![]() |
Цитата:
|
меньше воды лейте .
а лучше на полусухую + вертолет. раствор обязательно треснет без пластификаторов. такова природа твердения. |
Касательно теплового расширения
выдержка из руководства KAN http://www.domsovetov.by/imagehostin...65133005dd.jpg таким образом , если я правильно понимаю удлинение трубы при температуре теплоносителя 80гр т.е условно 20гр + 60 гр увеличение для радиаторов на куске трубы 20 м составит 30 мм и ее со слов специалистов необходимо обязательно паковать в пешель, а туба теплого пола при 50гр т.е 20гр + 30 гр увеличения на 40 метрах длины дает все теже 30 мм, а 40 м для теплого пола это малый кусок. а еще в этом же руководстве есть понятие компенсации термического удлинения - что-то я ни у кого не видел подобного, запасов труб, плеч и прочего короче что-то мозг взрывается уже |
ANBUS, рассказываю из своей практики.
ПЭ труба удлинняется нормально. все промежуточные трубопроводы должны идти в пешеле . хоть в полу , хоть в стене. везде. |
Цитата:
|
короче если кому интересно, почти определился буду ставить смесительные узлы не только на теплый пол но и на контуры отопления и делать 65 градусов - низкотемпературное отопление, трубы в пешель ложить не буду пусть греют пол как и планировалось и вроде тогда все будет правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ANBUS;184287]короче если кому интересно, почти определился буду ставить смесительные узлы не только на теплый пол но и на контуры отопления и делать 65 градусов - низкотемпературное отопление, трубы в пешель ложить не буду пусть греют пол как и планировалось и вроде тогда все будет правильно.[/
А зачем на отопление смесительный узел, у меня в самые лютые морозы выше 65 не поднимается, напрямую от котла. Трубы проложены вдоль наружных стен без пешели, все нормально. |
[quote=kravk;184328]
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |