![]() |
Через отверстие рециркуляции вода возвращается в бойлер. Размещение отверстия в определенном месте по высоте бойлера имеет целью минимизировать перемешивание слоев воды. Забирая через него воду, Вы получаете непредсказуемую температуру. Есть специальные трехходовые для ограничения температуры в ГВС, есть насосы со встроенным термостатом, если проблема в горячем полотенчике.
Чугунный корпус омнигены, потихоньку корродируя, придаст санфаянсу неповторимый коричневатый оттенок. |
Понимаю, но если предположить, что t в самом верху 60С, а посередине бойлера (там где выход рециркуляции) пусть 30-40, то для полотенчика это в самый раз. Ведь эта ветка идёт только на полотечник, она не будет использоваться как рециркуляция на другие точки забора воды.
Цитата:
Мне главное понять, можно ли сделать как я предложил? Не напорюсь ли на скрытые подводные камни? ) ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:24 ---------- Цитата:
|
Представьте, что горячая 60С и холодная 10С разделены тонким слоем 10-15 см воды с промежуточной температурой, а не растянуты по всей высоте бойлера.
|
Не совсем понял Вашу мысль. Попытаюсь высказать свою: насос на полотенчик будет включаться не часто, на минут 10-15, чаще ночью, чем днём. Очень часто температура выды в БКН находится в режиме равновесия, т.е. нагрелась до выставленной температуры. Раз нагревательный элемент находится внизу, то я делаю вывод, что t воды линейно изменяется от самой низкой внизу (кстати какая она?) до максимальной сверху. Значит посередине бойлера и будет нужная мне температура тёплой воды, которю я буду подавать на полотенчик
Я в чём-то ошибаюсь? |
Цитата:
Здесь я думаю иначе. Прочитайте мое предыдущее сообщение. На картинке мое представление о распределении воды с различной температурой в бойлере по мере нагрева-расхода. http://www.domsovetov.by/imagehostin...60782e52ac.jpg |
Цитата:
|
Семья приняла душ вечером-бойлер холодный. ТЭН нагреет воду часам к 2-4. Греть полотенчик глубокой ночью? Зачем делать заведомо ущербную систему, если столько же стоит сделать гарантированно нормальную.
Признаю Ваше неотъемлемое право экспериментировать на себе, от всей души желаю получить ожидаемый результат. |
Так в том то и дело, что полотенчик не батарея ), он не должен быть всегда горячим. Как мне кажется, его функция - высушить вещи которые на нём висят. Я например планирую, что насос на него будет включаться несколько раз ночью, утром и пару раз днём (т.е. постараюсь исключить нагревание полотечника, когда возле него могут находится люди).
А вот то, что на полотенчик будет подаваться вода температурой в 70С считаю минусом, и чтобы этого избежать, придётся ещё трёхходовой кран ставить - смысл этих трат, когда можно их избежать? ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:27 ---------- Цитата:
|
БКН Дражице, не комбинированный, греет ГВС только от газового котла зимой и летом.
Полотенчик запитан от бойлера по ветке рециркуляции, т.е. летом он теплый при отключенной системе отопления. |
Цитата:
за 4,5 часов до 65С Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |