![]() |
Ничего себе тыквочки! Как бы такую вырастить? ))
http://dacha.wcb.ru/uploads/monthly_...4130_thumb.jpg |
@Хатанга, у свекра на компостной куче гигантская выросла. Любит тыква органику.
|
Повезло. Я всегда сажаю на компостную, но чет не особо растут....
|
@Хатанга, странно ( там сама насеялась. Солнышко и компост и влажное лето. В этом году мелкие. Сухо было. Он салатные растит.
|
тыквы - это очень странный предмет, сама насеется - растет, а когда ты посадишь - нет ))))
Мы в этом году не жалуемся. Посадили на целину (надо было высаживать, а место готово не было. Повернули дерн лопатой, перепревшей землей (разобрали сарай, там лет 10 все прело) засыпали, чтоб скорняки не перли раньше тыквы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...99724de0c3.jpg и поливали, поливали, поливали... Это мускатная. Не поплаваешь, конечно, но и жаловаться грех - 12 тыковок с 3 семян. Эта - не самая большая. У родственников в деревне растут тыквы вообще без танцев с бубнами. "Угу, еще на хватало гарбузы рассадой садить, ага!" )))) Посадили в этом году кукурузу на попкорн. Выросла кукуруза большая-пребольшая. А попкорн из нее не получается (((( Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок.... |
Гарбузы постоянно вдоль плетня сами собой и все... по осени валяются здоровущие.
|
Но не у меня.... Да, в других деревнях раньше такое видела - в своей, ни у кого.
|
Цитата:
|
@Aleska, не лопается ((((
вызрела, почистили. Может, мало подсушили? На попкорн сажали впервые. Интернет пестрит советами: "сушите, иначе не лопнет". И рядом: "не пересушите, иначе не лопнет!" или "заморозьте перед приготовлением". В общем, я пока не разобралась: мы не досушили или пересушили )))) |
@Peasant, читала на другом форуме, что рано ей ещё лопаться...после Нового года будет все ок. :) Пока пусть сохнет..
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |