![]() |
DOLBO.BY прав.
Одно только - с ними не надо "быть", а то таким же станешь. Может, себе и будет казаться, что "я не такой!", но со стороны никто не сможет отличить. "Не пей из копытца - козлёночком станешь!" (с). ))))) ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- В 2012 был 1 год,на 3 фазы, сам читал, не вру. |
Korvet068, читайте внимательней суть проблемы.
ЗЫ. Ну конечно мы же правильные, культурные не памяркоуные а тут какоето быдло забор поставили где мы машину 20 лет ставили. |
Да, Серена!
На маленьких дачных застроенных участках с удлинителем, действительно, несколько напряжно гулять среди хлама: многое нервирует. Вот на большом и просторном намно-о-о-го приятнее! Однако в сентябре это одинаково неактуально. |
Цитата:
Да, насчет соседей - я не вливаюсь в такое)) Это мрак - как крысы жить. Я так не умею. Я уже поговорила с исполкомом районным - сказали, что, если председатель с конфликтом не разберется (и шириной проезда, то есть, как я поняла, если мы не пораздвигаем заборы до 6 м), ему штраф влепят. А я не хочу никого подставлять. да и вообще такие примитивные терки меня напрягают. Насчет всех кос - купили простую, ручную, российскую, с металлической ручкой)) Эта была целая эпопея. Искали, чтобы продавалась готовая, с ручкой, по многим магазинам. Из под носа увели китайскую (белорусских вообще не видела), купили предпоследнюю на Материке)) Вспомнилось совковое дефиитное детство))) А почему пришлось купить - сказали, что председатель собирается приехать на участок и штрафовать((((( ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Но тут идет цепная реакция. На даче у мамы - поставили забор (ой, видели бы Вы этот забор, по пояс, из сетки, вроде даже которую при стяжке пола кладут) соседка заорала про суд и написала заявление (пока председателю), я с ним говорю, что мне кажется, что я права, так он - "а я вас оштрафую, потому что куча досок на огороде". А я эту кучу досок действительно сделала, наведя порядок в сарае и в доме после предыдущего хозяина, наплодившего за 20 лет такой хлам. И жду, чтобы ее сжечь. Но сама боюсь. Это же временно и ему это понятно, Но он все равно решил припугнуть. А на участке - только не вступила в газовый кооператив (когда все же узнала точно, что им платить 30 % и по льготному двухгодовому кредиту, а мне 100 % и без кредита). Мне и директор горгаза и председатель сельсовета подсказали обождать. А потом, когда сдам дом (представляете, как это нескоро будет) по инструкции подключаться, выплатив компенсацию их затрат (не 100-процентных, а 30-ти). Странно, а люди этого не понимают - начинают наезжать, почти угрожать, даже председателю сельсовета жаловаться, что я участок не кошу. Колышки гипроземовские грозятся мои убрать. Там и другие есть участки, некошенные, но тут я - героиня дня)) Как наезд - только на меня, как штраф грядущий - только мне. Вот в пятницу вечером и поеду начинать косить. |
Навесной замок зря вы собираетесь повесить... Одинаковые замки у всех ящиков что бы электросети без хозяев смогли контролировать показания счетчика... Именно по этой причине все ящики должны находится за забором, а не на территории участка... Счетчики все номерные... когда перед подключением будете проходить поверку его поставят на учет... И никто этим счетчиком если украдет воспользоваться не сможет... Еще из ящика могут теоретически стащить - автомат защиты но он стоит копейки и не думаю что кто то на него позарится с целью наживы....если только из хулиганских побуждений... Так что ставьте стандартный замок со стандартным ключом... А потом еще могут и штраф для энергонадзора... выписать ... Делать надо все как в проекте, согласованном...
|
Serene, один из Законов Вадима Шлаштера.
Если Вас можно поиметь, Вас обязательно поимеют! Цитата:
2. Есть заводские ящики, с навесными ушками изначально Serene, даже без внешних ушей можно просто поменять замок в ящике, на другой, или врезать дополнительный. Могу рассказать, где пир...в Молодечно. )))))яик для электрощита. )))) |
Цитата:
|
Серена!
Если Вы будете жить мамиными заботами маминого дачного кооператива: а- Вы никогда не построитесь. б- Вы станете дачницей, слабо отличимой от остальных из этого уже столь нам знакомого кооператива. Вот не знаю почему, но мне почему-то этого совсем не хотелось бы. У мамы мамина, жизнь, у Вас своя. Не стоит всех так много слушать, а то Вам напридумывают и про доски на огороде, и про траву без огорода. Уже теперь интересно получается: есть огород - могут оштрафовать, нет огорода-тоже могут оштрафовать. Серена, да ничего они не могут, если их просто не слушать, они могут только трындеть противно и махать руками, как будто у них настоящие крылья. Хотите взять на себя всю мамину жизнь вплоть до абсолютизации мелких дачных забот и межусобиц? Не получится, ведь Вы мамина дочка, а не она сама. И не стремитесь напрасно: копия всегда хуже оригинала. П.С. К ящику не приваривайте ушки для замка: а- в этом месте будет некрасиво ржаветь и портиться. Или ящик с индивидуальным замком, или как у всех, которые все в общем-то живы и электричество друг у друга не тырят. б - это уже срабатывает мировоззрение дачницы из кооператива. Берегитесь! ))) ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Цитата:
Они Вас в колдуньи запишут.:ag: |
Цитата:
Цитата:
|
То я ж не знаю: я Серене ещё пока ничего не дарил.
))) |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |