@майкл, спасибо что нашли этот пост, я сам так и не смог.
А осадок вот почему:
Цитата:
Сообщение от майкл
(Сообщение 267266)
Вот мне интересно - за такую разводку электричества, как у вас, меня уже любой заказчик "возлюбил бы во все щели". Почему здесь все молчат? тут лишние полметра проведешь в горизонтальной штробе - уже не гуд, а у вас весь дом так. Двойные стандарты, однако, у господ застройщиков...
|
Это сообщение вы написали 30, а следом я написал вам вопрос 1-го:
Цитата:
Сообщение от майкл
(Сообщение 267266)
Вот мне интересно - за такую разводку электричества, как у вас, меня уже любой заказчик "возлюбил бы во все щели". Почему здесь все молчат? тут лишние полметра проведешь в горизонтальной штробе - уже не гуд, а у вас весь дом так. Двойные стандарты, однако, у господ застройщиков...
|
Ответ от вас получил только 4-го :), но я по ходу диалога не понял что не так у меня. и к этой дате я уже все прорезал :( В итоге я все же пытаюсь уточнить:
Цитата:
Сообщение от Lama
(Сообщение 267525)
@майкл, так, а как тогда вести? Если делать подъемы и опусти к каждой розетке то ведь теряется понятие шлейфа. Или как то иначе есть ещё способ? Ещё вопрос, допустим по нормам так нельзя, но для себя то можно, ведь это вроде как ничем не грозит или я ошибаюсь?
Буду признателен если растолкуете.
|
А в ответ так и не услышал толкового совета:
Цитата:
Сообщение от майкл
(Сообщение 267656)
...
Lama, вопрос не в том, что у вас очень плохо сделано - это не так. Я не писал, что категорически против такого способа прокладки, более того, сам его раньше частенько применял и не вижу большой проблемы в этом, и сейчас на одну-две розетки в доме приходится так иногда делать. Вопрос в том, что 100% моих заказчиков (т.е. людей, строящих дом - как и на этом форуме собственно) не приняли бы такую работу и высказали резкое "фе" по этому поводу, а тут все молчат
|
И все равно нет ответа.
Я почему-то затупил что если делать опуски подьемы то это всеравно шлейф :) (наверно потому что ожидал что у меня реально есть серьезный косяк и не понял что не так у меня). Можно было класть проводку по полу и просто делать подьемы к розеткам и не нужно ничего штробить в горизонте и не нужно потом об этом помнить ....
Вот за это и осадок, я ведь не пишу что обижен на вас до глубины души :), к тому моменту я уже везде успел так сделать. А еслиб вы конктетно подсказали как нужно да и по факту удобней делать, вот тогда я бы с удовольствием за подсказку кинул вам плюсик. Я думаю что я не вру, а описываю свое восприятие формирование которого описал по шагам вверху. В любом случае спасибо, я думаю что кто-то да учтет этот момент.
|