![]() |
У каждого свой опыт. У меня подруга там часто покупает семена, плохого ничего не говорила.
|
хочу парничок купить дуги и спанбонд, кто м.б. пользовался уже, какой длины удобнее, предлагают 4-6-8 метра, ширина 1,6-1,8, от высоты зависит... я вот думаю два 4-ех метровых поставить друг за другом, или один 8-ми метровый...
|
@no name, а мы сами сделали опытный вариант, чтобы не быть привязанным к какому-то одному варианту. Планировалось различным моделированием определить нужные габариты и тогда уже заказывать готовые в размер. А оказалась, что удобно и с таким. Но это только если накрывать спанбондом.
Купили обрезки арматуры - куски до 1,5 м. Их вбиваю в землю вертикально на удобную мне высоту,ширина определяется вашим запросом+шир. спанбонда. На них надеваю самопальные же дуги из синей водопр.трубы. Натягиваю шпагат, чтоб избежать провисания спанбонда. И все. Спанбонд сверху. Длинна парничка любая. Если длинный, как у меня - 6м, то для жесткости конструкции, стяжками, на его боках навязано по одной 6м тонкой арматурине и одна такая же в качестве "конька" сверху. |
@no name, где-то тут блуждали фоты моих грядок.
У меня универсальный вариант, грядки могут накрываться спанбондом как по-отдельности, так и по две-четыре вместе (большим парником). Где не накрыто спанбондом, конструкция используется для подвязки огурцов/сетки для фасоли и т.д. Каждый год основной парник на новом месте, для этого только спанбонд переносится. |
voffka, я видела ваши шедевральные грядочки. что нить конечно возьму на вооружение. пока хочу пару готовых купить. перцы и баклажаны посадить.
|
@no name, Оффтоп
|
@Стэлс, так я по чуть чуть... оно летом приятно в сад выйти, сорвать что нить с грядки :)
|
Цитата:
|
@Prosto, да, оно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |