![]() |
между делом решил уехать на кипр на пару недель чтобы этого ужаса не видеть ) ох и нафигачат чую там за это время ) хоть ты вебкаму ставь для наблюдения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если приводишь пример и просишь ответ, то задавай конкретнее параметры. Плиты 22см высотой и 9м длиной бывают с разной нагрузкой (зависит от армирования). |
Цитата:
і якую нагрузку трымае ў цэнтры? |
@DOLBO.BY, Оффтоп
|
Цитата:
|
[QUOTE Сообщение от illarion
Мне угол в 45 гр, если честно, ни к чему. Даже время тратить на это не буду. Если мне нужно будет, я обращусь к профессионалам, проектировщикам-конструкторам.[/QUOTE] Вот! главная фраза форумов - Если мне нужно будет, я обращусь к профессионалам. про 45 геометрических градуса. Это , говоря по простому, угол распространения нагрузки (в даннам случае вертикальной) в ограждающей конструкции(стене), грунте, и тд. Если вы что-то строите ( не важно, своими руками или контролируете рабочих), посмотрите какое нибудь пособие для каменьщиков, в них есть рисунки с кирпичами, раскрашенными разными цветами - так наглядно показывается распределение нагрузки в стене. Для случая с грунтом есть своя специфика, связанная с влагонасыщением грунта, и, следовательно, с его большей подвижностью. Для этих случаев применяют специальные поправочные коэффициенты, или другие конструкции. Но в случае с данным конкретным строительством этими особенностями можно пренебречь, т.к. их почти нет. |
Цитата:
Зато дальнейший ваш спич (очень далекий от профессионального) еще больше убедил меня в правильности этой фразы. |
Коллеги, помогите советом...
Хочу заливать крыльцо... см картинку. Т.е. идея в том, чтобы сделать совмещенную с крыльцом "типа-клумбу". Есть ли какие то подводные камни с этим? Первое, что приходит в голову - это то, что будет фундамент чутка мочить... т.к. отмостки там не будет... http://www.domsovetov.by/imagehostin...1969d91878.jpg |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |