Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Монолитный участок. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1263)

Pavel_GGS 24.08.2012 21:38

главное ведите кладку стены и каминой трубы с перевязкой одновременно. в этом случае на плиты ляжет тока вес топки

AdAS 24.08.2012 21:45

Вложений: 1
Может подскажите как усилить плиты для терассы - уж очень старые. Сверху кроме стола и 4-6 чел ничего не планируется. Приты 6х1,5 м.
Думаю сверху залить стяжку с сеткой, и проемы между плит замонолитить.

Pavel_GGS 24.08.2012 21:58

а плиты уже имеют такой прогиб без нагрузки?

AdAS 24.08.2012 22:10

2 ближние к дому плиты помойму лежат ровно
А последняя одной стороной держится на подпорках, поэтому ниже и кажется что провисает. Нагрузки нет никакой. Вообще вся дальняя сторона плит намного хуже.
Столбки 30х30 на глубину промерзания. Вот крайние думаем расширять - откопать сторону, засверлится, положить арматру в новой части и в засверленную часть старого столбика и дополнительно залить еще 15 см. Порддомкратить и подвинуть плиту на столбик.

Вообще конструкция стремная, когда лежали в стопке плиты казались более надежными.
Может нужно где-то в центральной части под ребра залить еще столбики?

AdAS 25.08.2012 00:12

Pavel_GGS, дорой ночи.
Подкажите как правильно расширить опорные столбики под крайней плитой?
Уже завтра планируем заняться, а я кроме описанного выше варианта ничего другого не предсталяю.
И может нужно где-то в центральной части под ребра залить еще столбики?
Видел Ваши эскизы устройства усиления ребра. Думаю скрутить ребра соседних плит снизу и сверху. только не понял зачем по 2 болта ?

AdAS 27.08.2012 10:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 96193)
залейте поверху эту площадку с верхним армированием.
шире на 25не надо

Pavel_GGS, добрый день. Правильно ли я Вас понял - вот мое армирование монолитного участка. Шаг 200, арматура Ф10. Сверху бетон будет заходить на соседние плиты на 15(25) см. Над плитами 5(10) см. Хотел бы все же уменьшить выступ данного участка над плитами, в скобках указаны ранее оговариваемые размеры. Пока ничего не связано, поэтому если что-то не правильно можно еще изменить.

Pavel_GGS 27.08.2012 10:49

там еще уточки должны быть.
над плитами сделайте 10 толко без вылета за контур каминов

AdAS 27.08.2012 10:50

Что есть УТOЧКИ?

Pavel_GGS 27.08.2012 10:54

вот так

AdAS 27.08.2012 10:59

А без них никак? У меня ведь с 3 сторон монолитный участок лежит на бетоне(армопояс и 2 балки). Может их можно сделать из проволки(на первом рисунке справа) где то Ф5.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.