![]() |
Решила посадить перцы и помидоры.... Купила вчера почвогрунт и одноразовые горшочки.... На этикетке горшочков написано что прямо в них растение можно высаживать на грядки..... корни растений легко прорастают сквозь горшочки и впоследствии горшочки превратятся чуть ли не в удобрение для растений.... До этого никогда такими не пользовалась....по мне так они какие то мелкие совсем.... До этого высаживала помидоры и перцы в многоразовые пластиковые черные горшочки со съемным дном.....думаю и сейчас когда рассада чуток прорастет пересадить ее вместе с этими мелкими горшками в горшки по крупнее.... Может у кого есть опыт пользования такими горшочками... Да и почвогрунт какой то новый.... до этого таким не приходилось пользоваться.... но по структуре вроде не плохой.... http://www.domsovetov.by/imagehostin...8420081a2f.jpg
|
@Kuzbar, удобно. Корни не повреждаются. Угощали рассадой в таких горшках.
|
@Kuzbar, горшочки норм, это прессованный торф, прорастут корни, сами горшочки разложатся в земле.
Вот только помидоры рановато еще, мне кажется. Я сегодня буду перцы замачивать, помидоры через месяц. |
Цитата:
|
@Kuzbar, а я слышала много отзывов, что сейчас торфяные горшочки упали в качестве и плохо разлагаются в земле,поэтому корни их не пробивают...
|
Посоветуйте хорошие салатные помидоры, красные не тепличные.
|
не разлагаются они сейчас... больно плотные ...
а томаты уже и не рано... обычно высаживаю до 8-го марта |
Про горшочки @ister права. И сейчас их делают не из торфа, а из целлюлозы, поэтому они совсем не разлагаются, особенно если лето сухое, как в прошлом году. Эти горшочки очень сильно закисляют землю, поэтому их нужно обязательно снимать при высадке, особенно если растили рассаду огурцов в них - они совсем дохнут в таких горшках. Перцы тоже очень слабо растут, если не снять эту гадость. Помидоры долго страдают, но потом все же перерастают.
Только оно вам надо? Лучше сразу обезопасить рассаду. |
Цитата:
|
@Prosto, я уже лет 5 торфяных настоящих не видела. Если горшочек цвета дешевой туалетной бумаги, то как он может быть торфяным? Торф, даже неразложившийся, коричневого цвета, на крайний случай - рыже-коричневого. Как из него может получиться серый, а тем более лиловый или зеленый горшок?
Только если сделать его из целлюлозы. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |