![]() |
...
есть пара логических..ээээ недоумок. имеем каскадную котельную. 2 котла. каждый из которых по 30 кВт.примерно. на ГВС хватит 1 котла? .есть предложение посчитать дальше. хватит ли 1 котла на отопление.? (могу сразу сказать. как повар повару- хватит 30 кВт ного второго котла на 600 м2 , например AAR , в самый обычный мороз.) будем держать пари? |
Цитата:
|
@Славка, простой котел+конденсатник=это моя система.(по схеме!.)
есть плюсы. есть минусы. автоматику всё равно надо ставить по полной программе.+смесительные.+стрелка. по деньгам -нет смысла в 2-х газовых разных. у меня горячий-мультикотел. |
Посчитать экономию/окупаемость легко :)
В среднем на ГВС идёт 80-100 кубов газа. Тариф у меня 3738 руб = 373800= 15 евро в месяц или 120 евро в год Итого 2500-500= 2000 (отнял БКН, всё равно покупать) /120 = 16 лет Ещё немного с тарифами поколдуют и сократится до 5 лет :) |
@Юра Добриденев,
в гомеле ещё есть смысл...при наличии бассейна. (а куда нахрен днем сбрасывать??)тогда бойлер на 500литров а в минске -это маразм. |
Цитата:
|
Что же у вас за котлы у всех стоят, глянул 200л там под 40квт мощность (есть меньше, но нагрев сильно дольше), а что тогда 250л ? Под 45квт котёл вешать ?
А нужен, вообще, для семьи из 4х человек бойлер больше 160л? При каком количестве человек есть смысл брать 200л ? Ведь и котёл нужен под 40квт |
Ну лично я беру с запасом потому как не отбросил пока мысль возведения бассейна на улице, сезонного. )
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее было в 00:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:10 ---------- Цитата:
|
У меня в пердложении вот такой котел:
газовый котел ecoTEC PLUS VU INT IV 246/5-5, это всего на 24 кВт. Ведь разогреть нужно будет один раз, а дальше поддержание температуры. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |