![]() |
Господа. Я не сильный знаток внедорожников, но вот машины такого плана какую высоту снежного покрова могут преодолевать? Я имею ввиду не единичный перемет с разгона, а расстояние метров 100-200 например. Снизу под снегом нормальная дорога, а не бездорожье. Снег плотный как после Хавьера.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...72ca6793b5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...72cd5ec2f8.jpg |
hole.bу, я не знаток, но выскажусь.
TLC105 без лифта, резина 33 шипованая. в вс. по снегу выше порогов (примерно по колено) ехала сама. выше - копать. усугублялось тем, что под снегом был лед. давление в шинах пришлось спустить. но свои 200 метров за час пробился. Несколько лет назад на хайлюксе с цепями пробивался по пухляку - снег был по фары и ехал. очень много зависит от резины. на фотках машины лифтованы и резина стоит далеко не штатная. если нужно авторитетное мнение - идите на 4x4.by |
hole.bу, первая машина очень серьезно подготовлена... колеса по меньшей мере 38. про ширину вообше понятия не имею... такие даже не видел. Вторая тоже подготовлена, но не так...
По поводу снега... Таки машины едут везде... Для гражданского использования они очень не бюджетны... беджет нормально подготовленной машины не редко переваливает за 30-40 тыс... Если поставит ту же лебедку почти в стокововую машину - приятно удивит ее способность тащится там, куда пешком зайти будет даже сложно... А в купе с лифтом и нормальной мудовой для грязи (зимней для снега) резиной вообще практически будет не реально усадить такую машину... Но ко всему этому надо "прокладка"... |
Первая вроде как норвежский вариант (или Исландия). Они на таких по тамашним льдам и тундрам рассикают, сминили собачие упряжки понимаеш.
|
Saburoff, ну понятно что прокладка самое главное))), а ближе к конкретике, второй вариант по 50-ти сантиметровому снегу пойдет например?
|
Если эта штуковина сядет на пузо на жёсткий снег, то пофигу полный привод. Просто повиснет под тяжестью.
|
seeker, при 35 колесах даже на уазе дорожный просвет около 40см... hole.bу, полуметровый снег ему не страшен... Но очень многое зависит еще от резины... Погугли тесты нокиан ватиива... Там в роликах стоковые машины ездили по 40 сантиметровому снегу...
По картинке судить пойдем машина там или нет - я не экстрасенс:) надо знать что еще из допов стоит на ней (блокировки и прочая лабуда)... И еще - снег не грязь... раскачал и поехал... Если есть лопата - еще быстрее раскачал и поехал... У этих тяжелых машин довольно-таки большая энерция и хорошие тяговитые моторы, которые позволяют идти по снегу поддерживая немалую скорость вращения колес, часто порой даже без понижающих передач... |
Похоже кто-то собрался нехило заработать: http://it.tut.by/338849?utm_source=n...t-popular-news
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее было в 07:16 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |