшиеся ямы. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Ehler 11.03.2015 11:19

Спасибо, за ответ!

Jnb 11.03.2015 11:23

PS. Если погодные условия будут благоприятными, то все это может случиться значительно раньше. На что я и сам надеюсь.

N_M 18.03.2015 11:49

Соседи, что будем делать с дорогами, в частности с заездом возле треугольного участка и дальше в горочку??????

№76 18.03.2015 12:33

А строители-электрики не должны за собой восстановить разрушенное ?

N_M 18.03.2015 13:41

Вопрос должны ли они? И сколько мы будем этого ждать. И стоит ли ждать...

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------

На мой взгляд улицы должны разбираться со своими дорогами самостоятельно, потому как в прошлом году кто-то сыпал, а кто-то нет. А вот основную дорогу, которой пользуются все надо почистить и немного подсыпать.

Funtoff 18.03.2015 14:53

http://realty.tut.by/news/money/440182.html

Похоже придется нам свет за свои тянуть

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.