Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

wilson 21.09.2015 19:50

С одной стороны хорошо, что детская площадка а не сосед. А с другой стороны - детские крики, мамаши на авто, дети на велосипедах со всего поселка...

Kuzbar 21.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 237944)
С одной стороны хорошо, что детская площадка а не сосед. А с другой стороны - детские крики, мамаши на авто, дети на велосипедах со всего поселка...

Ну мамаши с детьми обычно прогуливаются пешком, а не на авто.... с детьми же свежим воздухом дышать надо, а не выхлопными газами....

sergN 21.09.2015 20:53

@Kuzbar,
Оффтоп

AAR 21.09.2015 23:46

площадка будет обустраиваться за счет застройщиков. государство дает бесплатно технику (грейдеры, катки и пр). частично финансироваться будет за счет кооператива Дроздово (взносы и пр), и частично - будем скидываться.

сама площадка в 15 метрах от забора моего ) через дорогу. будет делиться как - 20 соток - это спортплощадка. огороженая высокой сеткой, универсальная, со спортивным покрытием, вечерним светом. комбинированная - значит, что там будет микс тенисного корта, волейбольной площадки и минифутбольной площадки. пример мой знакомый сделал достаточно недорого (если кто знает - Добра Хата).

еще 20 соток - детская площадка. качели, горки и пр.

еще 20 соток - просто территория - деревья, прудик и пр.

сейчас самое главное - это было получить землю под эти цели. на освоение есть время. и самое главное - это внесено в генплан и там уже не влепят тауны или 12этажки. поэтому я готов терпеть все что угодно )

sergN 22.09.2015 00:13

@AAR, идея нормальная.

illarion 22.09.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 237967)
@AAR, идея нормальная.

Хорошо, чтобы энтузиазма, а главное - денег, хватило на реализацию задумки. А то, как правило, задор заканчивается, когда начинается сбор денег. (У нас в поселке так было.) Потом идея превращается в долгострой, а там недалеко и до изменения целевого назначения застройки участка. Могут отдать и под застройку таунхаусами.
Здесь надо возглавить это мероприятие активному челу.

sergN 22.09.2015 10:06

Оффтоп

AAR 22.09.2015 11:41

@illarion, там сумма не настолько большая, чтобы надо было ждать пока скинутся все 300 участков. т.к. земли своей у меня не осталось , то буду строить на общественной )) шучу. но де факто - человек 10 точно готово нормлаьно стройку финансировать... так что посмотрим.

ПС: выгнал своих строителей по забору :(( придет новая бригада завтра исправлять косяки...

Стэлс 22.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 237993)
выгнал своих строителей по забору :(( придет новая бригада завтра исправлять косяки...

что запороли?

illarion 22.09.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 237993)
@illarion,но де факто - человек 10 точно готово нормлаьно стройку финансировать...

Из 300 участков.
"Классика жанра":)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.