![]() |
майкл,
Пленка желательна, т.к. препятствует попаданию раствора между плитами утеплителя и пр. пазами\щелями и предотвращает образование мостиков холода. Фибру полипропиленовую видел в объявках продаж в Минску. |
Я пленку НЕ стелил, т.к. не сильно большие зазоры были между пеноплексом, да и он у меня лежал в 2 слоя на 1 этаже, сквозных швов не было, еще и сам пеноплекс с четвертью. Поэтому на пленке не заморачивался.
Фибру полипропиленовую покупали мне в Минске, в гугле спросил, дали кучу ссылок, брал у Стахемы, около 90 бакс за здоровый мешок. На мои 160 кв. ТП ушло вроде половина этой фибры. Хотя нужность её спорная. Вроде раствор получается с волокнами, но стяжка серавно треснула кое-где (хотя стяжка треснула там, где она была нагружена). На сегодняшний ум я бы лучше сетку положил в стяжку, над трубой. |
Цитата:
Пленку то же не стелил, максимум проклеил стыки скотчем. |
Дайте же единственный правильный ответ на вопросы ANBUS
мне очень нужно)))))) |
Цитата:
2. Зазоров, обеспечиваемых пешелем, может не хватить для компенсации теплового расширения полиэтиленовой трубы при высоких температурах (>70 градусов). Вывод - для решения поставленой задачи - ограничения тепла от подводки к радиаторам, с целью прогрева стяжки пешель не подходит. Во первых по причине нестабильности параметров, во вторых по причине возможного разрушения стяжки. Как решение, могу предложить сделать радиаторы низкотемпературными (максимально 55 градусов). |
Друзья, вопрос - какие пластификаторы лучше добавлять в стяжку ТП
пока что пирог для ТП такой: Грунт/ПГС20см/черновая стяжка 5см/пенополиэстерол 25 100мм/фольга/чистовая стяжка 5см. Еще, что можно положить вместо арматуры? Спасибо. |
Цитата:
Фольгу в топку. Пластификатор любой доступный. |
Вот что ответил мне специалист по отоплению
армированные (в т.ч. стекловолокном) трубы из ПП не требуют дополнительной изоляции т.к. их линейное расширение почти соответствует трубам армированным металлом. Тоже самое написано в монтажном руководстве Экопластик.трубы из сшитого ПЭ идущие к радиаторам также не изолируются если будет применяться низкотемпературное отопление (конденсационный котел) - расчетная температура на радиаторы 65 градусов. Для высоких температур 90 - центральное отопление - укладка труб в гофре обязательна т.к. пластик имеет большое линейное расширениеПо технологии KAN при смене среды (воздух-бетон например возле радиаторов или распределителей) труба должна быть уложена в гофре либо изоляции. |
Полиэтилен заметно играет змейкой при 60гр.
|
Цитата:
это просто ЛОЛ... танками ездить планируете? P.S. Каждый нуб строительства (и я в том числе), мог построить дома на 20-30% дешевле без ущерба качеству и надежности К сожалению это поздно понимаешь... |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |