![]() |
главное ведите кладку стены и каминой трубы с перевязкой одновременно. в этом случае на плиты ляжет тока вес топки
|
Вложений: 1
Может подскажите как усилить плиты для терассы - уж очень старые. Сверху кроме стола и 4-6 чел ничего не планируется. Приты 6х1,5 м.
Думаю сверху залить стяжку с сеткой, и проемы между плит замонолитить. |
а плиты уже имеют такой прогиб без нагрузки?
|
2 ближние к дому плиты помойму лежат ровно
А последняя одной стороной держится на подпорках, поэтому ниже и кажется что провисает. Нагрузки нет никакой. Вообще вся дальняя сторона плит намного хуже. Столбки 30х30 на глубину промерзания. Вот крайние думаем расширять - откопать сторону, засверлится, положить арматру в новой части и в засверленную часть старого столбика и дополнительно залить еще 15 см. Порддомкратить и подвинуть плиту на столбик. Вообще конструкция стремная, когда лежали в стопке плиты казались более надежными. Может нужно где-то в центральной части под ребра залить еще столбики? |
Pavel_GGS, дорой ночи.
Подкажите как правильно расширить опорные столбики под крайней плитой? Уже завтра планируем заняться, а я кроме описанного выше варианта ничего другого не предсталяю. И может нужно где-то в центральной части под ребра залить еще столбики? Видел Ваши эскизы устройства усиления ребра. Думаю скрутить ребра соседних плит снизу и сверху. только не понял зачем по 2 болта ? |
Вложений: 3
Цитата:
|
там еще уточки должны быть.
над плитами сделайте 10 толко без вылета за контур каминов |
Что есть УТOЧКИ?
|
вот так
|
А без них никак? У меня ведь с 3 сторон монолитный участок лежит на бетоне(армопояс и 2 балки). Может их можно сделать из проволки(на первом рисунке справа) где то Ф5.
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |